Тем: 12
Apoloser Написал:Все официальные документы на украинском языке. Если вы говорите о работе грузчиком - то да хватит и русского
На счет документов - все верно. Но в своем посте я указал о наличии регионального статуса у русского языка в нескольких областях Украины, а значит там официальные документы разрешено составлять на русском языке.
Да, в Киеве русский язык не имеет статуса регионального, но все же не вижу в этом огромной проблемы.
Тем: 22
Lihoy Написал:На счет документов - все верно. Но в своем посте я указал о наличии регионального статуса у русского языка в нескольких областях Украины, а значит там официальные документы разрешено составлять на русском языке.
Да, в Киеве русский язык не имеет статуса регионального, но все же не вижу в этом огромной проблемы.
В регионах с учрежденным РУСС языком как региональным, официальные бумаги заполняются на 2х языках, либо же на одном(более удобном) в том случае, если этого не запрещает закон или же конституция.
Тем: 16
много букв
Хм, есть разные люди, разные мнения, разные реакции.
В данном случае, если не ошибаюсь, речь идет о кавказцах. Мол, ребята обнаглевшие. Да, есть такая болезнь, но болезнь эта не только кавказцев, но и, как ни странно, всех народов. Стоит учесть, что "ребята с гор" имеют горячий темперамент, что только прибавляет масла в огонь. У меня у самого в доме живет пара достаточно больших семей. Когда они только переехали, у них была ужасная привычка резать живых кур. Все это было на глазах обычных русских детей. Ну, понятное дело, родители начали возмущаться, мол, мало того что вся земля у торца дома в крови, так еще и на виду у детей это все делают. Возмущались - возмущались, и потом кто-то догадался - таки попросить так не делать. Последние лет 10 такого не видно.
Отсюда назревает вопрос, почему мы иногда готовы всячески пойти на конфликт, нежели просто попросить?
понятное дело, что эти ребята, на их взгляд, не делали ничего сверх естественного(для меня в общем-то это тоже таковым не являлось, так как бабушка держала кур и их тоже резали), единственное, что не учли наши новые соседи, что они в городе живут, не в деревне и у них есть соседи, скажем так, далекие от таких вот вещей.
К чему говорю, есть проблема, когда мы не хотим кого-то понять и вежливо и терпимо (с учетом натуры) внятно попросить и разъяснить, почему так поступать не стоит. Не все люди неадекватны, если учесть, что % людей с более темным пигментом кожи растет в России, то психологически, по-моему, на многих это давит, выдавливая батхерты у исконно русских, мол, как так, их больше и больше и они свои права тут качают...
Замечательно, такие батхерты справедливы, НО тут есть момент, за который мне реально обидно именно за русских. Какие бы кавказцы плохие не были, но они живут общинами, семьями, в общем, группами, сообща. А русские? Сколько кавказцев бухают до синек, курят, колятся ? а русских?
КАКАЯ ДЕТОРОЖДАЕМОСТЬ У КАВКАЗЦЕВ, И, СКА, У РУССКИХ?!
так какого !"№;"%* мы наезжаем на тех, кто чувствует себя хозяином тут, потому что он здоровее и растет численностью, и хочет для своей семьи благополучия (пусть и своеобразным для нас, способом)...
не, ну можно конечно начать возражать, но как бы, кто виноват кроме нас самих, если мы не рожаем детей? государство? ой ли? есть русские семьи, где по 10 детей есть, но много их?
Так же есть немаловажный фактор по задиранию иноземцев - пределы имущества, причем, одни науськивают других мол, они подонки, они плохие, давайте их побьем! что будет, если вас будет постоянно и беспочвенно лупить какая-то группа людей? правильно, вы начнете проявлять агрессию. А что будет, если эту агрессию помножить на неконтролируемый темперамент + юношеские гормоны? ну, в общем-то получим ровно то, что имеем - будут "активисты" с обоих сторон из-за которых будут страдать все, а самые умные получать профит и чсв.
собстно, мое личное отношение ко всем "гостям" - живите, если хотите, но по правилам того места, где живете и уважайте тех с кем живете бок о бок. Все люди, и делиться по цвету кожи и темпераменту несколько не верно.
А то, что сами русские деградируют - беда сами русских, нефиг развешивать уши туда куда не нужно, и воспитывать своих детей как положено, подавая им пример здорового образа жизни, а не куря и бухая говорить "сынок, пить и курить - вредно".
Тем: 50
xolseg Написал:Вот вы все удивляетесь, откуда у них деньги и прочие, они приезжают сюда зарабатывать. И зарабатывают в десятки раз больше, чем ваши родители+вы вместе взятые. Они могут откупится от всего, но вы опять удивляетесь и кричите на власть, что она продажна. А сами, допустим за рулём, пытаетесь дать взятку сотруднику ГИБДД, что бы он закрыл глаза, на просроченный тех. паспорт или что то иное.
А какая разница, убийство, воровство или тех паспорт. За взятку, на сколько я помню, вообще срок схватить можно...
Не надо путать людей, который дают взятки потому что у них и так много денег и людей, которые дают взятки потому что у них денег мало.
Первые делают это потому, что у них их достаточно, чтобы можно было ими раскидываться, каждый раз делая снисходительно-кислую мину, мол типа всё понимаю, система, кушать всем хочется, ну вот возьми подачечку с барского стола. Вторые делают это потому, что если они этого не сделают, то появляется вероятность потерять ещё больше денег, которых и так нет, из-за бюрократических проволочек или каких-то иных "издержек". Национальность здесь уже никакой роли не играет практически.
Тем: 129
цитата
xolseg Написал:Я осетин, ни коим образом к "хохлам"(как вы их назвали) не отношусь. Ещё вопросы есть?
А про то кто мне помогает и прочее - не нужно выдирать одну фразу из контекста. Я писал о нации в целом и об отдельных группах людей в частности.
И насколько я знаю, половина тут сидящих, как раз и есть эти самые "хохлы" как вы выразились, но которых я называю украинцами, русских- русскими и ни кого не обижаю.
Своё мнение, которое не можете даже правильно изложить, можете засунуть в себя глубоко и на долго. А потом перечитать мой пост и сделать вывод откуда у меня такое отношение к русским, не всем, но оно есть к таким граппам лиц.
Когда я катался на мячик за Динамиков, у нас были националисты в "бригаде", но ни кто мне слова плохого не сказал, потому что они были умны и понимали разницу между, как вы выражаетесь беспредельщиком(это я про тех, кто не уважает законы в чужих "монастырях") и человеком который приехал на заработки или же живёт тут не один десяток лет(в данном случае я про Мск)
Теперь мы знаем где ты живешь и следим за тобой! :cr:
Осетинов сложно назвать "теми" выходцами с Кавказа, о которых многие говорят и думают.
Нас не воспитывали так, что женщина должна делать всё в доме.
Нас не воспитывали так, что если человек другой веры - он дерьмо.
О чём тут говорить? Мы Христиане, а не Мусульмане, которых вырезали в 1300-1600 годах тоннами - Тамплиеры. Иными словами дерьмо началось ещё задолго до нашего времени.
Месть - блюдо, которое подают холодным.
В конце-концов, об этом можно говорить годами и даже веками, мира среди сторон - не будет никогда, хотя вру, когда людей не станет, тогда и мир в мире - наступит.
Тем: 77
Пришел Оззи и испортил троллям праздник. Тема закрыта.
Оффтоп
xolseg Написал:А я с этим несогласен. Слишком уж много они всего сделали не очень хороших поступков, что бы удалять такие темы или хотите сказать, что если прятать все грязное белье, что мир станет чище?
Для плохих поступков есть блеклист. Если они сделали что-то плохое писать надо именно туда. На серче например тоже тему удалили.
epmak Написал:
не по теме топика
злободневна (для меня) данная ситуация. Самая большая проблема на форумах, когда обиженный юзверь начинает выливать праведный гнев на администрацию(модераторий), причем иногда самыми забавными способами. Он, возможно, кончено, прав, со своей-то колокольни, беда в том, что одмин думает со всех колоколен сразу, не только со своей...
Вообще, одмином быть - дело неблагодарное (иногда прибыльное, но не благодарное все равно), ибо тот одмин, что любит свой ресурс, будет думать не только о его благополучии, но и о порядке на нем, а это, как показывает практика, часто вызывает батхерты и просто негодования у обитателей оного ресурса, особенно при раздаче заслуженных подарков XD
эпитет "одмин" носит некий оттенок сарказма, причем не с целью посмеяться над кем-то а так, сказать, над собой. ибо наболело
Да я уже привык
hybik Написал:Ну вот опять засрали тему. Вроде тут политота и националистические проблемы шли, а не кто кого заминусовал и обозвал. А на счет выпилов тем, я скажу вам одно: администратор всегда прав, удалил тему, значит нужно было и на то были причины и обсуждение этого черевато РО. Иначе форум превращается в рассадник траллей, проверенно на своем опыте.
Золотые слова, Юрий Бенедиктович :redlol:
xolseg Написал:Ни кого не защищаю, чисто мое мнение(т.е. вопросы).
О_о давайте начнем с того, что коменты в карме Оззи были в другой теме, о какой теме идет разговор и разговор про дроп?
Дальше, за что раздавать карточки? За то что Оззи дали минус и какой то комментарий к этому минусу?
Причём тут ЗГ вообще и тема минусов в частности?
Причем тут отношение Оззи к пользователям форума, если разговор был о частном случае?
Ну вроде бы задал все интересующие вопросы. :-)
Речь идет о теме, которую создали вы. Hellyeah и Asmodiel считают что мне заплатили чтобы темы больше не было. Карточки давать за обсуждение действий администрации форума, но однако выдавать их я не стал (однако в следующий раз это учту). На остальные вопросы к сожалению ответить не могу.
Ashe Написал:Вопрос чисто в космос: если Ozzy "продажный и противный человек", то какого чёрта он так с Вами возится? Выслушивает, делает поблажки, разбирает всяческие споры, многое "спускает на тормозах" и возится с форумом, несмотря на то, что у него куча проблем в IRL. Скажите пожалуйста, почему он не "дропнул" тему и не пораздавал Вам РО/карт/банов, а ведёт с Вами диалог? А потом многие жалуются "ZG уже не торт", "Что случилось с зоной?", "Что с прежним ЗГ?".
Не пора ли самим себе задать вопрос - "А что я могу сделать для ZG?" и сделать хотя бы 1\100 часть от того, что сделал Ozzy.
У меня всё. Спасибо за внимание
Спасибо
|