Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 1 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Радиус
Всем здравствуйте!

Не осилил я поиск, прошу помощи у Вас.

Кручу, верчу сборочку Яву...

Подскажите пожалуйста как сделать радиус вокруг ГК, что бы игроки не стопили асист?

Спасибо.
Ответ
antiga, прочитал раз 5 Ваш пост - ничего не понял. Объясните понятнее, что Вам нужно.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
Нужно установить радиус небольшой возле ГК что-бы люди не столпились и не закрывали ГК.

Даже не знаю как объяснить еще можно.
Ответ
Как я понял, Вы хотите сделать "окоп"/"невидимую стенку" вокруг гейткипера? Самому интересно, жду ответов. Smile
Ответ
Я так думаю, что стандартного решения этого вопроса нет, бывало у меня тоже жаловались - я вручную растаскивал всяких твинков.

Технически сделать можно на стороне сервера - не знаю можно ли на стороне клиента.
Варианты в общем-то не сильно простые, как просто написать "хочу".

На стороне сервера
Вараинт 1 - нпц поставить за гео-стенкой (которую там нужно будет нарисовать в редакторе) - диалоги работать будут а вот подойти совсем близко нельзя будет.
Второй более сложный вариант - это обработка радиуса вокруг НПЦ после просчета гео - требуется хорошее знание пространственной математики - для того же, чтобы чар не мог идти дальше.

Но что-то мне кажется - что ТСу не подойдут сложные пути, сама задача не будет нужна через пару минут, когда игроки разойдутся от НПЦ.
Ответ
Яхз включайте мозги можно даже самый примитив придумать.
Один из примеров определять дистанцию до нпц вашего и если дистанция очень близкая отодвигать чара на определенную дистанцию, а уж как вы это сделаете вам решать.
[Изображение: 61b684.png]
Ответ
GooD Написал:Как я понял, Вы хотите сделать "окоп"/"невидимую стенку" вокруг гейткипера? Самому интересно, жду ответов. Smile

Все верно.
Ответ
antiga Написал:Все верно.
Как изложил выше Visor, нужно делать "стенку" в определенном месте определенного(-ых) куска(-ов) геодаты.
Если же геодаты, как таковой, нет, то можно сделать так, как предложил darkevil, а именно - сделать определенное ограничение, чтобы когда Player доходил до определенной точки/окружности, происходило действие "Стой!". Ну как-то так. Wink
Ответ
Боюсь не справлюсь сам... идти на биржу?)
Ответ
Visor Написал:Я так думаю, что стандартного решения этого вопроса нет, бывало у меня тоже жаловались - я вручную растаскивал всяких твинков.

Технически сделать можно на стороне сервера - не знаю можно ли на стороне клиента.
Варианты в общем-то не сильно простые, как просто написать "хочу".

На стороне сервера
Вараинт 1 - нпц поставить за гео-стенкой (которую там нужно будет нарисовать в редакторе) - диалоги работать будут а вот подойти совсем близко нельзя будет.
Второй более сложный вариант - это обработка радиуса вокруг НПЦ после просчета гео - требуется хорошее знание пространственной математики - для того же, чтобы чар не мог идти дальше.

Но что-то мне кажется - что ТСу не подойдут сложные пути, сама задача не будет нужна через пару минут, когда игроки разойдутся от НПЦ.

В первом варианте ещё стоит отметить, что придётся немного передвинуть все точки телепорта, так как можно оказаться внутри этого самого радиуса.

А вот второй вариант подойдёт лучше, но соглашусь, что без знаний ничего не получится.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)