Тем: 134
Порой когда нечем заняться на работе, начинаешь заходить на какие-то форумы, участником которых ты являешься уже долгое время, и начинаешь пересматривать темы созданные несколько лет тому назад. Зачем? Не знаю, наверное потребность в порции ностальгии.
В игровой сфере я кручусь с 2006 года. Как и все, начинал обычным игроком и далее развивался пройдя определенную "карьерную модель". 2006 год, сами представьте, это ведь 8 лет прошло.. 8 лет жизни, которые ты вроде мог бы потратить на другие занятия, возможно более полезные. Что нас заставляет уделять свое свободное от основной работы время на игровой бизнес? Возможность пощупать быстрый профит? Зависимость? Непригодность в других специальностях? Кстати, ведь встречаются люди, которые помимо игрового бизнеса ничем больше и не занимаются, то есть нигде не работают и не имеют специальности. Хорошо это или плохо? Выводы конечно каждый сделает для себя сам.
Копаясь в "старых" темах на игровых форумах, приходит понимание, что многих "стариков" уже нет в этой сфере. Они просто вышли из нее. Вероятно к ним в какой-то момент приходит осознание того, что все-таки жизнь за окном и понятно что многие делают деньги на игровом бизнесе и порой зарабатывают больше, чем простые офисные работники у которых подъем в 6:00 отбой в 23:00, но ведь рано или поздно игровой бизнес может утратить свою актуальность, а человек уже будет в довольно не юном возрасте и без специальности, тем самым лет в эдак 30, начинать жизнь за окном с нуля.
Что думаете по этому поводу?
Тем: 34
BlackPR Написал:Порой когда нечем заняться на работе, начинаешь заходить на какие-то форумы, участником которых ты являешься уже долгое время, и начинаешь пересматривать темы созданные несколько лет тому назад. Зачем? Не знаю, наверное потребность в порции ностальгии.
В игровой сфере я кручусь с 2006 года. Как и все, начинал обычным игроком и далее развивался пройдя определенную "карьерную модель". 2006 год, сами представьте, это ведь 8 лет прошло.. 8 лет жизни, которые ты вроде мог бы потратить на другие занятия, возможно более полезные. Что нас заставляет уделять свое свободное от основной работы время на игровой бизнес? Возможность пощупать быстрый профит? Зависимость? Непригодность в других специальностях? Кстати, ведь встречаются люди, которые помимо игрового бизнеса ничем больше и не занимаются, то есть нигде не работают и не имеют специальности. Хорошо это или плохо? Выводы конечно каждый сделает для себя сам.
Копаясь в "старых" темах на игровых форумах, приходит понимание, что многих "стариков" уже нет в этой сфере. Они просто вышли из нее. Вероятно к ним в какой-то момент приходит осознание того, что все-таки жизнь за окном и понятно что многие делают деньги на игровом бизнесе и порой зарабатывают больше, чем простые офисные работники у которых подъем в 6:00 отбой в 23:00, но ведь рано или поздно игровой бизнес может утратить свою актуальность, а человек уже будет в довольно не юном возрасте и без специальности, тем самым лет в эдак 30, начинать жизнь за окном с нуля.
Да, это так. Однако нужно просто заставить себя:
а) Уйти полностью и насовсем, пока не поздно (я про сферу линеаги и других подобных фришардов), туда, что, к примеру, актуально будет очень долгое время. Нужно просто напросто овладеть новыми знаниями, позволяющими творить что-либо без найма дополнительного штата программистов.
б) Уйти частично туда, куда я сказал, совмещая то, что я имел ввиду.
в) Уйти вообще из интернета в плане работы, если по каким-то причинам у Вас "не идет" работа в паутине.
Тут уже каждый выбирает для себя. То, что ему и по душе и по силам. В большей степени решение зависит от возраста, естественно. Если кому-то 15-16 лет, и он читает мой пост, то, скорее всего, он выберет либо а, либо б.
Тем: 52
все олдфаги что я знал ушли на разработку софтины на опен сорс, рубя с саппорта или дополнения данного софта заказчикам, либо на адроид/ios. Ну я например не вижу проблемы совмещать несколько сфер.
Тем: 34
Deazer Написал:все олдфаги что я знал ушли на разработку софтины на опен сорс, рубя с саппорта или дополнения данного софта заказчикам, либо на адроид/ios. Ну я например не вижу проблемы совмещать несколько сфер.
Тут уже от личного времени зависит.
Тем: 5
Не думаю что сфера развлечений людишек когда то перестанет быть актуальной. Да, изменится, вполне вероятно что сильно. Сейчас достаточно большой процент людей, которые хотят отдыхать не выходя из дома, а не ездя по курортам. Ну и нельзя забыть тех, кому в интернетах "удобнее" чем в реале, таковых тоже достаточно большое количество и со временем оно только растет
Тем: 16
Нууу.. для многих сфера девелопинга как трамплин, диз верно заметил - учатся на говнокоде вырастают во взрослых дядь, которые либо по фану еще иногда кодят для комьюнити/на заказ или уходят в другие сферы.
оф
Но, как правило, опыт, полученный в процессе обучения на "живом" сервере бесценен.
В книгах пишут основы, без них никак, но там не написано что, "какой-то умный человек непонятно для чего написал вот эту загогулину хрен знает нахрена если можно и без и лучше.., оторвать бы ему..." и т.п. А это бывает ой как актуально и не только в сфере геймдева.
Кто-то "вырастает", кто - то просто уходит от нехватки времени, кому-то надоедает, у кого-то слабые нервы (обычно касается сливов и фейлов). Единственное, в последнее время поколение 16-18 леток стало усердно делать свой "вклад", от чего стало только тошнее, что является еще 1 поводом к уходу
Тем: 134
Ребят, я наверное не совсем полно изъяснился.
Я скорее говорю о "предпринимателях", тех людях, которые когда-то сами играли и в какой-то момент решили открыть свой проект и зарабатывать деньги с него. То есть инвесторы в игровые сервера (даже пускай в свои именно сервера).
Вы же говорите о разработчиках и прочих "технарях". Понятно что если ты умеешь кодить, то по сути тебе не важно кодишь ла2 или что-то другое, если ты рисуешь, то тебе не важно рисовать дизайны линейки или что-то другое и так далее. "Технари" без вопросов - найдут свой хлеб в интернете всегда.
Тем: 2
BlackPR Написал:Ребят, я наверное не совсем полно изъяснился.
Я скорее говорю о "предпринимателях", тех людях, которые когда-то сами играли и в какой-то момент решили открыть свой проект и зарабатывать деньги с него. То есть инвесторы в игровые сервера (даже пускай в свои именно сервера).
Вы же говорите о разработчиках и прочих "технарях". Понятно что если ты умеешь кодить, то по сути тебе не важно кодишь ла2 или что-то другое, если ты рисуешь, то тебе не важно рисовать дизайны линейки или что-то другое и так далее. "Технари" без вопросов - найдут свой хлеб в интернете всегда. Ну а предприниматели (как вы выразились), то в случае полного краха игровой интернет индустрии, найдут чем заниматься. Те, кто сейчас держат серьёзные проекты (и комплексы), они уже давно относятся к этом как к серьёзному бизнесу, и понятие об устройстве бизнеса в целом у них есть. Та жилка предпринимательства (если можно так назвать), она найдёт себя и в другой сфере если себя посветить ей. Те кто случайно, на удаче выехал и заработал денег долго не просидят на золотом троне. А те кто уверенно сидит, они уже давно думают/делают расширение своих бизнес идей.
Тем: 56
BlackPR Написал:Порой когда нечем заняться на работе, начинаешь заходить на какие-то форумы, участником которых ты являешься уже долгое время, и начинаешь пересматривать темы созданные несколько лет тому назад. Зачем? Не знаю, наверное потребность в порции ностальгии.
это касается и не только ПП. Я подобную темку вроде поднимал. Можно сказать - эта тема, касается и меня.
Для того что б не начинать с нуля - пытаюсь чтото делать сейчас.
По сути - нужно найти что ты хочеш делать и делать это
|