luna9966 Написал:Странно как-то, что вы в наше время до сих пор акцентируете наркотики, алкоголь и т.п. Не в том этом проблема деградации.
Что быстрее всего приводит к деградации? постоянное употребление алкоголя и наркотиков(кстати, в данном случае, комп. игры такие же наркотики).
luna9966 Написал:Ищите проблему в социальных сетях и во всяком навроде "аниме". Объясню почему.
не сама соц сеть виновата в том, что начали коверкать язык. Соц сеть - это как ответка, можно шурупы завинчивать, а можно и пырнуть, все зависит от применения.
Сейчас меня многие могут счесть параноиком (не без оснований

) но Бисмарк очень четко выразился в свое время: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя». Именно это сейчас и происходит. После распада СССР дали слишком много свобод и и информации. А информация - яд (© "Бандитский Петербург"), поэтому много информации за раз, может привести к страшным последствиям.
xolseg Написал:я в школе ни когда не любил читать, но сейчас могу прочесть 3-5 книг за неделю.. Причем, читаю не только худ. литературу, но так же и что то из мануалов типа asterisk и прочих..
Вы не заметили разве, что на форумах, да и не только. При общении, всё чаще все отделываются репликами, типа: "да всё ок" - это не экономия времени, это скудность словарного запаса и зашоренность мышления(а может просто скудоумие?).. если можно так сказать..
Ты просто дозрел (откидывая мануалы и лит-ру по работе в целом). Если есть желание читать, то значит уже хорошо, а если заинтересовался классикой, ну тогда ты на пути
к нирване к развитию
xolseg Написал:Нельзя винить соц.сети - они то изначально, не для общения школоты придумывались - это сейчас, у них баснословные прибыли..
ну.. когда создавалась самая первая - да, а уже после, думаю, цели содержали возможность прибыли.
а дальше что? Я при общении, да и многие с кем общался с зг(за 20 лет), общаются в полне адекватно, без всяких "хахаха лол"...
xolseg Написал:Давайте вспомним 80-90 годы, какие фильмы снимались, или лучше по другому.. назовите с пяток фильмов которых пришел вам на ум...
1. Крепкий орешек
2. Грязные танцы
3. Тёрнер и хуч
4. Один дома
5. Рокки
Шерлок Холмс, с Василием Ливановым
Кортик и другие фильмы из той "серии". Забыл, к сожалению, название, хотя, и книги читал =\
Фантомас, Жандармы с Луи Де Финесом
Бриллиантовая Рука, Все фильмф с Шуриком. Их было много, печально, что классику, действительно, добрую классику, начали забывать.