smileone Написал:а по поводу всяких макси и бейсов, честно я уже не вижу отличия от нынешнего ЗГ!
Я конечно понимаю, что вы постоянный посетитель, читатель нашего форума. Но все рискну поправить вас.
Я читаю макси и другие подобные форумы, в основном в поисках шар своего продукта или появления на рынке возможного конкурента. Я не видел на тех форумах специалистов. Псевдо-дизайнеры, недокодеры, людей продающих шапочки из HF на Интерлюд или сеты кислотного цвета - видел, людей которые работают, в представляемой отрасли, или серьезно занимаются - не видел. Если критика - то не аргументированная, если помощь - то в 50% случаев НИ О ЧЕМ, лютый бред если быть точнее.
Там совсем далекий мир, особенно от ПП. Если на ПП выкладывали свои наработки и гордились этим, то там шарят чужие и гордятся тем, что выкинули это в шару (будь то чужие исходники, скрипты, дизайны, даже слизанные GMшопы :-D).
А теперь возьмем мою любимую ЗГшечку, за чужие шары - банят, удаляют тему. Возьмите людей с высокой репутацией, группой разработчиков, наверное каждый специалист в своей сфере. Сейчас реже, но до сих пор выкладывают разные вкусности, являясь при этом разработчиком, создателем этой шары. Адекватные ответы на грамотно поставленный вопрос, ну за исключением "Троль-сквада", небольшая брешь, порой портит общий вид форума, но куда без них... Без оффтопа было бы слишком серо.
Будьте добры, в будущем аргументируйте свою критику.