Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Идея для сервера. Будет ли толк?
Долго думая какой всетаки тип сервера на данный момент сделает революцию в мире Л2 я пришел к выводу что Low rate сервера могут протащить тем что не будет прямого доната от администрации. А весь внутреигровой поток магазина будет происходить через аукцион. Как? Через систему аукционого дома.
(знаю что в ГОДе вроде ее ввели. но на хфе нету)

[Изображение: 07n30uwam24xwxsz0r4ozpfqr.png]

Как это все будет работать.

Допускаются 2 валюты адена и рубли. Адена естессно добывается игровым путем, а рубли через реал(донат)

К примеру можно выставить предмет за продажу как этот скрол с скрина 2 ух разных человек. Один же за игровую валюту другой за донат. Другими словами такая схема не рушит экономический баланс. Но для донейта открывает новые двери. К примеру раньше все винили администраторов за жесткий донат на сервере, теперь же сами игроки будут ставить цены. И в идеальном круговороте это выглядит так

Задротик Василек пришел на сервер увидел аукцион качался день и ночь пока мама и папа спит, убил валакаса упала бижутерия. Поставил на аукцион за 500 рублей...

Тем временем трудяга Николай пришел с цеха домой, усталый, качаца в западло ему хочет просто нагибать всех, влил 1000 руб купил с аукциона все что ему надо и нагибает.

Утром встает бедный Василек и видит что у него есть 500 рублей.

Идет на сайт сервера и снимает их..однако получает не 500 а 400.. но ему та пох он всеравно доволен. Ибо он ничего не вкладывал в игру, только время. Ему норм ХД

Будет ли такая схема работать на лайв сервере? или с этим могут возникнуть проблемы с экономической частью рынка? Какие к примеру?

Тема для размышлений
Ответ
Я против доната в любой из своих форм, кроме добровольных безвозмездных пожертвований, так что, боюсь, не смогу быть объективным.
Ответ
Зерутул, думаю тут вы не правы. Донат нужен везде иначе сервер не сможет прожить т.к нереально продержать сервер только в убыток администрации. Ладно если покупаете игру и она идет по схеме Buy 2 Play но если нет, как ей продержатся? Тем более тут форум админов игровых серверов) Без доната никак
Ответ
off

А так, считаю что для других администраторов - было бы полезным.
Ответ
Опять те же яйца, только в профиль. Опять про донейт. Ваша идея могла бы жить еще пару лет назад хотя бы, когда игроков л2 было намного больше, чем сейчас. Возьмите ТОПовые проекты ХФ и посмотрите какой там онлайн. Чтобы ваша система начала бы приносить вам доход от комиссии с аукциона (если я правильно понял), вам нужен хороший онлайн на сервере, а чтобы добиться хорошего онлайна, вам придется бороться с монстро-проектами, которые сейчас занимают лидирующую позицию. У вас есть средства для войны? Тогда пробуйте.
Ответ
Эта идея не уникальна. Она применялась и не раз. Говорить что только благодаря такому крутому концепту сервера он "затащит" - будет не правильно. Это может быть как одна из доп. фишек, но никак не основная. Также нужно понимать что здесь нужно быть аккуратным в расчетах.
Ответ
Я не говорил что она уникальна. Я сказал что у меня такая идея возникла, я не говорил что у когонибудь другого не было той же идеи. И вообще я не говорил что сервер будет "тащить" именно этим я просто сказал что как замена нынешней модели доната.

И если у кого и была такая идея и реализация, хотел бы ссылку в пм на сервер. Оч хотелось бы поиграть на таком, посмотреть что да как
Ответ
Ссылкой не поделюсь, но поищите в том же Л2топе по баннерам. Обычно похожие проекты пишут что-то вроде "Кончай задротить, приходи и зарабатывай". Там разные вариации вашей идеи. Рубли за убитого РБ, за захваченый замок, за эпика. Конечно эти рубли привязаны к игровой валюте какой-то, обычно донейту. Вообщем разные формы, но суть та же.

А по по поводу этого:

Цитата:революцию в мире Л2

Увы, уже ничто не сделает революцию.
Ответ
По-настоящему революционной может быть только идея где в Л2 сделают баланс классов Big Grin
Ответ
Т.е. администрация получает только 100р из 500р?
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Русскоязычные сервера Discord и его проблемы 2021 (2022 - ...) No Name5 0 319 11-02-2023, 10:15 AM
Последний пост: No Name5
  Блог разработки сервера L2Liona Interlude L2Liona 0 1,298 10-19-2021, 09:08 PM
Последний пост: L2Liona
  Интиресует ли кого нибудь совместное развитие L2 сервера? AfterJob 0 1,005 03-05-2020, 06:07 AM
Последний пост: AfterJob
  ОС для сервера (опрос) ccc 5 1,878 07-24-2019, 10:34 PM
Последний пост: Serg Weider
  Ищу надежного напарника имеется 4 сервера ! iLee 2 1,604 08-10-2017, 11:05 PM
Последний пост: Alay
  Реклама сервера в группе ВК Lineage mifive 0 1,035 04-21-2017, 09:10 AM
Последний пост: mifive
  идея фикс Kampina 7 2,627 01-02-2017, 05:13 PM
Последний пост: Kampina
  Ищу недорогой хост для тс3 сервера с защитой от дудоса moveton 2 1,687 11-19-2016, 05:21 PM
Последний пост: orogastus
  Нужны комментарии по концепту сервера gdialex 8 2,249 08-30-2016, 06:34 PM
Последний пост: Disenchanted
  Помогите ответить на несколько вопросов по поводу сервера OneThunder 13 3,464 08-23-2016, 02:07 PM
Последний пост: Kampina

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)