Тем: 8
Ув. форумчане, т.к. мои знания по яве не велики, но хочется выучить и практиковаться.
Подскажите подробный учебник по Java.
И сразу, есть ли учебник Java ориентированный на Lineage ? Т.е. в данном учебнике вырезаны все ненужные аспекты, и оставлены только те, с котором работают с кодом на Lineage 2 ?
Спасибо
Открыть спойлер
Клац
Тем: 90
Учить нужно не язык, учить нужно программирование. Учебник java, уже много раз задавался этот вопрос, на этом форуме.
Ro_0TT Написал:Учить нужно не язык, учить нужно программирование. Учебник java, уже много раз задавался этот вопрос, на этом форуме. Ув. Ro_0TT а какой учебник посоветовали бы вы?
Открыть спойлер
Клац
Тем: 90
Цитата:Java 2. Библиотека профессионала.
Там 2 тома.
Автор: Хорстманн К.
?
Открыть спойлер
Клац
Тем: 2
Лучший учебник, это желание. С ним можно найти и статьи, и книги, и примеры кода, все, что угодно.
Делать для себя "точку старта", вот будет учебник - начну, не найду - ну что же, буду пробовать себя в чем-то ином - это ошибка.
Хороший вариант это понять суть и смысл книг, выпущенных до 2004 года, и набрать умение обращаться с технологиями из новых изданий, 2012 и выше
Тем: 85
meX, зачем Вам учебник? Лучший "учебник" находится здесь. Не думайте, что прочитав "учебник" Вы всё поймёте и станете гуру. Учебник нужно читать, когда Вы ищите ответы на свои вопросы, а когда вопросов нет, то и ответов Вы не найдёте. Для начала пишем в блокнотике и компилим через консольку, а затем уже в IDE.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ashe Написал:meX, зачем Вам учебник? Лучший "учебник" находится здесь. Не думайте, что прочитав "учебник" Вы всё поймёте и станете гуру. Учебник нужно читать, когда Вы ищите ответы на свои вопросы, а когда вопросов нет, то и ответов Вы не найдёте. Для начала пишем в блокнотике и компилим через консольку, а затем уже в IDE. Я так не думаю) Я знаю, что прочитав несколько глав, я вспомню только 1, и то не все содержание. Во время учебы, нужна практика
Открыть спойлер
Клац
Тем: 85
meX Написал:Я так не думаю) Я знаю, что прочитав несколько глав, я вспомню только 1, и то не все содержание. Во время учебы, нужна практика
Верно. Хотя, могу порекомендовать одну книгу. Мой знакомый по ней осваивал основы, называется - Изучаем Java, авторы - К. Сьерра, Б. Бейтс.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Тем: 32
Ashe Написал:Верно. Хотя, могу порекомендовать одну книгу. Мой знакомый по ней осваивал основы, называется - Изучаем Java, авторы - К. Сьерра, Б. Бейтс.
Не могу что-то сказать именно об этой книге. Но пару книг из их серии мне очень пригодились в своё время.
Delphi / HTML, CSS, JS / Дизайн / скрипты для Lineage 2, Archeage
|