Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2 сайтв 2 бд
Нет, транзакциями не будет потерь. Или переписать, что у Вас там, чтоб напрямую во 2ю бд сохранялось
Ответ
Inn04ka Написал:Нет, транзакциями не будет потерь. Или переписать, что у Вас там, чтоб напрямую во 2ю бд сохранялось

Проблема в том, что с двумя бд работать не хочет....
Я имею ввиду, что в данном случае с дампами будет проблема. Нужно тогда будет делать дампы с проверкой 1 сервер <---> 2 сервер, с проверкой даты/времени последней записи.

Что бы дамп и в одну и в другую сторону гонял. Иначе будут различия и очень существенные.

Есть у кого еще какие идеи кроме: кластер, репликация, прогонка дампов?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Итак, из всех написаных вариантов, больше всего подошел воариант с репликацией.
Погуглив найденно решение, но теста еще не было. Кому интересно решение тут.
После всех тестов, естественно отпишусь о работоспособности данной системы.
От кластерной системы пришлось отказаться из за некоторых ограничений установленных Ораклом:

Цитата: Тут уж без google не разобраться! В итоге оказывается, что кластерный Storage Engine имеет ещё и-следующие ограничения(перечисляю не все):Количество атрибутов в таблице не может быть больше 128. Т.е. если у вас в таблице больше 128 полей - до свидания, работать не будет.Полнотекстовые индексы не поддерживаются.Внешние ключи (FOREIGN KEY) игнорируются.Размер одной записи (строки) в таблице не может превышать 8кбайт. При этом любое поле BLOB или TEXT занимает 264 байтаКоличество объектов в кластере (БД, таблицы, индексы) не может превышать 20320Имена объектов и таблиц, содержащие специальные символы не всегда корректно подхватываются другими узламиВы не можете создавать индексы на поля типа TEXT и BLOBПоле типа BIT не может быть индексом иначе как в составном индексе (ни первичным ключём, ни уникальным и т.д.)Для каждой таблице возможно только одно поле с AUTO_INCREMENT
1
Ответ
Мысля в слух... когда 2 сервака работают - все ок, все дублируется, это понятно, но! когда 1 сервак ляжет - вы не сможете на него дублировать то что происходит со 2, соответственно, вам придется либо дампы гонять, либо куда-то дополнительно все изменения записывать и потом накладывать на первую бд...
Ответ
IIyxMASTER Написал:Мысля в слух... когда 2 сервака работают - все ок, все дублируется, это понятно, но! когда 1 сервак ляжет - вы не сможете на него дублировать то что происходит со 2, соответственно, вам придется либо дампы гонять, либо куда-то дополнительно все изменения записывать и потом накладывать на первую бд...

По этому выше я дал ссылку на репликацию master+master, а не master+slave, на сколько я понял. Именно мой вариант для вашего примера. Но тут нужны поверки и т.д., по этому я сейчас ни чего не могу утверждать.

Но мыль по поводу того, что один сервер выключится а на втором не запишутся измения меня тоже посетила, но опять же повторюсь, что нужны проверки. Вполне возможно, данная система будет востребованная для проектов которые ддосят.

Если есть еще у кого какие мысли, отпишите, проверю каждый вариант.
1
Ответ
Ну что же, можно сказать, это было успешно и забавно.
По пунктам описывать не буду, много писать придеться, да и мануалы в инете есть.
Но скажу для тех кого пытаются взламывать и т.д., можете пробовать такой вариант защиты, 5-6 сайтов, 2-3 бд.. обновление онлайн на каждой бд... :-D
1
Ответ
мануал от MySQL AB
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/replication.html
Ответ
Visor Написал:мануал от MySQL AB
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/replication.html

Вы от балды запихнули и даже не прочли наверное, то что там по ссылке.
1
Ответ
Добавить условие в функцию mysql_connect
Ответ
xolseg Написал:Вы от балды запихнули и даже не прочли наверное, то что там по ссылке.
Это секция мануала, где описывается репликация для MySQL-серверов. Если не поможет, это уже дело такое.
Ответ
Visor Написал:Это секция мануала, где описывается репликация для MySQL-серверов. Если не поможет, это уже дело такое.

Я же выше уже показал, какое решение нашел, а именно репликация master+master, а не master+slave
1
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)