День добрый
Живу в Киеве, использую Ого от Укртелекома с динам. ип (для сервера создал доменнное имя на сайте но-ип) и роутером ZTE ZXV10H108L. Контракт с этими ур*дами заключил мой отец, хвала великому Ктулхе, что в октябре он кончается и я подключу нормальный инет. И так, на счёт портов. Не могу открыть 3306, 7777, 2016, 9014.
Для вашего удобства я буду писать по пунктам что я делал:
1. Добавил эти порты в брэндмауер (добавил каждого по 2-е шт с протоколами ТCP и UDP)
2. Отключил брэндмауер
3. Отключил Антивирус (Аваст халявный)
4. Открыл порты через cmd
5. Открывал порты с помощью Торрента и Скайпа (тут очень интересная ситуация, если одна из эти прог включена, то логин пишет, что порт занят, хотя сайт http://2ip.ru/ показывает, что порты закрыты)
6. Смотрел мануал как вводить порты в исключение в роутере - сделал, не помогло
7. Звонил в поддержку, мне сказали (АХТУНГ!), что надо вызвать мастера, чтобы он пришёл и бубном потрусил, но мне кажется, что проблема у них а не у меня
В общем у меня к вам вопрос, приглашать ли к себе в гости на чаёк этого ремонтника или дело тщетно?
07-15-2014, 01:21 PM (Сообщение последний раз редактировалось: 07-15-2014, 03:57 PM xolseg.)
malder Написал:
1
День добрый
Живу в Киеве, использую Ого от Укртелекома с динам. ип (для сервера создал доменнное имя на сайте но-ип) и роутером ZTE ZXV10H108L. Контракт с этими ур*дами заключил мой отец, хвала великому Ктулхе, что в октябре он кончается и я подключу нормальный инет. И так, на счёт портов. Не могу открыть 3306, 7777, 2016, 9014.
Для вашего удобства я буду писать по пунктам что я делал:
1. Добавил эти порты в брэндмауер (добавил каждого по 2-е шт с протоколами ТCP и UDP)
2. Отключил брэндмауер
3. Отключил Антивирус (Аваст халявный)
4. Открыл порты через cmd
5. Открывал порты с помощью Торрента и Скайпа (тут очень интересная ситуация, если одна из эти прог включена, то логин пишет, что порт занят, хотя сайт http://2ip.ru/ показывает, что порты закрыты)
6. Смотрел мануал как вводить порты в исключение в роутере - сделал, не помогло
7. Звонил в поддержку, мне сказали (АХТУНГ!), что надо вызвать мастера, чтобы он пришёл и бубном потрусил, но мне кажется, что проблема у них а не у меня
В общем у меня к вам вопрос, приглашать ли к себе в гости на чаёк этого ремонтника или дело тщетно?
Спасибо за советы
Проверить с телефона nmap'om ваш домен?
Не думаю что "Ого" и сот.связь один оператор. ВОобщем вариантов проверки много.
Сталкивался много раз, если кроме модема стоит еще какой преобразователь, он и может усложнить открытие портов на компе, вот, например последний раз, у человека был интернет тоже укртелеком, но по какой-то новой технологии, как он говорил "по спутниковой тарелке"...
Напиши скайп в лс, посмотрим
Rolfer Написал:Сталкивался много раз, если кроме модема стоит еще какой преобразователь, он и может усложнить открытие портов на компе, вот, например последний раз, у человека был интернет тоже укртелеком, но по какой-то новой технологии, как он говорил "по спутниковой тарелке"...
Напиши скайп в лс, посмотрим
ну, у меня только роутер и сплитер от телефона. Вот и всё)
malder Написал:ну, у меня только роутер и сплитер от телефона. Вот и всё)
Я на скрине вижу 3 разных ип адреса, такое может быть, если у вас разнесено всё на 3 машины или 1 сетевой карте присвоено 3 ипа.
Дальше, nmap - это сканер портов, пробуйте в гугле запрос nmap online port scanner или что нибудь типа такого.
2ip не всегда показывает правильно. ПО поводу ДМЗ зоны, можете добавить как выше советовали, но тогда брандмуэр либо выключать вообще либо закрывать и открывать через него нужные порты.