Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интернет дома (оборудование)
Приветствую, форумчане!

Помогите построить сеть дома. На данный момент стоит Wi-Fi роутер, но его не хватает. Итак, как примерно я представляю сеть: маршрутизатор без Wi-Fi с возможностью брать интернет по L2TP (VPN) с гигабитными WAN и LAN портами, к которому будут подключаться 2 сервера по кабелю 6e с двойной экранировкой, к нему также будет подключен основной компьютер и хранилище для файлов + сам Wi-Fi роутер, как точка доступа. К wi-fi будет подключено порядка 25-30 клиентов одновременно. Понадобится на маршрутизаторе урезать скорость у некоторых LAN до определенного значения, а у остальных оставить интернет полностью. Важно создание локальной сети с полным гигабитом.

Требуются советы в подборе основного маршрутизатора и построения сети. Заранее спасибо!
Ответ
MikroTik RB951G-2HnD

описание

как по мне то что тебе нужно))) хотя на вкус и цвет как говорится

Добавлено через 1 минуту
У самого стоит подобная вещь только модель по младше немного(
:redlol:
Ответ
..Kirito.. Написал:MikroTik RB951G-2HnD

как по мне то что тебе нужно))) хотя на вкус и цвет как говорится

Добавлено через 1 минуту
У самого стоит подобная вещь только модель по младше немного(

ASUS RT-AC66U сейчас стоит. Не хватает. Планирую его использовать как точку доступа только для Wi-Fi клиентов, а для серверов купить отдельную железку.
Ответ
domenuso Написал:ASUS RT-AC66U сейчас стоит. Не хватает. Планирую его использовать как точку доступа только для Wi-Fi клиентов, а для серверов купить отдельную железку.

Ну с этой железкой проблем у вас не возникнет)))
Ей вы сможите полностью как вам угодно контролировать вашу домашнюю сеть.. Да и не только домашнюю) У меня допустим к нему прибита внешняя антена и я перепродаю инет через нее.. Работает в режиме NAS вместе с билингом abills и шейперит абонов на ура) на базе 50 чел полет нормальный)

Что касательно дополнительного роутека как wi-fi точка ну я хз стоит-ли)) но если хотите так то можно зашейперите 1 ip который получит асус и будет норм или шейпирите каждого абона вродь еще и порт шейперить можно))
Ответ
Что скажете об этих? Подойдут под мои цели?
Ответ
domenuso Написал:Что скажете об этих? Подойдут под мои цели?

Судя по тому что я накапал в инете данная железка не выигрывает у той железки что я вам скинул.. Разве что корпус по массивней.. А разница в цене колоссальна..

Если вы хотите роутер который вы не когда не подвесите своим трафиком купите CloudCore)
Ответ
mikrotik rb433gl с вайфай картой юзаю
Двадцатый век еще бездомней, Еще страшнее жизни мгла, Еще чернее и огромней Тень Люциферова крыла.
Ответ
..Kirito.. Написал:MikroTik RB951G-2HnD

Крутая штука, а если еще и использовать с умом Smile то вообще кафетка, у самого такая.
Ответ
MrShyr Написал:Крутая штука, а если еще и использовать с умом Smile то вообще кафетка, у самого такая.

Угу для дома и мелкой корп сети самое оно в умелых руках)
Ответ
И да, режем лолам канал, и прокладываем L2TP + IPSec, то что ТС'у и надо.

[Изображение: ioUge.jpg]

[Изображение: sKTWo.jpg]
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Серверное оборудование JIOPD 6 2,370 07-01-2017, 12:21 PM
Последний пост: xolseg
  Силовиков просят начать охоту на интернет-троллей DPMode 3 1,387 08-26-2015, 11:35 AM
Последний пост: lonk
  База интернет магазина rozetka ZeRD 1 1,381 08-14-2015, 12:15 PM
Последний пост: flopix
  Интернет магазин Itachi 9 3,071 01-26-2015, 09:05 PM
Последний пост: Bow
  В поиске владельцев интернет магазинов игровой валюты, etc... Leonardo.od1 6 2,583 01-17-2015, 07:29 PM
Последний пост: Leonardo.od1
  Хочу открыть интернет магазин телефонных аксессуаров IPRotari 8 2,325 11-05-2014, 11:24 AM
Последний пост: Atanvar
  Хостинг дома kronk 29 4,844 06-21-2014, 05:56 PM
Последний пост: kronk
  Депутаты хотят ограничить суммы переводов через интернет Бригадефюрер 20 4,092 01-22-2014, 02:55 PM
Последний пост: N1ks
  Где разместить своё оборудование. rmos 7 1,694 11-20-2013, 06:50 PM
Последний пост: NotSpecified
  Вылетает интернет. urman 3 1,372 11-02-2013, 11:06 PM
Последний пост: urman

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)