Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вода на квадрате
Respect Написал:когда ? =)

Собственно "ВОДА" состоит из обьема и плоскости (поверхности).

Обьем, WaterVolume, меняется по координатам, как показал oSg.

Но плоскость - сгенерированный mesh в архиве уровня. Другими словами его никак не переместить, но можно просто тупо через хекс редактор изменить импорт пака текстуры поверности воды "FX_E_T" на, например, "FX_E_A", и воссоздать с такой же иерархией группы и имени итогового шейдера с полным альфа каналом, другими словами * сделать прозрачным.
Все =)
Да вот в этом случае , вода будет всюду прозрачной, а мне надо именно на некоторых координатах ....
Ответ
x deleted x xx
Ответ
Если в квадрате только вода, то как вариант - воссоздать карту:
1. Куб-пространство - больше квадрата раза в 3 должен быть, чтобы невидимые стенки на других локах не появились
2. Volume-куб для воды
3. Плоскость для текстуры воды
2. и 3. размеры методом тыка, хотя тут где-то в мануалах по гео были точные размеры. Координаты у всех 3 должны быть координатами квадрата + название карты идентичное.
Получаем редактируемый квадрат Smile
Все это можно сделать через UERuntime + поискать костыль для добавления статиков на карту или же нормальный редактор найти.
Ответ
Pin Написал:Все это можно сделать через UERuntime + поискать костыль для добавления статиков на карту или же нормальный редактор найти.

Обожаю вот такие вот посты.
Может название нормального редактора подскажите? :-)
1
Ответ
xolseg Написал:Обожаю вот такие вот посты.
Может название нормального редактора подскажите? :-)

ut2003ed от гилдора подойдет, есть более функциональные, но мне не доступные.
Ответ
Pin Написал:ut2003ed от гилдора подойдет, есть более функциональные, но мне не доступные.

Вы серьезно? Покажите, хоть один скришот ну или пруф на тему, где описана возможность добавление новых значений в unr. :-)
1
Ответ
xolseg Написал:Вы серьезно? Покажите, хоть один скришот ну или пруф на тему, где описана возможность добавление новых значений в unr. :-)

Я вроде ничего не говорил про добавление новых значений в существующие unr, я сказал можно сделать карту с нуля и уже её редактировать.
Не видел таких тем, разбирался сам
Есть старое видео, где я создавал логин, может вам сойдет как пруф (делалось в UERuntime, но у гилдора все-же легче)
Ответ
Pin Написал:Я вроде ничего не говорил про добавление новых значений в существующие unr, я сказал можно сделать карту с нуля и уже её редактировать.
Не видел таких тем, разбирался сам
Есть старое видео, где я создавал логин, может вам сойдет как пруф (делалось в UERuntime, но у гилдора все-же легче)

Ок, давайте задам вопрос иначе, вы видели, новый квадрат который сделали с нули, я имею ввиду квадраты где только вода.
1
Ответ
xolseg Написал:Ок, давайте задам вопрос иначе, вы видели, новый квадрат который сделали с нули, я имею ввиду квадраты где только вода.

Я не говорил, что видел, а говорю что можно сделать. Надобности в воссоздании такой карты у меня не было, так что скрин предоставить не могу.
Делал обычную локу (черный skybox из-за девмода, в игре он нормально цепляется, но с этим все равно разбираться еще надо) с террейном, водой, присутствовали volume'ы, статики, поэтому не вижу причин не сделать тоже самое с локами, где только вода.
Ответ
Pin Написал:Я не говорил, что видел, а говорю что можно сделать. Надобности в воссоздании такой карты у меня не было, так что скрин предоставить не могу.
Делал обычную локу (черный skybox из-за девмода, в игре он нормально цепляется, но с этим все равно разбираться еще надо) с террейном, водой, присутствовали volume'ы, статики, поэтому не вижу причин не сделать тоже самое с локами, где только вода.

Т.е. этот скрин работает в клиенте и вставлен как какой то квадрат.unr? Т.е. сделанный с нуля?
Объясню точнее что имел ввиду, эта "локация" сохраняется в файлик 1.unr(например), мы этот файлик вставляем в клиент и клиент не крашится? О_о
Т.е. файлик можно даже переименовать как квадрат на котором находится только вода с заменой, а после через редактор от acmi, заменять всё что нравится, но только по координатам квадрата где вода?
1
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)