Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Почти упал win7.
Здравствуйте ув. форумчане.
Собственно такой день либо уже был либо будет у каждого.
На протяжение месяца, а может и больше мой win7 потихоньку умирает. Последние 2 дня он подает все признаки, что уже пора делать бэкапы и переустанавливать его.
Так я и решил сделать, бекапы почти сделаны, но вот проблема у переустановкой win7.
Всю свою сознательную и не сознательную жизнь я сижу на лицензионных win, том числе и эта. Проблема в том, что после переезда я потерял диск, в доме 2-ой день кипит генеральная уборка она же поисково-спасательная операция по нахождению папки в котором все это лежит. К сожалению надежда почти умерла т.к. перерыт весь дом в том числе и старый дом.
Сейчас возник вопрос.
У брата так же как и у меня имеется лицензионный диск, он его покупал под ноутбук.
Вопрос: ключ - это наклейка же? Как правило если это стационар то она клеится сбоку как эта
наклейка

Поскольку у меня стационар, то наклейка находится у меня сбоку, если взять диск брата при условии, что он уже активирован, получится ли установить с его диска, но с моим кодом на мой компьютер win 7 ?

Спасибо всем кто прочитал, а так же потратил время и возможно даже ответил Smile
Ответ
Первыйнах. Да, скорее всего получится, т.к. Вы устанавливаете только дистрибутив (чистую девственную копию) с диска Вашего брата, далее уже ключ при активации вводите свой.
[Изображение: 65693cefaba40a96a8d95ffb722f5321.png]
Ответ
1 Смотрим в сведениях о системе версию вин.
2 Идём на торренты, находим чистую раздачу этой версии
3 Тем временем качаем эверест (aida 64 нынче)
4 и опять в сведениях о системе смотрим наш ключ
5 записываем образ надиск, дальше всё вроде бы понятно
6 ????
7 PROFIT!!111

P.S. Ответ - да.
Ответ
Asmodiel Написал:Первыйнах. Да, скорее всего получится, т.к. Вы устанавливаете только дистрибутив (чистую девственную копию) с диска Вашего брата, далее уже ключ при активации вводите свой.

Спасибо за ответ.

Вот как раз самые большие сомнения были в ключе, просто не помню два их или как раз тот, что на боковушке компьютера.
Видимо все получится Smile

Добавлено через 1 минуту
Cookies! Написал:1 Смотрим в сведениях о системе версию вин.
2 Идём на торренты, находим чистую раздачу этой версии
3 Тем временем качаем эверест (aida 64 нынче)
4 и опять в сведениях о системе смотрим наш ключ
5 записываем образ надиск, дальше всё вроде бы понятно
6 ????
7 PROFIT!!111

P.S. Ответ - да.

Боюсь уже все, не до лезу, доходит до рабочего стола и начинает умирать, даже не успел весь бекап сделать, каждые 30 мин синий экран Sad
Можно кстати подробней о каких сведениях идет речь ?
Ответ
Главное, что бы версии совпадали. Если у Вас ключ от Win 7 Home Basic x32, то и установлена должна быть Win 7 Home Basic x32.
Ответ
Новые подробности.
Примерно год назад у меня стал умирать диск я знал и поскольку живет в таком состоянии уже почти год, а может и больше я ничего не делал.
Ошибка синего экрана
"stop 0x000000f4". Гугл сказал это проблема в диске на котором установлен win.

Подскажите какой диск лучше взять для дома. Нужен терабайт. Сам в железе мало что понимаю.
Ответ
WD под данные, а под ось ssd Kingstone. Комп получит как бы пинка под попу, если ему поставить ссдеху.

Нужны примеры? Напиши. Дам примеры для Москвы.
Ответ
Bow Написал:Новые подробности.
Примерно год назад у меня стал умирать диск я знал и поскольку живет в таком состоянии уже почти год, а может и больше я ничего не делал.
Ошибка синего экрана
"stop 0x000000f4". Гугл сказал это проблема в диске на котором установлен win.

Подскажите какой диск лучше взять для дома. Нужен терабайт. Сам в железе мало что понимаю.

Баракуда

CHKDSK /f

Загрузка в безопасном, клонирование диска через какую нить программу ( ульстраисо)

Заливка на новый и снова рабочий компьютер, с теми же данными.

CrystalDiskInfo скачайте и проверьте жёский диск, может он совсем уже умирает
СЕО Оптимизация сайтов
Ответ
gorodetskiy Написал:Баракуда

Заливка на новый и снова рабочий компьютер, с теми же данными.

А смысл? Если у него умирает система? Чел забэкапился, ему нужен жд или совет как в будущем этого избежать. Согласен с тем, что жд нужно проверить, а вдруг не умер? Но советы типа восстановить систему тут не актуальны.

ИМХО.
Ответ
N1ks Написал:А смысл? Если у него умирает система? Чел забэкапился, ему нужен жд или совет как в будущем этого избежать. Согласен с тем, что жд нужно проверить, а вдруг не умер? Но советы типа восстановить систему тут не актуальны.

ИМХО.

На данный момент не актуален Ваш пост.
Хотите посоветовать ТСу, пишите ему.

Я лишь выдал варианты которые скорее всего помогут ТСу. Объяснять как всё работает не вижу смысла.
СЕО Оптимизация сайтов
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Vk упал Azgard 15 3,468 01-26-2015, 11:43 PM
Последний пост: lonk
  VAC в ovh упал на 3 часа Akumu 47 9,895 11-04-2013, 04:20 PM
Последний пост: jmp_0x1b
  l2top упал? Happybot 85 13,315 10-04-2012, 10:51 PM
Последний пост: Mafio
  hdd под WIN7 Place 30 5,245 05-03-2012, 01:03 AM
Последний пост: NotSpecified

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)