Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Почти упал win7.
Так же могу посоветовать почистить физически ... В крайне редких случаях проблема бывает из-за плохого контакта, в связи с большим кол-вом пыли.
[Изображение: 087141.jpg]
Откручиваем плату, чистим контакты, ставим на место.
Ну это если не пылесосить ПК каждый месяц, как я Big Grin
Ответ
Не из-за пыли, а из-за окисления. Но проверить (таки да!) не повредит.
Ответ
Zeratyl Написал:Отключаете S.M.A.R.T., берете Викторию и делаете прогон в режиме Ignore Bad Block. После чего, если увидите бэды (а я думаю, что это так) - запускаете в режиме Classic Remap, но только если у вас винт не от Fujitsu - для него предусмотрен отдельный режим работы.

Далее - лезем в реестр, путь таков:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Соntrоl\Session Manager
И выставляем параметр BootExecute как на моем [Изображение: d8aeaaede0b4.jpg].

Для чистоты эксперимента можно проверить оперативку утилитой memtest86.

PS: Если много бэдов в начале диска и они не лечатся, а времени на работу HDD Regenerator жалко - можете просто передвинуть раздел чуть дальше, сделав для бэдов неразмеченную область.

Спасибо за ответ.
Вобщем уже не смогу добраться до реестра, да и вообще никуда.
win грузится, но загружает программы только из авторана, дальше если делать действия какие-либо выдает синий экран.
Есть ли смысл пытать еще что-то делать? Как бы бэкапы есть основные, жалко конечно пропадут какие-то мелочи, но все же.
Ответ
Bow
gorodetskiy Написал:Баракуда

CHKDSK /f

Загрузка в безопасном, клонирование диска через какую нить программу ( ульстраисо)

Заливка на новый и снова рабочий компьютер, с теми же данными.

CrystalDiskInfo скачайте и проверьте жёский диск, может он совсем уже умирает
Прочитали ?

А теперь подгружаем систему через безопасный режим с поддержкой командной строки. вводим explorer и ... дальше уже msconfig и т.д. и т.п.
СЕО Оптимизация сайтов
Ответ
gorodetskiy Написал:Bow

Прочитали ?

А теперь подгружаем систему через безопасный режим с поддержкой командной строки. вводим explorer и ... дальше уже msconfig и т.д. и т.п.

Загрузка останавливается на win/system32/DRIVERS/CLASSPNP.SYS
Ответ
Bow, пролечите диск викторией, перво-наперво! Потом уже можете CHKDSK и прочая прочая.
Виктория запускается из-под доса, нужна либо загрузочная флешка, либо диск. Вообще, во многих загрузочных дисках встраивают утилиты и виктория должна быть среди них.

К реестру вы можете подключиться удаленно, из под LiveCD, например.

Если у вас есть куча времени, запускайте HDD Regenerator (грузится почти так же, как виктория) - работает долго, так как перемагничивает сбойные сектора, но ваш винт сможет обрести вторую жизнь.
Ответ
Zeratyl Написал:Если у вас есть куча времени, запускайте HDD Regenerator (грузится почти так же, как виктория) - работает долго, так как перемагничивает сбойные сектора, но ваш винт сможет обрести вторую жизнь.

Можно по больше подробностей по перемагничиванию? Интересно стало Smile
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
Ерундой занимаетесь. Ставите новый диск, Парагоном переносите все.

Для сигейтов есть проверка серийников на сайте.
Ответ
Pointer*Rage, сабж на филке. Вот сама утилита (free-версия). Прекрасно грузится из-под grub, например.

Что касаемо алгоритмов работы сией программы, то что-либо конкретного я сказать не смогу, ибо руки не дошли все разобрать. Вот выдержка с оф. сайта:
Цитата:Ability to repair bad sectors (magnetic errors) on a hard disk surface using Hysteresis loops generator.

Добавлено через 10 минут
NotSpecified, месье, вот у меня коробка с не одним десятком винчестеров. Большинство прежних владельцев и спецов, в чьих руках они побывали, в один голос твердили, что все они мертвы, потеряны для нас, радовались как дети, когда находили бэкапы или вытаскивали информацию с них информацию. После чего покупали новый винт и уходили. А старые винты оставались. 80% винтов оживали в течении пары часов. Да, были случаи, когда приходилось прошивать контроллер или менять плату целиком, но это редкость.

Так или иначе, если вам не нужен винчестер, который еще готов повоевать, который готов встать в строй - присылайте. Могу даже оплатить отправку Smile

PS: Пользуясь случаем, передаю привет скриптам-******ам. Верной дорогой идете, товарищи!
Ответ
Ээ господа, вы тут развели тред и столько дней в нём ТС мучается, уже бы давно переустановил систему.
По своему и не только опыту, если за 1-2 часа не удалось привести систему в чувство и проблемы множатся и это не древнющая систему, которую не известно как настраивать и есть риск её потерять окончательно, то бэкап, установка по новой, за 2-3 час можно справиться, а то уже неделю перетираете.
З.Ы. сам недавно столкнулся, что на системе стала умирать мышь, сначала родная, потом любая, переустановил и как стало всё хорошо, и проблемы пропали с мышой, и скорость работы подросла, и хламу в системе меньше стало.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Vk упал Azgard 15 3,450 01-26-2015, 11:43 PM
Последний пост: lonk
  VAC в ovh упал на 3 часа Akumu 47 9,890 11-04-2013, 04:20 PM
Последний пост: jmp_0x1b
  l2top упал? Happybot 85 13,290 10-04-2012, 10:51 PM
Последний пост: Mafio
  hdd под WIN7 Place 30 5,232 05-03-2012, 01:03 AM
Последний пост: NotSpecified

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)