Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
а дышать еще не запрещено?
Чехия замечательная страна. Брат живет, жив и доволен Smile Цены ниже в разы чем у нас. Конечно менталитет и нравы другие но можно привыкнуть
ReanimatoR Написал:т.е. ты считаешь что ты вырос плохо

человеку с возрастом возможны "2 ветки развития": либо деградация, либо развитие себя физически, духовно, умственно и т.п.
Так вот, когда с возрастом несколько меняется мировоззрение, то некоторые вещи уже воспринимаеются по-другому из-за количества опыта, знаний и примера, нежели пока был на х лет младше.
приплету сюда народное высказывание "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". То, есть с возрастом, иногда в голову приходит мысль, что некоторые вещи были (из)лишними и если бы их не было или были более ограниченными, то было бы лучше чем сейчас.

ReanimatoR Написал:этим должны заниматься родители, а не правительство.

давай посмотрим в лицо правде. Много родителей то смотрят чем занимаются их дети в интернетах, особенно когда дети лучше родителей шарят? мб, конечно, можно сделать ссылки на то, что новое поколение оно, мол прошарено. Там другая проблема - занятость, вера в то, что дети у них рассудительные и хорошие. По-моему, наличие дерзких молодых личностей, которым дали эпитет "школота", явное тому подтверждение ну и + есть беспризорники и т.п. Можно подискутировать насчет морального воспитание, которое культивируется на улице, а через интернеты передается воздушно-подземно-спутниково-волоконным путем, ярчайшим примером является ютуб - с их "рекламой" как делать нельзя, которая бывает весьма привлекательна и многие берут себе это на "вооружение". Тема очень обширна и иногда требуется вмешательство тех, чьи знания в соц. инженерии больше. Понятно, что боязно и ущемляет самолюбие, поэтому каждый для себя и выбирает. у нас ведь демократия в стране Wink

ReanimatoR Написал:У нас, к сожалению, народ не привык участвовать в политической жизни, хотят чтобы за них выбирали всё. В твоем сообщении я уловил и эти нотки "дяденьки из роскомнадзора явно знают лучше меня что хорошо, а что плохо", если ошибаюсь поправь.
Согласен, что не привык. Но студенты 18 лет - не те личности, которым сложно навязать свое мнение, ибо опыта у них в этой политической жизни мало и последствий их выбора они очень часто не понимают.

По поводу дяденьки, у меня есть некоторые зачатки понимания, в связи с чем они это делают (это как раз из разряда - вылези из поля только своей выгоды и посмотри в общем), но у меня по этому поводу есть сомнения, так как в России живем, поэтому я пишу, что пока не принял чью-либо сторону, смотрю, анализирую, выбираю. Мои посты не есть агитация чего - либо, просто делюсь своими выводами, которые не являются правдой в последней инстанции и призывами.
Вот читаю ваши посты и прям радость берет, что есть еще на свете в интернетах - умные и рассудительные люди как Epmak и Реаниматор. Хорошо пишите. /

Вставлю и свои 2 копейки. Согласен с Реанимом что человек сам в праве выбирать что он хочет знать читать изучать и правительство накладывая такие лимиты нарушает закон о свободе слово.

С другой стороны ермак сказал золотую фразу

Цитата:давай посмотрим в лицо правде. Много родителей то смотрят чем занимаются их дети в интернетах, особенно когда дети лучше родителей шарят?

И это правда, это другое поколение. Наше же выросло на покемонах денди RedTube[Изображение: attachment.php?attachmentid=136926&d=1376129013] и т.д. и выросло большинство из нас вполне адекватными людьми.

Правительство не в праве нас ограничивать к информации, но родители должны сами брать под контроль воспитание своих детей. к примеру мне вообще не покупали компютер до 15 лет и я считаю что это правильно, и то интернет только появился к 17 вроде. И я думаю именно так должно и быть

Компютер с интернетом после 14-15-16.
Игровые приставки с 10 лет. До этого возраста всякие LEGO, конструкторы и рисование.

Только так вырастит нормальное адекватное поколение людей, а что мы имеем щас? 12 летние школоблоггеры которые В ИНТЕРНЕТЕ ОБЗЫВАЮТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ЧТО ИМ НЕ ДАЮТ НА БУЛКИ ИЛИ ЧИПСЫ

Вот примеры
kapets

Такие видео до добра не дойдут, они подрастут и поймут какую большую херню они сделали и жизнь у них не будет преждей, а еще если над ними начнут ржать так вообще жизнь сломают.

Но думаю хуже всего будет если никто не будет смеятся т.к все будут считать это нормой..

В их возрасте я не делал видео о том как я сходил в магазин и что купил, а играл в лего строил большие замки покорял просторы лесов с семьей и играл на улице.
Предлагаю выпилить тему, а то тут уже прям таки несанкционированный парад диванных войск начался.
ReanimatoR Написал:2 epmak

У нас тут в корне отличаются точки зрения, твою я кажется понял, допускаю что она имеет место быть, но не разделяю, так как я считаю что человек должен сам выбирать себе и своим детям окружение, воспитывать их и давать нужную информацию, а не перекладывать это на других.

я не говорю, что нужно полностью переложить на гос-во и пускай оно локает интернеты, воспитывает в дет садах и школах,а с родителей достаточно того, что родили; тут речь скорее о том, чтобы не было такого утрированно:
..
В чем мораль: если бы дитё просто тебе поверило и не мудрствовало, просто взяло на вооружение, что не надо, а потом, спустя 5-6 лет на уроках той же биологии вернулось к этому вопросу, то оно бы поняло, что запрещал ты лазить по лужам не для того, чтобы лишить его удовольствия, а чтобы не поиметь проблем, которых можно избежать, и проявил заботу. Парадоксально, что "басня" применима и к более взрослым. И в данном случае выступают правители в роди родителей.

Так же я всецело с тобой согласен, что родители должны воспитывать в первую очередь, государство должно помогать по мере сил, но не перебарщивая.

ReanimatoR Написал:Был я кстати в штатах пару раз и родственники там живут.

всегда хорошо там, где нас нет. утопии не существуют, везде есть свои подводные камни, которые на первый раз не видны. Ну и действительно, частенько спекулируют тезисами про "наших западных партнеров", хотя иногда даже спекулируя попадают в точку, имхо.

Ashtone Grey, то есть если Ваше мнение не совпадает с нашим, то мы диванные войска? где же свобода слова? и что мы хотим от своих правителей, если сами не аргументированно оскорбляем и затыкаем друг друга?
Ребят хватит, тут реально зашкаливает! :redlol:

[Изображение: 1375883442_1590786465.gif]
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
epmak Написал:Ashtone Grey, то есть если Ваше мнение не совпадает с нашим, то мы диванные войска? где же свобода слова? и что мы хотим от своих правителей, если сами не аргументированно оскорбляем и затыкаем друг друга?

Расхождение во мнениях тут не имеет ровным счетом никакой роли. Вы диванные войска уже только потому, что обсуждаете политоту, этого достаточно. Где свобода слова? У Вас на кухне, или на диване, или во многих других местах, где общественность не позиционирует себя как аполитичную группировку. Что Вы хотите от своих правителей лично мне до лампочки. Устраивая здесь диванные перекидывания грязными труханами Вы как не поднимаете никаких серьёзных проблем и конфликтов, кроме конфликтов расхождения во мнениях, так и не решаете никаких проблем. Суть сего действия каждый раз сводится лишь к высказыванию своего собственного мнения, которое уже 50 раз до этого было высказано до этого, чтобы его услышали люди, которые пришли чтобы точно так же высказать своё мнение, которое не интересует как оппонента, так и тем более просто человека, прошедшего мимо.
О чём я и говорил тысячу лет назад, что уже поколение, которое одиваненно и высказывать свое мнение по их воспитанию вообще где только возможно - уже вот оно, подросло. Дальше их будет только больше.=(
Ashtone Grey Написал:Расхождение во мнениях тут не имеет ровным счетом никакой роли. Вы диванные войска уже только потому, что обсуждаете политоту, этого достаточно.
исходя из этого можно провести аналогию:
1 раз занимался сексом = сексманьяк.
и опровергаете: "1 раз не ***арас".

расхождение во мнениях - это проявление рассуждения (не всегда своего), но если его не будет, то как узнать, не ошибаемся ли?

Ashtone Grey Написал:Где свобода слова?
в свободе мнений, нет? тема создана в курилке, до сих пор я несколько не понял повода: то ли "то ли давайте обсудим", то ли "бомбануло"... по хорошему, если Вас не устраивает что тут пишут, пройти мимо? модераторам тяжелее, им все равно придется читать, а Вам-то гдечто?

Ashtone Grey Написал:У Вас на кухне, или на диване, или во многих других местах, где общественность не позиционирует себя как аполитичную группировку.
секундочку... шла дискуссия с реаниматором про то, как и кто относится к событию, описанному в 1 посте, причем тут "диванные войска"? мнения не навязываются, ими делятся и пытаются понять где есть немного правды, а не утверждают и учат других, разве нет?

Ashtone Grey Написал:Устраивая здесь диванные перекидывания грязными труханами Вы как не поднимаете никаких серьёзных проблем и конфликтов
если Вы конкретно для себя не видите " никаких серьёзных проблем и конфликтов" это не значит что их нету, это значит, что ВЫ их не видите.
Спрошу опять
Цитата:Ashtone Grey, то есть если Ваше мнение не совпадает с нашим, то мы диванные войска? где же свобода слова? и что мы хотим от своих правителей, если сами не аргументированно оскорбляем и затыкаем друг друга?
Ashtone Grey Написал:Суть сего действия каждый раз сводится лишь к высказыванию своего собственного мнения, которое уже 50 раз до этого было высказано до этого, чтобы его услышали люди, которые пришли чтобы точно так же высказать своё мнение, которое не интересует как оппонента, так и тем более просто человека, прошедшего мимо.
повторюсь еще раз: шла дискуссия, не более не мнее. лично меня бывает сложно понять с первого раза(я сам иногда себя с 10 понимаю), поэтому сильно кажется что текст повторяется и человек пытается навязать. Пройдите просто мимо, топика, смысл устраивать провокации?

ReanimatoR Написал:Надеюсь ты понял мою позицию )
да
ReanimatoR Написал:тут уж, увы, боюсь и санитары бессильны )

[Изображение: c50871ceb4e8.jpg]

Санитары бессильны там, где диван настолько сильно на голову давит, что кроме себя услышать уже больше никого не получается. Так что да, действительно, санитары тут уже бессильны.))00))00))00)))

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 22 Гость(ей)