Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задачки на смекалку
Задача №1

Допустим вы хотите купить некую вещь которая стоит 100р, а денег у вас нет. Вы идете к двум друзьям и занимаете у них по 50р. Приходите в магазин и оказывается что эта вещь стоит 95р. Вы ее покупаете и по дороге домой встречаете третьего знакомого который просит у вас занять ему 3р. Поскольку у вас остались деньги вы ему занимаете а оставшиеся решаете вернуть первым двум друзьям по 1р. Итого выходит вы должны двум друзьям 98р но и вам еще должны 3р получается 101р хотя вы занимали 100р. Вопрос откуда рубль ?

Задача №2

Сидели три человека и спорили кто из них самый умный. Рядом проходил другой человек и услышав их спор сказал. У меня в мешке есть две белые шапки и одна черная. сейчас вы закроете глаза я одену на вас шапки и тот кто первый скажет какая на нем шапка будет самым умным. Трое закрыли глаза и прохожий надел на всех белые шапки. После того как они открыли глаза некоторое время стояло молчание, но вдруг один из них поднялся и сказал на мне белая шапка. Вопрос как он догадался ?
Если вам что то не нравиться идем сюда

[Изображение: 23077.png]
Ответ
Black Angel Написал:Задача №1

Допустим вы хотите купить некую вещь которая стоит 100р, а денег у вас нет. Вы идете к двум друзьям и занимаете у них по 50р. Приходите в магазин и оказывается что эта вещь стоит 95р. Вы ее покупаете и по дороге домой встречаете третьего знакомого который просит у вас занять ему 3р. Поскольку у вас остались деньги вы ему занимаете а оставшиеся решаете вернуть первым двум друзьям по 1р. Итого выходит вы должны двум друзьям 98р но и вам еще должны 3р получается 101р хотя вы занимали 100р. Вопрос откуда рубль ?

Задача №2

Сидели три человека и спорили кто из них самый умный. Рядом проходил другой человек и услышав их спор сказал. У меня в мешке есть две белые шапки и одна черная. сейчас вы закроете глаза я одену на вас шапки и тот кто первый скажет какая на нем шапка будет самым умным. Трое закрыли глаза и прохожий надел на всех белые шапки. После того как они открыли глаза некоторое время стояло молчание, но вдруг один из них поднялся и сказал на мне белая шапка. Вопрос как он догадался ?

Про первую незнаю лень думать Smile а вторая пологаю что ответ таков. Они все молчали значит сомневались, а третий понял что еси те молчат значит и на нем белая Smile
Моцарт - Великий композитор
Ответ
Задачка 1: 98р вы должны уже с учетом тех 3-х Smile
Чем мог - помог, остальное ваши проблемы.
Ответ
mozard, и istari, в общем ответ правильный хотя мысль не выражена до конца Smile

Ответ
Задача № 3

Вопрос первый как засунуть слона в хлодильник ?
Вопрос второй как засунуть жирафа в холодильник ?

Ответ
Первое: нужен либо очень большой холодилиник)
либо очень маленький слонSmile

Второе: Нужен очень высокий холодильник или очень низкий жерафSmile
Чем мог - помог, остальное ваши проблемы.
Ответ
нет не верно Smile

Ответ
1. Открыть холодильник, засунуть слона, закрыть холодильник
2. Открыть холодильник, вытянуть слона, засунуть жирафа, закрыть холодильник
Ответ
-=V-Man=-, правильно Smile

Ответ
Задача № 4

Перед вами два одинаковых фужера. В одном из них вино, в другом вода. Зачерпните чайную ложку воды и вылейте в фужер с вином. Как следует размешайте. А затем зачерпните чайную ложку полученной смеси и вылейте в фужер с водой. Чего больше: вина в фужере с водой или воды в фужере с вином?

Задача № 5

Летела стая уток. Одна впереди две позади, одна позади и две впереди, одна между двумя и три в ряд. Сколько летело уток?

Задача № 6

Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?

Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)