Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обращаюсь за советом.
Приветствую.
Недавно задумался над одной заброшенной идеей по созданию удобной для меня софтины (стримерской), суть которой заключалась в следующем - есть 2 вида клиента этого софта: юзерский и стримерский. Юзеры скачивают соответствующий клиент и он висит в панеле задач (там где ICQ, hamachi и т.п.), когда я (стример) активирую свой клиент, у юзеров выводится сообщение и/или звуковой сигнал о начале трансляции.

И вот недавно я начал развивать эту идею для массового пользования. Достигло всё это очень интересных гипотетических результатов, так как я прекрасно знаю какие функции нужны как стримеру, так и зрителю. Я так же подумал о том, будет ли востребован данный продукт в массах и пришел к единому умозаключению - да. Эта программа будет востребована и начинающими стримерами (в особенности ими) и проф.стримерами, а так же юзерам не нужно будет перелопачивать сайты с расписаниями, группами в вк и т.д., всё будет в одном месте.

Но вот в чем проблема - я дундук в программировании, я даже не знаю на чем всё это можно написать, не говоря уже о дизайнах. А так же я боюсь что идею упрут и не то чтобы я боюсь остаться ни с чем, будет тупо обидно.

P.S. Идею и развитие данной софтины я продумал чуть ли не до мелочей, с множеством удобных и полезных функций.

Что же мне делать?
Ответ
в копейку встанет.
Ответ
SmileForMe Написал:в копейку встанет.

То что это встанет в копейку я знаю, и в немалую копейку, в любом случае потребуется "папик" для реализации данного продукта. Но если я не ошибаюсь, быстро и на словах такое редко получается, а вот с предоставлением бета-версий, презентаций и текста можно добиться интересных результатов.
Ответ
Забывайте о локальных программах. Обойдётся дешевле и получится удобнее. Но такое уже есть, разве что без уведомления о запуске стрима.
Web программист\разработчик

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
[STIGMATED];339123 Написал:Забывайте о локальных программах. Обойдётся дешевле и получится удобнее. Но такое уже есть, разве что без уведомления о запуске стрима.

Может быть, но я же не рассказал всей задумки. Да и задумка завязана именно на локальной программе, но возможно и с частичкой веб интерфейса. А может и наоборот.
Ответ
Zord Написал:Может быть, но я же не рассказал всей задумки. Да и задумка завязана именно на локальной программе, но возможно и с частичкой веб интерфейса. А может и наоборот.

Если уверены в том, что идея выгорит, советую обратиться на startuppoint.ru
Если повезет, найдете инвесторов, а потом наймете кодеров для реализации.
Web программист\разработчик

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
[STIGMATED];339142 Написал:Если уверены в том, что идея выгорит, советую обратиться на startuppoint.ru
Если повезет, найдете инвесторов, а потом наймете кодеров для реализации.

Спасибо, воспользуюсь вашим советом.
Ответ
реализация такого софта не будет стоить много денег. Когда мы л2фм держали, мы такую софтину сделали. Она оповещала людей которые этот софт к себе установили на комп о том, что идет какая-то определенная рубрика в данный момент. Софт писал какая раз мой напарник, если что, пиши возможно он будет готов сделать тебе. Однако могу сказать, что софт этот поставили себе менее 30% слушателей.

Этот софт не может быть монетизирован, это всего лишь инструмент для повышения качества и кол-ва просмотров.
Ответ
В хроме есть аналогичный плагин tviggr
Ответ
Выскажу и я свое мнение по данному вопросу: если делать такую вещь, то клиентскую часть все же реализовать через браузер, таким образом можно достигнуть кроссплатформенности на всех известных ОС.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Взломали сайт, помогите решить проблему хотя бы советом. Tonchi 26 5,356 02-15-2012, 07:00 PM
Последний пост: Tonchi

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)