Тем: 15
Ребят в прошлой теме я писал о том как сделать что нпс не был по пояс в земле, (не проваливался ответ был найден)
Теперь другая проблема, у меня не высвечивается имя нпс над ним, хотя в sql файле указано все верно. Сам нпс есть а вот имени его над ним, нет.
Как быть?
Тем: 22
Сделай скриншот
и через Shift + клик установи ему имя, возможно его просто нету, либо с той же высотой поколдуй
Тем: 7
Если в SQL есть имя, то в клиенте поправь вышину имени, оно либо далеко в небе, либо глубоко в земле, сделай по аналогу других NPC.
P.S. Файл npcgrp.dat
Royxz не имя существует) хотя как вариант с высотой нужно поработать, я делал высоту на 35 в sql, - имя было видно) но потом когда для теста поставил высоту на 40 имя пропало, я давай назад ставить число 35, но имя уже не высветилось... фиг его знает нужно с npcgrp.dat что нить попробовать.
L2jTeam, а где строчка высоты имени нахожится в файле npcgrp.dat, примерно знаешь?
А где ты в базе именно менял размер?
нет проблема не в клиенте, проблема в sql, что-то там ...
spawn нпс по его id который в файле npcgrp.dat спавнится нормально, имя видно
spawn моего (id другой) но idTemplate непися который в файле npcgrp.dat, имени нет
что-то в npc.sql что не знаю ... глупый какой-то косяк.
Поэкспементирую с этим collision_radius
Помойму этот параметр collision_radius, означает на каком расстоянии можно достучаться к нпс)
--изменил его ничего, не вышло, буду пытаться дальше что нибудь делать, отпишусь потом.
Тем: 2
коллизии никак не влияют на отображение ника нпц.
если нпц - кастомный, то стоит менять его ник в бд, и ставить server_side параметр, для изменения ника сервером.