Тем: 85
ksoftirqd Написал:Лучше объясните что за технология ssd caching? сильно ли помогает? от чего помогает? для чего она?
стоит ли покупать дорогие мамки с поддержкой этой технологии?
http://vr-zone.com/articles/intel-ssd-ca...11953.html
http://habrahabr.ru/qa/11558/
Проще говоря, технология позволяет использовать SSD, как кэш к HDD. Естественно, если позволяют средства, то лучше просто SSD'шник взять пожирнее.
Описание, тесты, выводы:
http://www.ixbt.com/mainboard/i68z-chipset.shtml
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Тем: 84
И ещё, если надумаешь переносить уже установленную систему, то не забудь сделать преднастройку системы - отключи индексирования содержимого, отключи обновление атрибута NTFS Last Access, дефрагментируй диск, выполни выравнивание разделов по границе 4к или используй утилиту SSD Mini Tweaker
Тем: 52
0_0 1 вопрос , насколько нужно быть упоротым что бы ставить ОCь на SSD ?? :redlol:
Что бы быстрее на 3 секунды грулизась виндавз ?
Тем: 77
Deazer Написал:0_0 1 вопрос , насколько нужно быть упоротым что бы ставить ОCь на SSD ?? :redlol:
Насколько нужно быть упоротым чтобы не ставить ось на SSD если у тебя есть только SSD? :redlol:
IOException Написал:А для чего его тогда ещё использовать? о_О Для хранения видива? Ну уж нет.
Как бы, устанавливая ОС и часто используемые программы на SSD, мы и получаем этот желанный результат мгновенного запуска программ.
:er: как правило ССД выступает хранилищем к наиболее востребованным файлам для работы(Сурсы с которыми работаешь , игры я хз какие то , которые требуют быстрой подгрузки текстур и их быстрому кешированию в память). Если ты ставить туда ОС , поздравляю , ты юзер :redlol: и слабо понимаешь как работает ОС и какие утилы юзает для работы с хранилищеми (из серии дефрагментации и файла подкачки - на*я при ссд файл подкачки 0_O у тебя меньше 4 гиг озу ??????)
Тем: 105
Deazer Написал:0_0 1 вопрос , насколько нужно быть упоротым что бы ставить ОCь на SSD ?? :redlol:
Что бы быстрее на 3 секунды грулизась виндавз ? У тебя рубанули свет и тебя ждет вся кп. Вот тогда да, имеет смысл
11-23-2012, 02:40 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-23-2012, 02:42 PM Deazer.)
Ozzy Написал:Насколько нужно быть упоротым чтобы не ставить ось на SSD если у тебя есть только SSD? :redlol: ну не все же такие ебаеры как ты xD
Добавлено через 1 минуту
Zubastic Написал:У тебя рубанули свет и тебя ждет вся кп. Вот тогда да, имеет смысл о чем ты :redlol: Ты путаешь жану агузарову с зеленым.
Тем: 9
11-23-2012, 04:40 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-23-2012, 05:08 PM Fallen angel.)
Что бы быстрее на 3 секунды грулизась виндавз ?
Пардон. но что туда ставить в условиях домашнего тазика или ноута???
У меня щас вот с ссд на борту, старый мой HP Compaq CQ-57 делает полный рестарт с закрытием кучи текущий приложений и запуск после перезагрузки за 60 +\- секунд.
А на винте наверное минуты 3-4. Время нынче дорого стоит.
Тем: 50
винда стоит у меня на дискете, а на ссд торренты качаю. быстро однако, советую именно такой способ.
Тем: 77
ksoftirqd Написал:винда стоит у меня на дискете, а на ссд торренты качаю. быстро однако, советую именно такой способ.
Винда на дискете это жестко :redlol:
|