Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Безумие или 90 человек на вайфае
Интернет для работы, приходит 70мб/с. тп линки к сожалению не умеют грамотна резать скорость.
Ответ
xolseg Написал:На сколько я понял, канал там режут, т.е. именно вай-вай. Что бы такие уникумы не качали фильмы и прочее. И интернет на сколько я понял для работы.

так а какая разница. режут или не режут. если какойто уникум даже на зарезанном канале поставит закачку штук 5 киношек вафле хана придет.

и даже самые продвинутые все эти айр-гриды, микротики и тд нормальноработают только в режиме бриджа. а если на одной вафле много клиентов - ждите много проблем.
Ответ
Foxeevna Написал:так а какая разница. режут или не режут. если какойто уникум даже на зарезанном канале поставит закачку штук 5 киношек вафле хана придет.

и даже самые продвинутые все эти айр-гриды, микротики и тд нормальноработают только в режиме бриджа. а если на одной вафле много клиентов - ждите много проблем.

Ну просвятите каким образом клиент подключенный к вай-вай выдавит из канала в 64 кб/с(просто пример) какую то большую скорость?

Я имел ввиду "гостевую сеть" пример её использования вроде бы есть в dir-320
1
Ответ
xolseg Написал:Ну просвятите каким образом клиент подключенный к вай-вай выдавит из канала в 64 кб/с(просто пример) какую то большую скорость?

Я имел ввиду "гостевую сеть" пример её использования вроде бы есть в dir-320

длинки не стоит упоминать вообще=)

Фокси говорит о том что сдохнет железо(когда будет считать все эти ограничения в реальном времени, да и сама радио частота не может физически пробросить много информации за еденицу времени, все таки это не оптика, плюс там много служебной инфы летает по воздуху(не внешнего трафика)).

^_^ http://routerboard.com/RB2011UAS-2HnD-IN ну или уже смотреть в сторону цисок. ибо 200 клиентов это уже средний офис.
Ответ
120 человек сидит, инет есть но медленный... трафик летает ? в запасе 40 мб еще (показывает на проводе) Вафля показывает по 2 - 3 мб
Ответ
безумие продолжается, 160 клиентов на вафле, работа почти встала, люди в панике! что же дальше?
Ответ
Ну а чего ты хотел от нищероутера? Не будь ТП-Линком, купи что-нибудь поадекватнее.
P.S.: Не думал, что ты последуешь моему совету))
Ответ
микротик + хорошая точка доступа с 2-3 антенками по 8 dbi и все будет ок. или заплатить кому-то, кто умеет строить сети в офисах грамотно, а не так "работает и ладно".
Ответ
Sven[];329489 Написал:безумие продолжается, 160 клиентов на вафле, работа почти встала, люди в панике! что же дальше?

)))))) а чтоже дальше....
а дальше пусть дают денег и ставь многоточек. и привязывай клиентов к точкам насильно.
еще как вариант: запрети нафик UDP трафик оставь только 53 порт для работы днса.
малость улучшишь ситуацию но все равно это не спасет.

Добавлено через 12 минут
Fallen angel Написал:микротик + хорошая точка доступа с 2-3 антенками по 8 dbi и все будет ок. или заплатить кому-то, кто умеет строить сети в офисах грамотно, а не так "работает и ладно".

ИМХО это заблуждение. все ок не будет.

по поводу микротика - да, штука грамотная и хорошая, но настраивать его надо для вайфая как бриджовую точку доступа. чтоб кроме ретрансляции пакетов оно вообще ничем не занималось.
еще как вариант могу посоветовать собрать дешевый комп, ну примерно хоть п4 ниже счас наверное уже и не найти раритетов)))) и в него вставить TL-WN551G винт на машину лучше воткнуть какойнить. и на него поставить микротик. + настроить на этом же микротике транспарент прокси, хотя прокся конечно для инета толку даст не много. но к примеру если поголовная масса народу работает с корпоративным порталом - то малость снизит загрузку.

ну и работать данное решение на писюке и вайфай карточке будет куда лучше чем все эти RBминиточки. антенку можно поставить и усиленную.
Ответ
Под хорошей точкой доступа, я имел ввиду что-то вроде связки на Ubiquity
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Нужен человек. Оплата ВМ BlackPR 1 1,270 03-29-2015, 01:19 AM
Последний пост: Burn
  Нужен человек(web-студия) для открытия топ(рейтинг) серверов l2 neeo 22 4,505 12-17-2013, 10:57 PM
Последний пост: Krickt105
  Хватит ли raid 10 из sata RE винтов на онлайн 500 человек Pythonic 4 1,348 06-01-2013, 04:58 PM
Последний пост: dorocki
  В России был впервые осужден человек за прошивку Xbox 360 keypandora 36 5,009 03-24-2013, 02:44 PM
Последний пост: Deazer
  А что не человек что ли? PaINN (23) Hard 19 2,847 03-05-2013, 03:55 AM
Последний пост: Zubastic
  Потянет 50 человек?=) Andrei1987 3 1,569 11-25-2011, 12:38 PM
Последний пост: Blast
  Ozzy Чесный человек FailOzzy 12 4,583 10-29-2010, 05:29 PM
Последний пост: Ozzy

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)