Тем: 11
FunnyMan Написал:Из новых SSD, например Intel 520, OCZ Vertex 4 сейчас очень живучие, юзал Intel под сервачек, 2 мес без проблем при 400 онлайна работал.
Лучше юзай проверенное, либо - зеркалируй\дампи бд по крону. Да бекапы в любом случае будут, но ведь когда ссд внезапно умрет, сервис простаивать ведь будет
Тем: 9
DomiNo Написал:Да бекапы в любом случае будут, но ведь когда ссд внезапно умрет, сервис простаивать ведь будет
A HDD никогда внезапно не умирают?
БП в серверах никогда внезапно не горят?
Берется 2 ссд, оба монтируются в ФС, на один вешается БД, работает пока не сдохнет и делаются бэкапы регулярные /var/lib/mysql.
Когда вдруг сдыхает внезапно, (потому, что никто смарт не мониторит) ссд, быстро разворачиваем из бэкапа /var/lib/mysql с линком на новый ссд.
Тем: 2
Слышал я нечто подобное, "зачем оптимизировать код, если оперативка сейчас такая дешевая"
Тем: 11
04-10-2013, 05:52 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-10-2013, 05:52 PM DomiNo.)
FunnyMan Написал:Из новых SSD, например Intel 520, OCZ Vertex 4 сейчас очень живучие, юзал Intel под сервачек, 2 мес без проблем при 400 онлайна работал.
Лучше юзай проверенное, либо - зеркалируй\дампи бд по крону.
Fallen angel Написал:A HDD никогда внезапно не умирают?
БП в серверах никогда внезапно не горят?
Берется 2 ссд, оба монтируются в ФС, на один вешается БД, работает пока не сдохнет и делаются бэкапы регулярные /var/lib/mysql.
Когда вдруг сдыхает внезапно, (потому, что никто смарт не мониторит) ссд, быстро разворачиваем из бэкапа /var/lib/mysql с линком на новый ссд.
Если можно оставьте свои контакты мне в ЛС, хотел бы поговорить с вами
Добавлено через 32 секунды
KID Написал:Слышал я нечто подобное, "зачем оптимизировать код, если оперативка сейчас такая дешевая"
Не думаю, что без исходников в сборке lineage сервера можно что то оптимизировать)
Тем: 9
Тем: 50
KID Написал:Слышал я нечто подобное, "зачем оптимизировать код, если оперативка сейчас такая дешевая"
особенно клева это слышать от разработчика лайтинга
ReanimatoR Написал:особенно клева это слышать от разработчика лайтинга
от кого же?
Тем: 77
epmak Написал:резервное копирование никто не отменял. хотите через шедулер мускула, хотите акронисом. в случае потери диска - базы будут целы. "отстреленную гильзу" вынул - новую вставил. При расторопности и наличии запаски в случае убийства диска, ресурс будет недоступен не долгое время. В чем выигрыш, объяснять не надо.
Да хоть на мыло базу отправляй :redlol:
Решил положить кабель по потолку, так как очень большой пинг меня не устраивает.
Тем: 0
офтоп
DomiNo Написал:Интересует вопрос, при каком темпе умрет среднестатистический SSD диск на 60 гигабайт, при условии, что на нем будет установлен только MySQL сервер и будет находится база данных lineage 2 сервер с онлайном 900-1000 игроков.
Обычно проекты умирают быстрее :redlol:
использую 2 сервера и репликацию! не раз спасало leep:
|