Тем: 19
Всем привет.
Пришло время выбрать форумный движок, но не могу решится КАКОЙ же.
Год сидел на SMF
Потом год на xenforo
vbulletin или же ipb, а может все таки xenforo?
Можно поподробней у кого есть опыт с движками, о каждом из движке, что вы знаете если не трудно.
Спасибо заранее
p.s тематика форума mmorpg
Тем: 3
Сразу скажу, что сам я фанат IPB-шки.
IPB 2.+ Вы ставить вряд ли будете (а форум того поколения был отличным), третий IPB сильно раздули и напудрили килограммами макияжа, добившись лишь больших нагрузок. Но по функциональность мне, допустим, очень нравится IPB (может потому что это был мой первый форум, с которым довелось работать). Из коробки надо идти и отключать добрую четверть функционала, который грузит БД и сервер, чтобы ускорить работу. Могу добавить, что, хоть и отмечается медлительность IPB, допустим gamedev.net именно на нем работает и все у них ок =)
Наличие шаблонов и большого коммьюнити является плюсом.
Касательно vbulletin: меня просто плющит от ее админки (я именно про 3 булку, не знаю, что там, в четвертой) - у меня создалось ощущение, что админка была написана "на коленке", очень неудобно, пока что-то найдешь, забудешь, что искал, непонятный интерфейс.
Но плюсов, пожалуй, тоже много: все тоже большое коммьюнити и наличие большого числа шаблонов, высокая скорость работы, на порядок выше, чем у IPB.
С остальными, к сожалению, не работал.
// aka Deft
Тем: 85
ИМХО, я бы остался на XenForo - отличный движок.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Тем: 19
Ashe Написал:ИМХО, я бы остался на XenForo - отличный движок.
Да сейчас им доволен, но на него чтобы он был прям отличным, надо вешать сверху много дополнений, а при обновлений версий форума, боюсь, что половина дополнений начнут отваливаться из за изменений форума и допиливать по 10-15 дополнений до новой версии как то не очень хочется.
IPB - не нравится вообще как движок.
vbulletin - Админка не нравится, тоже соглашусь, но сам движок вроде достаточно хороший.
Тем: 11
Пользуюсь IPB уже три проекта на нем висит, жалоб нет.
Закрыть все норы и отличный двиг.
В производительности не замерял, так как ресурс, предоставляемый хостингом, не грузит абсолютно.
По вбуле, мнение исключительно личное - функционал гуд, но какой то он очень тяжкий в пользовании.
XenForo - не пробовал )
Тем: 28
ipb только под форум работников жкх. Неудобный, но т.к. он попсовый как шапки 228, то и верстал под него тонна.
либо vbulletin, либо xenforo.
Оба движка сложны и в случае, если придётся вам рисовать дизайн под форум, то версталу найти сложно (но можно, я находил под воблу)
Тем: 44
Тем: 4
Отдаю предпочтение IPB и SMF. IPB удобен в работе и шаблон легко делается. С SMF немного иначе....функционал хороший, работать приятно но шаблоны адски тяжело делаются....
Тем: 15
Бери хост от Юкоза там форум айс)))))
по теме XenForo офигенный описывать нет смысла.
Тем: 105
Булка без вариантов, что хен, что ипб неудобны и некрасивы.
|