Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
а дышать еще не запрещено?
epmak Написал:единственное, чему реально рад, что взялись за свою визу, бойкотировать эти ервопейские визы и мастеркарды, фу-фу-фу, так обкататься.
какраз-таки это - самое хучшее изменение из всех. отказ от интеграции в систему мировых финансов не пойдёт на пользу ни государству ни его жителям.
ММЗ Написал:какраз-таки это - самое хучшее изменение из всех. отказ от интеграции в систему мировых финансов не пойдёт на пользу ни государству ни его жителям.
сейчас речь идет о том, чтобы принять решение о требованиях к этим платежным системам. хотите быть на рынке у нас? ок. расчетные центры ставьте тоже у нас. на фига нам виток из мск в vashington d.c. чтобы потом был осуществлен перевод к нам в банки. Создать свою систему лучше, да и давно было пора. на фига мы кормим комиссией визу и мастер кард, а они потом безосновательно блокают нам наши же деньги по первому стуку правительства, причем, не нашего. Это игла, надо это дело убирать, имхо, чтобы не было монополии.
epmak Написал:сейчас речь идет о том, чтобы принять решение о требованиях к этим платежным системам. хотите быть на рынке у нас? ок. расчетные центры ставьте тоже у нас. на фига нам виток из мск в vashington d.c. чтобы потом был осуществлен перевод к нам в банки. Создать свою систему лучше, да и давно было пора. на фига мы кормим комиссией визу и мастер кард, а они потом безосновательно блокают нам наши же деньги по первому стуку правительства, причем, не нашего. Это игла, надо это дело убирать, имхо, чтобы не было монополии.

Будет одним олигархом больше, ну и конечно +1 к патриотизму у простых смертных. Тот же мастер кард это 6 700 сотрудников и $2,759 млрд чистой прибыли, подобные компании практически не дают рабочих мест, но набивают карман владельца.
Относительно блокировок и "сделаем все свое" - чем меньше страна интегрирована в мировую экономику - тем больше может позволить себе власть в отношении своих граждан, если сегодня президент может позволить себе публичное вранье, то завтра будет хуже.
Sad
Мне кажется данный закон много не проживет. Кто нибудь поднимется, начнутся крики, оры и в итоге пересмотрят все и отменят закон. Ибо это просто бред какой то!
Skittles Написал:Мне кажется данный закон много не проживет. Кто нибудь поднимется, начнутся крики, оры и в итоге пересмотрят все и отменят закон. Ибо это просто бред какой то!

А Вы наивный, как я посмотрю.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
AleBrider Написал:Будет одним олигархом больше, ну и конечно +1 к патриотизму у простых смертных. Тот же мастер кард это 6 700 сотрудников и $2,759 млрд чистой прибыли, подобные компании практически не дают рабочих мест, но набивают карман владельца.
Относительно блокировок и "сделаем все свое" - чем меньше страна интегрирована в мировую экономику - тем больше может позволить себе власть в отношении своих граждан, если сегодня президент может позволить себе публичное вранье, то завтра будет хуже.

Завтра введут очередные санкции - отключат обслуживание еще паре русских банков и те, кто сейчас за бугром получат незабываемые приключения без наличных. Суть своей платежной системы в том, чтобы нам не диктовали условия : так сделайте, а вот так не надо, а то заблокируем. Это же очевидно. Заблокировав 1 раз банк с названием Россия, нам решили доказать что мол не рыпайтесь, но получили несколько иную реакцию. Хотя , не исключаю что это тоже просчитано было. Но это несколько другая история...
epmak Написал:Завтра введут очередные санкции - отключат обслуживание еще паре русских банков и те, кто сейчас за бугром получат незабываемые приключения без наличных. Суть своей платежной системы в том, чтобы нам не диктовали условия : так сделайте, а вот так не надо, а то заблокируем. Это же очевидно. Заблокировав 1 раз банк с названием Россия, нам решили доказать что мол не рыпайтесь, но получили несколько иную реакцию. Хотя , не исключаю что это тоже просчитано было. Но это несколько другая история...

Когда на страну нет рычагов влияния извне - она скатывается в тиранию, можно заиграться и "за бугром" деньги уже не понадобятся, ибо не пустят.
Заберите у Рф нефтяное влияние, а у Америки экономическое - единственным способом разрешения противоречий станет война. По этому мне бы хотелось присутствия их продукта у нас и нашего у них.
Sad
Skittles Написал:Мне кажется данный закон много не проживет. Кто нибудь поднимется, начнутся крики, оры и в итоге пересмотрят все и отменят закон. Ибо это просто бред какой то!

Где, в РФ?
Встанут и подымутся?
[Изображение: kakaya-shutka_26135672_orig_.jpeg]

epmak, так может быть вообще, пускай рашка пошлет весь мир, зачем ей эти американци, зачем европейци, зачем ей Украина, зачем ей остальные, ведь она может все сама?

Вы называете их пиндосами или гейропой, а сами используете их товары, их услуги и т.д, как-то лицемерно получается.
open-team.ru - Freya, HighFive...
AleBrider, +100500
Цитата:Вы называете их пиндосами или гейропой, а сами используете их товары, их услуги и т.д, как-то лицемерно получается.
Цитата:Вы называете их...
кого ты имеешь ввиду, кто называет? (судя по акценту, ты - прибалт, да?), так вот... хотя.. нафиг...
------------------
мое личное мнение - полностью ассоциация с 30-ми годами, олимпиада-жеж... тогда книги жгли, ща - интернет.
lastfun Написал:AleBrider, +100500

кого ты имеешь ввиду, кто называет? (судя по акценту, ты - прибалт, да?), так вот... хотя.. нафиг...
------------------
мое личное мнение - полностью ассоциация с 30-ми годами, олимпиада-жеж... тогда книги жгли, ща - интернет.

я Чечен:redlol:
open-team.ru - Freya, HighFive...

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)