Тем: 85
domenuso Написал:С оперативной памятью и кулером вопрос отпал. Теперь хочу разобраться с жесткими дисками (нужен ли рейд и для каких дисков: ssd или hdd), звуковой картой (нормальную ли я включил в конфигурацию), ИБП (как соотносится с блоком питания) и монитором (посоветуйте хороший с 27').
P.S. По советам меняю конфигурацию в первом сообщении
Хороший моник - http://market.yandex.ru/model.xml?modeli...&hid=91052.
Звуковухи и родной за глаза хватит.
На SSD ставите операционку и софт, а из HDD можно сделать RAID 1 для пущей сохранности информации.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Тем: 12
Ashe Написал:Хороший моник - http://market.yandex.ru/model.xml?modeli...&hid=91052.
Звуковухи и родной за глаза хватит.
На SSD ставите операционку и софт, а из HDD можно сделать RAID 1 для пущей сохранности информации. Думаете звук в качестве не потеряет? А то от многих слышал, что родная не очень.
SSD ставить один я так понимаю, а HDD 2?
domenuso Написал:Думаете звук в качестве не потеряет? А то от многих слышал, что родная не очень.
Во всяком случае всегда можно докупить, если не понравится.
domenuso Написал:SSD ставить один я так понимаю, а HDD 2?
Да.
Тем: 12
Ashe Написал:Во всяком случае всегда можно докупить, если не понравится.
Да.
Спасибо огромное за информацию. Не разбираетесь в ИБП? А то там мощность написана 600-700 Вт,а на блоке питания 1к с копейками.
domenuso Написал:Спасибо огромное за информацию. Не разбираетесь в ИБП? А то там мощность написана 600-700 Вт,а на блоке питания 1к с копейками.
Насколько мне известно мощность ИБП должна быть в 1,5 раза больше чем максимальная потребляемая мощность ПК.(не путать с маркировкой на БП, так как у БП указывается максимальная нагрузка по линиям до N Watt.) Просто посчитайте сколько будет потреблять Ваша система под нагрузкой и умножайте на 1,5 = необходимый по мощности ИБП.
Тем: 97
meX Написал:Пробовал не беспокойся
И что вы интересно пробовали? Кто то из знакомых дал компьютер на 3 дня попробовать что это такое?
Вы работать на нём пробовали? Например использовать фотожоп?
Как обычно, кроме вранья тут нечего нету.
ТС покупай что хочешь, для работы с графиков ССД тебе не нужен, хорошая видео-карточка, хорошая память, средний процессор и вперед.
Один хрен обработка видео идет не CPU...
xolseg Написал:ТС покупай что хочешь, для работы с графиков ССД тебе не нужен, хорошая видео-карточка, хорошая память, средний процессор и вперед.
ТС, не слушайте его.
xolseg Написал:Один хрен обработка видео идет не CPU... Не совсем верное утверждение. Всё зависит от спектра программ, которыми пользуется ТС. Не все визуализаторы используют GPU.
Ashe Написал:ТС, не слушайте его.
Не совсем верное утверждение. Всё зависит от спектра программ, которыми пользуется ТС. Не все визуализаторы используют GPU.
А фотожоп что использует по вашему? Они вроде как перешли на полную поддержку гпу. Какая нахрен разница?
Моё понимание для дизайнера это 2 карточки видео в слай+средний проц типа феном х6, 8-16 гб озу, блок питание под это дело+ссд на кэш. Этого хватит с лихвой.
Я спорить не с кем не собираюсь. написал своё мнение. А воообще, где то на демиарт или каком то из проф. диз. сайтов,видел сборку компа 2013 года.
xolseg Написал:А фотожоп что использует по вашему? Они вроде как перешли на полную поддержку гпу. Какая нахрен разница?
Ну начнём с того, что Photoshop - многофункциональный графический редактор, но не как ни программа для работы с 3D графикой (хотя в Extended можно ).
То, что Photoshop использует визуализацию на GPU я знаю.
xolseg Написал:Моё понимание для дизайнера это 2 карточки видео в слай+средний проц типа феном х6, 8-16 гб озу, блок питание под это дело+ссд на кэш. Этого хватит с лихвой.
Я спорить не с кем не собираюсь. написал своё мнение. А воообще, где то на демиарт или каком то из проф. диз. сайтов,видел сборку компа 2013 года.
Прочитайте 1 пост. Человек занимается 3D графикой, а не дизайном. Это разные вещи.
Тем более, для работы с 3д графикой нужен GPU, а не CPU.
Или я что то путаю?
|