Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Google предлагает взломать его операционную систему за вознаграждение
Интернет-гигант Google назначил призовой фонд в размере 3,14 миллионов долларов за найденные уязвимости в операционной системе Chrome OS. Как говорится в сообщении компании, специально для этого Google организует конкурс "Pwnium".

Google впервые ставит перед участниками такое задание; на двух предыдущих соревнованиях предлагалось лишь обойти защиту браузера Chrome.

В зависимости от достигнутого уровня доступа к системе победители конкурса получат 110 тысяч долларов и 150 тысяч долларов. В соответствии с правилами призовой фонд будет поделен между конкурсантами, которым удастся получить несанкционированный доступ к компьютеру на базе последней версии Chrome OS. Атака должна быть осуществлена при просмотре на компьютере веб-страницы, созданной конкурсантом.

"Мы считаем, что увеличенные суммы вознаграждения отражают дополнительный вызов, связанный с преодолением защиты Chrome OS, по сравнению с традиционными операционными системами", - говорится в сообщении компании.

Конкурс Pwnium состоится 7 марта в Ванкувере в ходе конференции по информационной безопасности CanSecWest.

По правилам конкурса, участники обязаны предоставить компании Google описание методики взлома и использованных уязвимостей системы.

©
Ответ
такими темпами скоро с Windows на GoogleOS перейдем, надежность будет заметно отличаться. Корпорация добра опять на высоте)
Ответ
Itachi Написал:такими темпами скоро с Windows на GoogleOS перейдем, надежность будет заметно отличаться. Корпорация добра опять на высоте)

Поскорее бы Big Grin
Ставил на виртуалку операционку гугла, понравилась Smile
Ответ
Itachi Написал:такими темпами скоро с Windows на GoogleOS перейдем, надежность будет заметно отличаться. Корпорация добра опять на высоте)

На Chromium OS - вряд-ли, а вот на Linux - вполне реально Wink
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
Ashe Написал:На Chromium OS - вряд-ли, а вот на Linux - вполне реально Wink

Тоже верно, изрядно новости с никсов радуют, особенно касательно игр.
Ответ
[STIGMATED];271151 Написал:Тоже верно, изрядно новости с никсов радуют, особенно касательно игр.

Согласен. В данной ситуации Valve очень радует. Если хотя бы 5-10% разработчиков последуют примеру Valve, то в штабе MS будет буря :redlol:
Ответ
Ashe Написал:Согласен. В данной ситуации Valve очень радует. Если хотя бы 5-10% разработчиков последуют примеру Valve, то в штабе MS будет буря :redlol:

Шожебудет Big Grin
Жаль мне пока перепрыгнуть не получится с виндовоза, работа с лузерами виндузятниками, а каждый тест софта запускать виртуалку - лень.
Ответ
[STIGMATED];271157 Написал:Шожебудет Big Grin
Жаль мне пока перепрыгнуть не получится с виндовоза, работа с лузерами виндузятниками, а каждый тест софта запускать виртуалку - лень.

Ох, как я Вас понимаю. Очень печально, что нет очень многого софта для Linux'a. Wine, конечно, решает проблему, но прибавляет ещё с 10-к :redlol: Думаю многих останавливает именно этот факт, а именно отсутствие версий популярного софта под Linux, дабы осуществить переход на "пингвина".
Ответ
не знаю как многих, но меня останавливает только гарантия на ноутбук действующая :redlol: приходится пока держать на виртуал, т.к. для разработки андроид прошивок/приложений Пингвин просто божественен...
SC2 Близы запилили под Линкус, LoL я тоже видел где-то кажется, больше и не играю ни во что Smile
Ответ
Всегда поражали суммы вознаграждений - такие гиганты и такие копейки. Все без исключения.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Текст для seo (yandex, Google) JIOPD 9 2,536 07-11-2016, 05:36 PM
Последний пост: Ashtone Grey
  Компания Live Animations предлагает сотрудничество! Liveanimations 0 1,107 12-04-2015, 03:47 PM
Последний пост: Liveanimations
  Посоветуйте платежную систему Dementor 7 1,755 11-25-2015, 11:25 AM
Последний пост: Dementor
  Нужно взломать свою страницу в ВК STALIN 14 3,860 03-13-2015, 03:15 AM
Последний пост: xAllex
  Бесплатное Google taxi BlackPR 5 1,848 01-31-2014, 01:13 PM
Последний пост: MaT
  Милонов предлагает штрафовать за фейковые аккаунты lonk 4 1,658 01-20-2014, 01:38 AM
Последний пост: ShadowName
  Google Mercator Zubastic 2 1,244 02-09-2013, 05:04 AM
Последний пост: Zubastic
  Плагин (панели закладок) для Google Chrome Ro_0TT 7 3,764 11-24-2012, 02:32 PM
Последний пост: Mifesto
  Google просит отдать свой голос против цензуры и ограничений в интернете Ashe 8 2,174 11-23-2012, 01:59 PM
Последний пост: TieLay
  Новость с ИТ фронта или нейросеть Google Pocan 14 2,800 10-09-2012, 10:46 PM
Последний пост: darkevil

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)