Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Посоветуйте по железу
domenuso Написал:С оперативной памятью и кулером вопрос отпал. Теперь хочу разобраться с жесткими дисками (нужен ли рейд и для каких дисков: ssd или hdd), звуковой картой (нормальную ли я включил в конфигурацию), ИБП (как соотносится с блоком питания) и монитором (посоветуйте хороший с 27').

P.S. По советам меняю конфигурацию в первом сообщении

Хороший моник - http://market.yandex.ru/model.xml?modeli...&hid=91052.
Звуковухи и родной за глаза хватит.

На SSD ставите операционку и софт, а из HDD можно сделать RAID 1 для пущей сохранности информации.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
Ashe Написал:Хороший моник - http://market.yandex.ru/model.xml?modeli...&hid=91052.
Звуковухи и родной за глаза хватит.

На SSD ставите операционку и софт, а из HDD можно сделать RAID 1 для пущей сохранности информации.
Думаете звук в качестве не потеряет? А то от многих слышал, что родная не очень.
SSD ставить один я так понимаю, а HDD 2?
Ответ
domenuso Написал:Думаете звук в качестве не потеряет? А то от многих слышал, что родная не очень.

Во всяком случае всегда можно докупить, если не понравится.

domenuso Написал:SSD ставить один я так понимаю, а HDD 2?

Да.
Ответ
Ashe Написал:Во всяком случае всегда можно докупить, если не понравится.

Да.

Спасибо огромное за информацию. Не разбираетесь в ИБП? А то там мощность написана 600-700 Вт,а на блоке питания 1к с копейками.
Ответ
domenuso Написал:Спасибо огромное за информацию. Не разбираетесь в ИБП? А то там мощность написана 600-700 Вт,а на блоке питания 1к с копейками.

Насколько мне известно мощность ИБП должна быть в 1,5 раза больше чем максимальная потребляемая мощность ПК.(не путать с маркировкой на БП, так как у БП указывается максимальная нагрузка по линиям до N Watt.) Просто посчитайте сколько будет потреблять Ваша система под нагрузкой и умножайте на 1,5 = необходимый по мощности ИБП.
Ответ
meX Написал:Пробовал не беспокойся

И что вы интересно пробовали? Кто то из знакомых дал компьютер на 3 дня попробовать что это такое?

Вы работать на нём пробовали? Например использовать фотожоп?

Как обычно, кроме вранья тут нечего нету.

ТС покупай что хочешь, для работы с графиков ССД тебе не нужен, хорошая видео-карточка, хорошая память, средний процессор и вперед.

Один хрен обработка видео идет не CPU...
1
Ответ
xolseg Написал:ТС покупай что хочешь, для работы с графиков ССД тебе не нужен, хорошая видео-карточка, хорошая память, средний процессор и вперед.

ТС, не слушайте его. Smile

xolseg Написал:Один хрен обработка видео идет не CPU...
Не совсем верное утверждение. Всё зависит от спектра программ, которыми пользуется ТС. Не все визуализаторы используют GPU.
Ответ
Ashe Написал:ТС, не слушайте его. Smile

Не совсем верное утверждение. Всё зависит от спектра программ, которыми пользуется ТС. Не все визуализаторы используют GPU.

А фотожоп что использует по вашему? Они вроде как перешли на полную поддержку гпу. Какая нахрен разница?

Моё понимание для дизайнера это 2 карточки видео в слай+средний проц типа феном х6, 8-16 гб озу, блок питание под это дело+ссд на кэш. Этого хватит с лихвой.
Я спорить не с кем не собираюсь. написал своё мнение. А воообще, где то на демиарт или каком то из проф. диз. сайтов,видел сборку компа 2013 года.
1
Ответ
xolseg Написал:А фотожоп что использует по вашему? Они вроде как перешли на полную поддержку гпу. Какая нахрен разница?

Ну начнём с того, что Photoshop - многофункциональный графический редактор, но не как ни программа для работы с 3D графикой (хотя в Extended можно Smile ).

То, что Photoshop использует визуализацию на GPU я знаю.

xolseg Написал:Моё понимание для дизайнера это 2 карточки видео в слай+средний проц типа феном х6, 8-16 гб озу, блок питание под это дело+ссд на кэш. Этого хватит с лихвой.
Я спорить не с кем не собираюсь. написал своё мнение. А воообще, где то на демиарт или каком то из проф. диз. сайтов,видел сборку компа 2013 года.

Прочитайте 1 пост. Человек занимается 3D графикой, а не дизайном. Это разные вещи. Smile
Ответ
Тем более, для работы с 3д графикой нужен GPU, а не CPU.
Или я что то путаю? Big Grin
1
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Посоветуйте сервис СМС рассылки Shayne 16 5,821 06-25-2021, 11:22 PM
Последний пост: FOJIK
  Посоветуйте альтернативу UnitPay flopix 1 1,206 02-28-2021, 05:59 PM
Последний пост: seotaylor1
  Посоветуйте Хостинг Steep_0 14 4,780 11-15-2020, 03:03 PM
Последний пост: SashaSha
  Посоветуйте хостинг singer 11 3,181 08-06-2020, 04:30 PM
Последний пост: Zozy1
  Посоветуйте gocha1122 4 1,896 07-03-2018, 07:04 PM
Последний пост: WillIAm1995
  Посоветуйте ДЦ! IIpu3pak 0 885 11-25-2015, 01:31 PM
Последний пост: IIpu3pak
  Посоветуйте платежную систему Dementor 7 1,752 11-25-2015, 11:25 AM
Последний пост: Dementor
  Посоветуйте Lindvior (source) Burn 5 2,061 04-10-2015, 09:51 PM
Последний пост: elastic
  Исходники HF посоветуйте. KillMozg 2 1,336 01-08-2015, 08:24 PM
Последний пост: Influence
  Посоветуйте альтернативу люцере iRee 31 5,782 01-27-2014, 02:03 PM
Последний пост: Vetalll

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)