Тем: 11
Всем привет, ув. форумчане.
Хочу задать столь мучительные меня вопрос, который чуть ли не каждый день обсуждается практически во всех темах форумов касающихся открытия серверов.
И тема сея пойдет о том "где" открывать свой сервер.
Сразу говорю что лично я не открываю сервер. Просто хочу выйти на нет с выбором хостинга по вашему мнению.
Я никогда не поспорю с тем что ДЦ это неоспоримый претендент, но почему же нельзя сделать все в домашних условия если:
Имеется 100мб. канал (прием отдача по миру);
есть серверная машина (которые практически не уступает той которую предлагают в ДЦ;
знаешь как работать с linux;
есть также брандмауер размерами шкафа.
Хочу услышать ваши мнения по этому поводу.
Спасибо за внимание!
Тем: 82
Если вас будут ддосить ? Это будут досить в первую очередь вашего провайдера по маршрутизаторам, от этого может лечь и сеть, а потом когда провайдер уже разберется со всем, пришлет повесточку вам с отдела К, что и почему и за какие заслуги на них посыпался ддос, что сложил провайдера :redlol: тип такого
GOODPower Написал:Если вас будут ддосить ? Это будут досить в первую очередь вашего провайдера по маршрутизаторам, от этого может лечь и сеть, а потом когда провайдер уже разберется со всем, пришлет повесточку вам с отдела К, что и почему и за какие заслуги на них посыпался ддос, что сложил провайдера :redlol: тип такого
Учел, но если договориться с провайдером на счет проведения данной акции при ихней поддержке?
И еще забыл сказать - сервер буду ставить в Украине, а как вы знаете таких организация тут нет.
Тем: 85
Shem, у меня только один вопрос - Зачем?! :confused:
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ashe Написал:Shem, у меня только один вопрос - Зачем?! :confused:
Потому-что я всегда видел посты типа "Школьник, сервер дома, фейл", но к сожалению никогда не видел аргументированных фактов "Почему бы и нет?"
Тем: 82
Цитата:Учел, но если договориться с провайдером на счет проведения данной акции при ихней поддержке?
Сомневаюсь, что они одобрят ваши пиратские сервера, а если поддержат и придут с проверкой их ужмут так, что не балуй
Тем: 6
Как-то давно (во времена С5-начал Интерлюда) держал сервак дома, и ничего... )) Так что всё возможно. Правда и сервак был небольшой.
Дело в масштабах. Пока маленький - всем пофиг, как станете крупнее - могут возникнуть проблемы.
Тем: 97
GOODPower Написал:Если вас будут ддосить ? Это будут досить в первую очередь вашего провайдера по маршрутизаторам, от этого может лечь и сеть, а потом когда провайдер уже разберется со всем, пришлет повесточку вам с отдела К, что и почему и за какие заслуги на них посыпался ддос, что сложил провайдера :redlol: тип такого
Какой отдел К, Вы вообще о чём? Провайдеру извините вообще насрать, что у Вас там дома.. и он не сможет залезть в пакеты.. и увидеть, на типа:
-Ах гадкий пользователь, сервер л2 включил..
Если ддосят статику, провайдер вырубает клиента и расторгает договор в одностороннем порядке, покрайне мере по Москве везде так.
А если Вы ставите свою железку(фильтр) у провайдера он будет молчать в тряпочку, но сам полезет в неё и будет её колупать. :-D
Тем: 105
Главное не спамьте на всех форумах. Вон фг держал сервер пол года дома, и ничего. А вот если начать лезть к конкурентам на форумы и спамить то может неслабый ддос прилететь с последующими анальными карами.
Тем: 41
:redlol::redlol::redlol: поржал по поводу отдела К
я к примеру дома держал сервера когда только начинал.. (года 2 назад)
ни разу не было фейлов)
все сервера в домашних условиях были примерно с онлайном 400-600
также было 100 мбит канал, фаервол IPtables на случай ддоса до 100мбит
Есть немного минусов:
- Если пропадёт электричесво, ппц на 3 часа спасали ИБП если больше, то каюк
- Интернет тоже может пропасть - это тоже сразу каюк
- если ддос больше 100мбит - то пох на фильтрацию канал забит и тут ничего не поделаешь
сейчас уже так врядли получится, потому как школо ддос 100мбит+ может сделать каждый школьник...
потому хз )
дц + фильрация + хостинг под сайт с фильтрацией уже обязательные вещи
|