07-21-2013, 04:43 PM
Час добрый. Хочу создать сервер в домашних условиях, благо брат оставил мне неплохой сервер. Друг является модератором у одного форума (официальный интернет провайдер по РТ). Он меня и попросил организовать, сказал будет около 100 желающих. В связи с этим вопрос какой канал дл этого необходим? Сейчас у меня согласно тарифу скорость
до 3,25 Мбит/сек. Достаточно ли это для онлайна 80-120 человек? Не охото размещать своё оборудование в дата центре, так как платить 3000-4000 каждый месяц для меня смысла никого. Если размещать, то придется уже большой проект делать,а это большие затраты на рекламу, организацию защиты от DDos атак, поиска хороший сборки для сервера, вообщем не осилю я это.
Мощность сервера хватить должно, вот основная характеристика:
- процессор Intel Xeon E3-1280 Quad-Core
- оперативки две по 8гб.
- жесткий Western Digital VelociRaptor (Скорость вращения шпинделя 10000), правда не SAS, но уверен что не критично.
Но вот по поводу интернета я меня есть сомнения. Есть вариант перейти на максимальный тариф, предлагающий провайдер, но там не намного больше это: до 5,25 Мбит/сек.
Главное как то использовать именно свой сервер
до 3,25 Мбит/сек. Достаточно ли это для онлайна 80-120 человек? Не охото размещать своё оборудование в дата центре, так как платить 3000-4000 каждый месяц для меня смысла никого. Если размещать, то придется уже большой проект делать,а это большие затраты на рекламу, организацию защиты от DDos атак, поиска хороший сборки для сервера, вообщем не осилю я это.
Мощность сервера хватить должно, вот основная характеристика:
- процессор Intel Xeon E3-1280 Quad-Core
- оперативки две по 8гб.
- жесткий Western Digital VelociRaptor (Скорость вращения шпинделя 10000), правда не SAS, но уверен что не критично.
Но вот по поводу интернета я меня есть сомнения. Есть вариант перейти на максимальный тариф, предлагающий провайдер, но там не намного больше это: до 5,25 Мбит/сек.
Главное как то использовать именно свой сервер