Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какой бы выбрать форумный движок?
Всем привет.

Пришло время выбрать форумный движок, но не могу решится КАКОЙ же.

Год сидел на SMF
Потом год на xenforo

vbulletin или же ipb, а может все таки xenforo?

Можно поподробней у кого есть опыт с движками, о каждом из движке, что вы знаете если не трудно.

Спасибо заранееSmile

p.s тематика форума mmorpg
Ответ
Сразу скажу, что сам я фанат IPB-шки.

IPB 2.+ Вы ставить вряд ли будете (а форум того поколения был отличным), третий IPB сильно раздули и напудрили килограммами макияжа, добившись лишь больших нагрузок. Но по функциональность мне, допустим, очень нравится IPB (может потому что это был мой первый форум, с которым довелось работать). Из коробки надо идти и отключать добрую четверть функционала, который грузит БД и сервер, чтобы ускорить работу. Могу добавить, что, хоть и отмечается медлительность IPB, допустим gamedev.net именно на нем работает и все у них ок =)
Наличие шаблонов и большого коммьюнити является плюсом.

Касательно vbulletin: меня просто плющит от ее админки (я именно про 3 булку, не знаю, что там, в четвертой) - у меня создалось ощущение, что админка была написана "на коленке", очень неудобно, пока что-то найдешь, забудешь, что искал, непонятный интерфейс.
Но плюсов, пожалуй, тоже много: все тоже большое коммьюнити и наличие большого числа шаблонов, высокая скорость работы, на порядок выше, чем у IPB.

С остальными, к сожалению, не работал.
// aka Deft
Ответ
ИМХО, я бы остался на XenForo - отличный движок.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
Ashe Написал:ИМХО, я бы остался на XenForo - отличный движок.

Да сейчас им доволен, но на него чтобы он был прям отличным, надо вешать сверху много дополнений, а при обновлений версий форума, боюсь, что половина дополнений начнут отваливаться из за изменений форума и допиливать по 10-15 дополнений до новой версии как то не очень хочется.

IPB - не нравится вообще как движок.

vbulletin - Админка не нравится, тоже соглашусь, но сам движок вроде достаточно хороший.
Ответ
Пользуюсь IPB уже три проекта на нем висит, жалоб нет.
Закрыть все норы и отличный двиг.
В производительности не замерял, так как ресурс, предоставляемый хостингом, не грузит абсолютно.

По вбуле, мнение исключительно личное - функционал гуд, но какой то он очень тяжкий в пользовании.

XenForo - не пробовал )
Ответ
ipb только под форум работников жкх. Неудобный, но т.к. он попсовый как шапки 228, то и верстал под него тонна.

либо vbulletin, либо xenforo.
Оба движка сложны и в случае, если придётся вам рисовать дизайн под форум, то версталу найти сложно (но можно, я находил под воблу)
Ответ
http://www.forum.zone-game.info/showpost...stcount=42
Ответ
Отдаю предпочтение IPB и SMF. IPB удобен в работе и шаблон легко делается. С SMF немного иначе....функционал хороший, работать приятно но шаблоны адски тяжело делаются....
Ответ
Бери хост от Юкоза там форум айс)))))
по теме XenForo офигенный описывать нет смысла.
Ответ
Булка без вариантов, что хен, что ипб неудобны и некрасивы.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  движок опенкейса Extez1 0 1,233 04-26-2017, 11:57 PM
Последний пост: Extez1
  Какой есть софт для актуализации кода из SVN? flopix 6 1,665 01-28-2016, 04:38 PM
Последний пост: n3k0nation
  Какой браузер выбрать Influence 26 3,920 02-01-2015, 04:03 PM
Последний пост: Donatte
  Помогите выбрать Bend3r 12 2,113 02-12-2014, 12:11 PM
Последний пост: ReaM
  Какой сервер, проект открыть? coes 6 2,209 12-24-2013, 10:03 PM
Последний пост: lonk
  Какой бизнес сейчас популярен в интернете? R1chmaN 28 5,002 03-06-2013, 10:42 PM
Последний пост: Бригадефюрер
  Какой должен быть дизайн xolseg 11 2,739 02-17-2013, 01:38 PM
Последний пост: xolseg
  У кого какой ник в гарене (DOTA) Dementor 30 5,668 01-29-2013, 05:17 PM
Последний пост: neon666
  Какой движок лучше? Four-Art 20 4,629 01-13-2013, 05:29 PM
Последний пост: GottMitUns
  Ребята, помогите выбрать правильное направление thepiratebay 43 7,632 01-13-2013, 04:39 AM
Последний пост: GOODPower

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)