Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
isAutoAttackable
Сделал проверку на то, чтобы нельзя было атаковать свою расу автоатакой, а остальных можно, вот сделал таким методом:
[SRC="java"]if (attacker instanceof L2PcInstance)
{
if (((L2PcInstance) attacker).getRace() != getRace())
{
return true;
}
}
[/SRC]
Но это работает частично, не бьет свою расу, но и вражескую тоже атаковать нельзя. В чем проблема? Код, по-моему, верный. Помогите пожалуйста.
Ответ
Raymon212 Написал:Сделал проверку на то, чтобы нельзя было атаковать свою расу автоатакой, а остальных можно, вот сделал таким методом:
[SRC="java"]if (attacker instanceof L2PcInstance)
{
{
return true;
}
}
[/SRC]
Но это работает частично, не бьет свою расу, но и вражескую тоже атаковать нельзя. В чем проблема? Код, по-моему, верный. Помогите пожалуйста.
Метод обрабатывается выше.........
Ответ
Метод выбран правильно, возможно, я не правильно понял?
[Изображение: 16:35:51_bf2abec6.png]
Ответ
[SRC="java"]
{
return true;
}
[/SRC]

->

[SRC="java"]
if (((L2PcInstance) attacker).getRace() == getRace())
{
return false;
}
[/SRC]

Попробуй так.
Ответ
Так тоже не работает.

Добавлено через 9 минут
Понял в чем была моя ошибка, извините, что не сказал сразу, у меня в методе doAttack была проверка так же на расу, она не правильно была сделана. Сейчас сделаю, потом отпишу, получилось или нет.
Ответ
Raymon212 Написал:Метод выбран правильно, возможно, я не правильно понял?
[Изображение: 16:35:51_bf2abec6.png]

Вас ждет каст ексептион с таким кодом...

Совместите первый и второй вариант.
Если не хотите что бы свою расу вообще били, то сделайте обратный вариант логики.
Если хотите что бы своих не били а чужих авто били (в любом положении), то добавьте еще елс в метод.
Ответ
Спасибо тебе огромное iqman!
А не подскажешь, как сделать чтобы без ctrl бить магией можно? В doCast сделал проверку чтобы свою расу нельзя было бить, все работает, а как сделать чтобы чужую можно было бить без ctrl?
Ответ
Raymon212 Написал:Спасибо тебе огромное iqman!
А не подскажешь, как сделать чтобы без ctrl бить магией можно? В doCast сделал проверку чтобы свою расу нельзя было бить, все работает, а как сделать чтобы чужую можно было бить без ctrl?

useMagic, там проверка на isOffensive, там поймешь дальшеSmile
Ответ
L2J Написал:useMagic, там проверка на isOffensive, там поймешь дальшеSmile
А я запретил контрл для не гм игроков, хотя, Ваш вариант интереснее, но мой решает все проблемы сразу, хоть и радикально Smile
Я не волшебник... Я, пока, учусь. L2Jserver CT2.5
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)