04-10-2014, 10:34 PM
Клиент: interlude
Краткое изложение сути проблемы:
Краткое изложение сути проблемы:
ОффТоп
Как правильно делается защита клиент части, возник вопрос как отследить что инжектится к клиенту?
При запуске клиента как я узнаю что к нему подключена какая либо программа? Помогите кто чем сможет...
Совет купи защиту не рассматривается... Мне самому интересно как это работает.
Но делать глупости, подобные (рассматривать программу по названию окон или по названию запущенного процесса, сразу отпадает, ибо ее можно переименовать и уже будет другое название и процесс задачи соответственно тоже).
Как правильно отследить программу, нужен совет, я не прошу писать за меня весь скрипт-код.
Вот например LameGuard там же не по окнам рассматривается? Думаю что нет.
Интересен сам факт начала отслеживания...
Хочу понять как правильно нужно отследить...
Как я понимаю: (нужно делать привязку к ипу в клиенте, но не понимаю где именно), l2.ini, сразу отпадает...
Знатоки пожалуйста, объясните в какую сторону копать, хотел бы рассмотреть разные мнения, и может хоть кто-то покажет реальные примеры...
При запуске клиента как я узнаю что к нему подключена какая либо программа? Помогите кто чем сможет...
Совет купи защиту не рассматривается... Мне самому интересно как это работает.
Но делать глупости, подобные (рассматривать программу по названию окон или по названию запущенного процесса, сразу отпадает, ибо ее можно переименовать и уже будет другое название и процесс задачи соответственно тоже).
Как правильно отследить программу, нужен совет, я не прошу писать за меня весь скрипт-код.
Вот например LameGuard там же не по окнам рассматривается? Думаю что нет.
Интересен сам факт начала отслеживания...
Хочу понять как правильно нужно отследить...
Как я понимаю: (нужно делать привязку к ипу в клиенте, но не понимаю где именно), l2.ini, сразу отпадает...
Знатоки пожалуйста, объясните в какую сторону копать, хотел бы рассмотреть разные мнения, и может хоть кто-то покажет реальные примеры...