Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Почти упал win7.
С SSD свои проблемы, во-первых папки пользователей нужно с него убрать, временные папки с него убрать, swap файл убрать, гибернацию запретить.
Т.е. запись на диск свести к мнимому и тогда доживёт он у тебя до чемпионата мира по футболу...
Ответ
TieLay Написал:С SSD свои проблемы, во-первых папки пользователей нужно с него убрать, временные папки с него убрать, swap файл убрать, гибернацию запретить.
Т.е. запись на диск свести к мнимому и тогда доживёт он у тебя до чемпионата мира по футболу...

Согласен. Так и сделано. но вот hiberfil.sys не дает спокойно жить))) 16гигов собака))))

По теме, если на рабочем столе особо не мусорить, своп вынести на другой диск (хотя вынь7 нормально уже работает с ссд) то даже ссд на 90 гигов хватит за глаза.

На работе у моих крыс канцелярских стоит по 60 гиг кингстоны, хоть бы разок пискнули, что места не хватает. (убил бы)
Ответ
Дали подержать коробку с виндой - запомнил ключ. Like a boss! :bx:

Хватит разговора про SSD (OSZ не сегодня завтра банкрот), давайте вернемся к теме. Я думаю, есть все шансы реанимации винды до вменяемого состояния. В чем именно проявляются проблемы?
Ответ
Сейчас загрузка win происходит вот так.

Ну изначально вылетает какая-то картинка в которой ничего нажимать не надо, безобидная. Потом идет вот это.
http://rghost.ru/50602997
Жмем F1, появляется стандартная штука win и написано "Загрузка win, подождите" типо того.
Затем следует это http://rghost.ru/50603002
Если на этом этапе на нажать ESC, то начинает бегать какая-то проверка которая что-то делает с диском, до конца ни разу не доходила т.к. спустя несколько часов она останавливалась на какой-то файле ( всегда разном) и все, помогала только перезагрузка.
Если это действие отменять, что я и делаю, то продолжается обычная загрузка win и все. Только теперь если не дать ему хорошо прогрузиться ( минут 10-15), то вылетает синий экран, ошибку его я уже кидал выше Smile

Спасибо за уделенное внимание
Ответ
Bow Написал:[Изображение: thumb.png]
Harddisk SMART, status BAD.
Этим всё сказано...заменой HDD пахнет, ибо SMART без дела редко что-то пишет.
Ответ
Отключаете S.M.A.R.T., берете Викторию и делаете прогон в режиме Ignore Bad Block. После чего, если увидите бэды (а я думаю, что это так) - запускаете в режиме Classic Remap, но только если у вас винт не от Fujitsu - для него предусмотрен отдельный режим работы.

Далее - лезем в реестр, путь таков:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Соntrоl\Session Manager
И выставляем параметр BootExecute как на моем [Изображение: d8aeaaede0b4.jpg].

Для чистоты эксперимента можно проверить оперативку утилитой memtest86.

PS: Если много бэдов в начале диска и они не лечатся, а времени на работу HDD Regenerator жалко - можете просто передвинуть раздел чуть дальше, сделав для бэдов неразмеченную область.
Ответ
MystX Написал:Harddisk SMART, status BAD.
Этим всё сказано...заменой HDD пахнет, ибо SMART без дела редко что-то пишет.

Ну это у меня уже год почти выскакивает. Так же примерно месяц назад обращался в тех.поддержку какой-то игрушки не помню уже, она не работа и их лаунчер выдавал ошибку диска. После нескольких шагов проделанных мной для тех. поддержки они сказали что-то вроде чувак, скорей меняй диск и делай бекапы. А потом я опять забил. Smile
Ответ
Bow, сынок, делай как я скажу и твой винт будет жить. Я своих не бросаю, и по окончании всех процедур ты снова сможешь ходить работать с hdd как и раньше.
Ответ
Zeratyl Написал:Bow, сынок, делай как я скажу и твой винт будет жить. Я своих не бросаю, и по окончании всех процедур ты снова сможешь ходить работать с hdd как и раньше.
дальнейшее использование такого винта - это уже реальный риск потерять данные...
востанавливать есть смысл, когда нужно просто забрать инфу с диска...
Ответ
Риск есть всегда. Можно идти по улице и кирпич упадет. Сменить винт - самый простой вариант - что может быть проще? Покупаем новый винт и аккуратно акронисом переносим. Для вас или для меня выложить пару штук может, и не проблема, но это не значит, что это не является проблемой для всех. Я предлагаю вариант с минимальными финансовыми затратами. Даже винт с сотней бэдов еще может послужить - главное, грамотно локализовать их.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Vk упал Azgard 15 3,450 01-26-2015, 11:43 PM
Последний пост: lonk
  VAC в ovh упал на 3 часа Akumu 47 9,890 11-04-2013, 04:20 PM
Последний пост: jmp_0x1b
  l2top упал? Happybot 85 13,290 10-04-2012, 10:51 PM
Последний пост: Mafio
  hdd под WIN7 Place 30 5,232 05-03-2012, 01:03 AM
Последний пост: NotSpecified

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)