Тем: 2
epmak Написал:
1
Я моет не прав, но чисто теоретически тот язык у которого "достаточно лучшее будущее" и есть лучший, разве нет?
Вы просто с чего начали, со слов
но опять же, если ты понимаешь, что код плохой, ну либо подтягивай скилл либо ищи более легкий язык, из которого ближайший жава/с-шарп, если и там никак - иди на пхп - порог вхождения минимален. Но язык тут точно не причем.
имхо
И чисто, имхо, надо знать низкоуровневый язык (асм, чистый с) и архитектуру, потому как таких людей все меньше и меньше. И все меньше и меньше народу знает PE, это пугает. Да, для джава машины и jit'a этого не надо, но кто-то должен развивать и шарп и жаву, а без знаний более низкоуровневого языка - никак.
И спрос на специалиста есть, если специалист хороший, и не важно, жава, с++ или чистый асм ты изучал.
Все печально, товарищ.
Тем: 4
epmak Написал:но опять же, если ты понимаешь, что код плохой, ну либо подтягивай скилл либо ищи более легкий язык, из которого ближайший жава/с-шарп, если и там никак - иди на пхп - порог вхождения минимален. Но язык тут точно не причем.
Я сейчас сорву, но в языках с динамической типизацией наговнокодить гораздо проще.
Тем: 16
Pointer*Rage, я не о том говорю. Я уже не раз повторял, что каждый язык хорош для своих задач. Понятно, что на ссях писать огромные проекты - это дичайший хардкор (беквально вчера с другом общался на эту тему, чел в циске пашет, а их подразделение прогает на gvim а потом все на gcc компилят, я несколько офигевал, но речь не об этом), просто некий trixiejack написал примерно следующее:
Цитата:Сразу не будет, но многие выберут его только из-за того, что устали писать много плохого кода на C++.
меня это задело сильно, и я ответил. А так же усмотрел в этом посылку к холивару с темой какой язык лучше.
А спрос на программиста в первую очередь зависит от его развития, как программиста и портфолио, а не от языка. Профессионалы нужны всегда, имхо.
AleBrider Написал:Я сейчас сорву, но в языках с динамической типизацией наговнокодить гораздо проще.
согласен. Но я имел ввиду, что если считаешь, что пишешь плохой код на сложном языке, перейди на более легкий, возможно, полегчает. Хотя, таки, логику это вряд ли изменит
epmak Написал:Pointer*Rage, я не о том говорю. Я уже не раз повторял, что каждый язык хорош для своих задач. Понятно, что на ссях писать огромные проекты - это дичайший хардкор (беквально вчера с другом общался на эту тему, чел в циске пашет, а их подразделение прогает на gvim а потом все на gcc компилят, я несколько офигевал, но речь не об этом), просто некий trixiejack написал примерно следующее:
меня это задело сильно, и я ответил. А так же усмотрел в этом посылку к холивару с темой какой язык лучше.
А спрос на программиста в первую очередь зависит от его развития, как программиста и портфолио, а не от языка. Профессионалы нужны всегда, имхо.
согласен. Но я имел ввиду, что если считаешь, что пишешь плохой код на сложном языке, перейди на более легкий, возможно, полегчает. Хотя, таки, логику это вряд ли изменит
Вы просто не знаете, что такое C++ и его сахар, поэтому думаете "стереотипами" вроде сравнения - ПЛОХОЕ = КРИВОРУКОСТЬ.
действительно. Вы меня знаете, чтобы такое утверждать?
у меня просто четкий стереотип есть
и вот на эту фразу
Цитата:но многие выберут его только из-за того, что устали писать много плохого кода на C++
он четко сработал. Логика - вещь прелестная и львиную часть проблем можно решить. львиную. А те, кто реально прогают постоянно на плюсах и на сях, знают их плюсы и минусы, и если до сих пор там сидят, значит чем-то он их устраивает.
epmak Написал:действительно. Вы меня знаете, чтобы такое утверждать?
у меня просто четкий стереотип есть
и вот на эту фразу
он четко сработал. Логика - вещь прелестная и львиную часть проблем можно решить. львиную. А те, кто реально прогают постоянно на плюсах и на сях, знают их плюсы и минусы, и если до сих пор там сидят, значит чем-то он их устраивает.
Действительно, я вас не знаю, но ваши сообщения полностью противоречат, если вы пишите часто на плюсах.
Если они сидят на плюсах - значит не было достойной альтернативы, чтобы сойти с них и наслаждаться такими же обширными возможностями, какие были в них.
Тем: 15
fxd. позадрил Python, дико легко и дико непривычно, очень странная у меня логика, кажется что питон сложнее явы тем что ява сложнее питона, вечно жду каких-то подвохов.
в общем отложил интим с питоном, продолжил общение с явой, попутно задря алгоритмы, хз что из этого получится.
Frontend - html (pug), css (sass), JS \ TS (Vue)
Pointer*Rage Написал:Извините, извините, но я в жизни не буду писать большой проект на чистых ссях, так как просто напросто, офигею писать горы и тысячи кода. Каждый язык создан под свой спектр задач и не надо кого-либо обвинять в криворукости, так как только криворукий идиот будет писать EE-проекты на ссях. Подумайте в первую очередь о сложности написания такого дерьма, о сопровождении этой всей манкчинской горы, да хотя бы о отладке такой /"радости/".
Полностью согласен, язык си не для повседневного кодинга. Вот микроволновку запрограммировать, самое оно, или smart watch На самом деле действительно правда, для меня писать на си - одна нервотрепка. Одним словом, на си изобретаем велосипед по новому
Тем: 53
04-11-2014, 09:37 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-11-2014, 09:48 AM n3k0nation.)
trixiejack Написал:Вы просто не знаете, что такое C++ и его сахар, поэтому думаете "стереотипами" вроде сравнения - ПЛОХОЕ = КРИВОРУКОСТЬ.
В крестах много сахара? Да ладно :cq:
Вы еще сахарные языки не видели таки, например, та же джава, где switch/case конвертится в цикл, foreach в итераторы, или же шарпы с их LINQ & async.
Вы еще скажите, что в крестах фредли - сахар :redlol:
Добавлено через 1 минуту
Venorm Написал:Полностью согласен, язык си не для повседневного кодинга. Вот микроволновку запрограммировать, самое оно, или smart watch На самом деле действительно правда, для меня писать на си - одна нервотрепка. Одним словом, на си изобретаем велосипед по новому
На микроволновке кристалла не хватит, что бы писать на ссях :redlol: Хотя в наше время мощности увеличиваются и не удивлюсь, что можно построить сложный МК на ссях и не трепать нервы с выходом за границы стека и т.д.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
04-11-2014, 10:17 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-11-2014, 02:36 PM epmak.)
Pointer*Rage Написал:В крестах много сахара? Да ладно :cq: он имел ввиду, что мол, ты не знаешь, насколько трудно на нем прогать некоторые задачи, насколько он может быть неповоротлив и т.п. Подозреваю что нужно добавлять тег/смайл <irony>, в набор существующих
п.с. trixiejack, и я не зря написал, что не надо выбирать, какой язык лучше, всегда одно и тоже - холивар, и сейчас все идет именно к тому. Дело часто не в альтернативе и её отсутствии, а... в привычке.
1
Я совершенно согласен, что в большинстве случаев писать энтерпрайз-приложения, а точнее клиентскую часть на сях - вещь очень нудная и сложная, что проще, гораздо проще и быстрее написать ее на джаве/*.нет или сделать браузеркой(если позволяет, и это не станет горлышком бутылки), но писать сервер гораздо выгоднее именно на си, да, не слишком легко, но "ресурсоаппетит" и скорость все - таки очень привлекательны. Поэтому, еще раз подчеркну, каждый язык хорош для своих задач и писать, что вот
Цитата:устали писать много плохого кода на C++.
не правильно, имхо. На самом деле, у нас на дворе 2014 год, возможностей в много раз больше, чем в далеком 86 или лихих 90.
|