Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как правильно начать
Кто первый предложит Brainfuck ?
Sad
Ответ
Pointer*Rage Написал:Нафиг это, на хаскелле пишут только говнариняшки :redlol: :redlol:

Автор учи Erlang, каждая процедура - есть поток процесс выполняется параллельно. Это для настоящих мужиков!

Настоящие мужики пишут на чем хотят и потом просто переделывают язык(вмку) под свои нужды. Вон Павел Дуров красавчик. Наговнокодил вк на пыхе, заработал много денег, захотел экономить деньги на серверах, чтобы денег было еще больше, запилил интерпретатор, который превращает пыхокод в асм инструкции и живет счастливо со своими миллионами на островах с Гитао.
Ответ
AleBrider Написал:Кто первый предложит Brainfuck ?

Давным-давно, мы с тов. Николаем (azagthtot) обсуждали скриптинг и языки, именно тогда мы пришли к выводу, что лучший язык это Whitespace, загадочно же!

Добавлено через 1 минуту
GabberBaby Написал:Настоящие мужики пишут на чем хотят и потом просто переделывают язык(вмку) под свои нужды. Вон Павел Дуров красавчик. Наговнокодил вк на пыхе, заработал много денег, захотел экономить деньги на серверах, чтобы денег было еще больше, запилил интерпретатор, который превращает пыхокод в асм инструкции и живет счастливо со своими миллионами на островах с Гитао.

Предлагаешь интерпретатор ассемблера в ассемблер с Гитаомиллионами и островами? D:
*и вообще, причем тут Гитао?*
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
AleBrider Написал:Кто первый предложит Brainfuck ?

Пфф. Чувак читает код на 1с. Что ему какой-то брейнфак ?

Pointer*Rage Написал:Давным-давно, мы с тов. Николаем (azagthtot) обсуждали скриптинг и языки, именно тогда мы пришли к выводу, что лучший язык это Whitespace, загадочно же!

А подсветка синтаксиса то какая! Открыл иде ночью и ослеп нахер от всепоглощающего света.

Pointer*Rage Написал:Предлагаешь интерпретатор ассемблера в ассемблер с Гитаомиллионами и островами? D:

А ты сечешь в дебилизме. :db:

Pointer*Rage Написал:*и вообще, причем тут Гитао?*

Все богачи, у которых есть острова, тусуются вместе.
Ответ
Pointer*Rage Написал:Ты вообще о чем? Ты же знаешь, какое сейчас обучение, хех. Во всяком случае, я на это надеюсь таки.
Приведу простой пример: на прикладной математике/фундаментальной информатике/етц/етц, по идее, начинают с си/крестов (это если повезет), при этом людям не дают нормальное представление о тех же указателях (мол: это указатель ребята и вы его получаете, если юзаете выделение памяти), люди даже не понимают по сути, что это такое и как с ним можно работать. Зато фигли, уже рисуем говно-обьекты с интерфейсами и винапишныедотнетовские формочки... Ага-ага, без знаний указателей и вообще, как происходит интерпретация байтов в памяти при выполнении. Печально это.

именно так меня и учила программированию 60-ти летняя старушка.
Frontend - html (pug), css (sass), JS \ TS (Vue)
Ответ
Лучше всего начинать с C/C++, как уже было сказано выше. Я сейчас только по си, плюс паралельно питон и рельсы изучаю. PHP даже не планирую, так как в моей ситуации, считаю не перспективным)
По поводу разработки игр, к этому нужно идти шаг за шагом, покодив до этого год или два. Начинать с этого, ну ни как не логично.
Ответ
Venorm Написал:Лучше всего начинать с C/C++, как уже было сказано выше. Я сейчас только по си, плюс паралельно питон и рельсы изучаю. PHP даже не планирую, так как в моей ситуации, считаю не перспективным)
По поводу разработки игр, к этому нужно идти шаг за шагом, покодив до этого год или два. Начинать с этого, ну ни как не логично.
имхо питон можно использовать как первый язык, пропустив изучение сишки
Frontend - html (pug), css (sass), JS \ TS (Vue)
Ответ
Atanvar Написал:имхо питон можно использовать как первый язык, пропустив изучение сишки

В принципе да, есть здесь логика. Питон мультипарадигменный язык. Попробуете фишки функциональщины и ООП. Также он достаточно легкий(тем не менее можно писать достаточно сложные вещи).
Единственная проблема в нем - не все либы портированы на питон 3+.
Ответ
Ashe Написал:Оо. Изучать языки программирования, а не само программирование(алгоритмы, структуры данных, анализ, проектирование и т.д.) - это тренд нового поколения или этому учат в универах? Я вот что-то не соображу? Что там такого учить то? Как сказал когда-то мне мой наставник, ещё лет, эдак, 8 назад, когда я рвался постигнуть всё и сразу - "Не я зыки учить надо, а программирование!" А освоить новый язык можно и за пару недель/месяцев.

Полностью согласен. Да и сам прошел такой же путь. Первые курсы - это алгоритмы и алгоритмические языки, машины Маркова\Тьюринга, Pascal, ASM, затем уже C (без плюсов) по классике Кернигана-Ритчи. Считаю, что это очень хороший подход, это основа и весьма неплохая. Параллельно читался курс "ОСей", тоже весьма полезно. После пары лет вы ничего не знаете о ООП, но зато у вас хорошая база и познание ООП - вопрос небольшого времени.

Если говорить о сегодняшнем рынке, то Java-разработчик, несомненно, более востребован нежели чем C/C++. Хорошие спецы стоят дорого, спрос есть, также весьма уютно тем, кто сидит на "вендорской" теме. Поэтому если мысли именно коммерческие - есть смысл углубиться в сторону Java. На С/C++ посложнее - круг задач уже, спрос меньше, деньги тоже не выше Java точно. Могу, конечно, ошибаться, это мои наблюдения, но сам регулярно собеседую людей, есть некоторое представление о рынке.

А вообще главное, чтобы работа и технологии, с которыми она сопряжена, была в радость, тогда и профит будет. Но с Java точно не пропадете Smile
Ответ
Rust конечно же, выйдет стабильная версия и спокойно можно называть поверхностным убийцей C++.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Силовиков просят начать охоту на интернет-троллей DPMode 3 1,649 08-26-2015, 11:35 AM
Последний пост: lonk
  С чего начать написание эмулятора? yar1k0v 23 6,322 02-05-2014, 04:24 PM
Последний пост: Twinker
  Реклама сервера. С чего начать? Чтец 23 4,737 01-04-2013, 04:26 PM
Последний пост: AdamasX
  eclipse с чего начать Dr_Lector 3 1,942 11-15-2012, 05:46 PM
Последний пост: Zubastic
  Решил начать свой бизнес... NarutaKruta 3 1,706 11-01-2012, 05:29 PM
Последний пост: hybik
  Помогите правильно определить создание robots.txt GottMitUns 6 2,182 02-05-2012, 06:09 PM
Последний пост: GottMitUns
  Молодым администраторам/программистам на заметку: Как правильно писать «Помоги» bloodshed 1 2,673 12-02-2011, 05:48 PM
Последний пост: HeyYo
  Как правильно удалить MySQL? [STIGMATED] 6 5,942 09-19-2010, 03:45 AM
Последний пост: Wolfas

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)