Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2 сайтв 2 бд
Вообщем решения не нашел в инете да и не долго искал, суть проблемы такая.

1 сайт его дублирует один сервер, есть Бд(mysql), нужно дублировать эту бд, что бы она была независима от и при отключении одной бд, подключалась резервная
1
Ответ
Подробнее объясните, ничего не понятно с ваших слов.
Ответ
Значи так. Есть сайт ввв.блабла.ру, стоит он на основном сервере(ip:1.1.1.1) и есть резерв(ip:1.1.1.2), есть база данных стоит на (ip:1.1.1.3), бывает такое что железка 1.1.1.3 сбоит(выключается), нужно, чтобы бд резервно копировалась и при отключении основной бд, включалась резервная(ip:1.1.1.4).
Я думаю так более менее поняьнее.

Добавлено через 5 минут
Нашел в интернете mysql кластер, поможет ли мне это?
1
Ответ
Не проще делать проверку на ошибки? (по логике)
Пытаемся коннектиться на 1.1.1.3, если коннект фейл то пробуем на 1.1.1.4, если и там фейл то тут фатал эрор как бы Big Grin
Ответ
Настраивай репликацию, используй основной сервер как мастер сервер, при его сбоях переключай использование на резервный, но на резервном сможешь исполнять только запросы выборки, когда же с мастер сервера все запросы ввода будут дублироваться в резервный.
А переключение с недоступного сервера пиши, например, в своей обвязке.

Не знаю, мб есть что-то по проще, типа дублирования запросов через саму обвязку в n баз данных Smile
Ответ
Zubastic Написал:Не проще делать проверку на ошибки? (по логике)
Пытаемся коннектиться на 1.1.1.3, если коннект фейл то пробуем на 1.1.1.4, если и там фейл то тут фатал эрор как бы Big Grin

Подробнее пожалуйста или ссылку, что бы мог прочесть про это

Добавлено через 1 минуту
Srkzm Написал:Настраивай репликацию, используй основной сервер как мастер сервер, при его сбоях переключай использование на резервный, но на резервном сможешь исполнять только запросы выборки, когда же с мастер сервера все запросы ввода будут дублироваться в резервный.
А переключение с недоступного сервера пиши, например, в своей обвязке.

Не знаю, мб есть что-то по проще, типа дублирования запросов через саму обвязку в n баз данных Smile

Суть в том, что нету ни какой обвязки, мне нужны 2 полноценные бд, при отключении одной из них включается другая.
Я думаю понятно, что только select мне не подходит, нужна еще и запись.
1
Ответ
xolseg Написал:Подробнее пожалуйста или ссылку, что бы мог прочесть про это
Это идея, я не уверен, что такое вообще можно реализовать, но попытаться Smile.
Ответ
Zubastic Написал:Это идея, я не уверен, что такое вообще можно реализовать, но попытаться Smile.

Я так понял эта идея была основа на логике 1 домен и 2 ип адреса?
1
Ответ
по крону гонять дамп, например раз в сутки, сливать на 4 серв его, например тем же кроном wget, раз в 5 минут пинговать, если нет ответа, врубать бд на 4, и перезапускать 1 и 2 сервер с новым конфигом. Сам механизм - сама реализация - shell скрипты удобнее всего, потом perl или python. Как их написать и настроить крон - гугл в помощь
Ответ
Inn04ka Написал:по крону гонять дамп, например раз в сутки, сливать на 4 серв его, например тем же кроном wget, раз в 5 минут пинговать, если нет ответа, врубать бд на 4, и перезапускать 1 и 2 сервер с новым конфигом. Сам механизм - сама реализация - shell скрипты удобнее всего, потом perl или python. Как их написать и настроить крон - гугл в помощь

Не очеь подойдет из-за размеров бд, да и данные терятся будут, т.е. нужно будет делать бэкап кажую 1-5минут
1
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)