Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Паспортный режим.
epmak Написал:каких подобных мер?
для интернетов подобная авторизация - как для телефонов АОН. Это логично и правильно. Хотя бы школота не будет дудосами заниматься.
У аона основное предназначение вполне положительное, а принудительный деанон в интернетах - нечто совершенно иного толка.
Представьте, что для вашей характеристики в суде начнут использовать список посещаемых сайтов например.

Относительно "дудосов" - за ботнетом спрятаться как раз легче всего.
epmak Написал:сейчас всего лишь пришло то время, когда, возможно, хоть чуть-чуть народ начал осознавать, что сделал.
+ предатели стали в разы хитрее.
Да, конечно, всемирный заговор и предатели всюду.
Большая часть мира вполне успешно живет без этих ректально-дознавательных мер, и имеет лучшие показатели уровня жизни\экономики, чем у нас.
Sad
Ответ
AleBrider Написал:У аона основное предназначение вполне положительное, а принудительный деанон в интернетах - нечто совершенно иного толка.
Представьте, что для вашей характеристики в суде начнут использовать список посещаемых сайтов например.
какой же он принудительный? хочешь халявы - назови имя. Где принуждение-то?
И кстати, по-моему от хулиганства по телефону главная улика - свонок и запись, разве нет? в интернете, по-моему, так же: сессия и ее хвост, нет?
AleBrider Написал:Относительно "дудосов" - за ботнетом спрятаться как раз легче всего.

прости, за дудосом я имел ввиду нечто нарицательное, а не буквально дос.
Ответ
epmak Написал:какой же он принудительный? хочешь халявы - назови имя. Где принуждение-то?
На этом не остановятся же, это было бы просто нелогично.
Наличие смежных законов (блогеры, запр. информация) так же намекает на это.
epmak Написал:И кстати, по-моему от хулиганства по телефону главная улика - свонок и запись, разве нет? в интернете, по-моему, так же: сессия и ее хвост, нет?
Интернет - несравнимо большая сфера, это по сути главный и практически единственный источник информации в ближайшее время.
У меня в истории поиска бывает совершенно разная информация, от уязвимостей, до описаний психоактивных веществ, просто из любознательности.
Я не хочу, чтобы это липло к моей личности.
epmak Написал:прости, за дудосом я имел ввиду нечто нарицательное, а не буквально дос.
Такие дудосеры не опасны.
Sad
Ответ
Цитата:Я не хочу, чтобы это липло к моей личности.
А вы не ходите атм где подозрительно и могут возникнут вопросы "А зачем ?" я же не интересуюсь гей парадами в европпе лишь потому что мне это интересно или я просто ткнул на рекламку, человек всегда будет привлекать внимание отклоняясь от нормы поведения
Ответ
AleBrider Написал:На этом не остановятся же, это было бы просто нелогично.
Наличие смежных законов (блогеры, запр. информация) так же намекает на это.
это больше похоже на то, что управленцы, наконец-то, решили взять под контроль то, что не было под контролем. Блогеры - это сарафанное радио, зачастую более эффективное чем СМИ по зомбоящику, ибо интернеты смотрит молодешь гораздо чаще. А если учесть, что современное поколение по большей части либо школьники, либо люди далекие от понятия "троллинг" и не проверяющие факты, которые часто оказываются вбросом, это есть инструмент управления толпой. И кто хитрее и искуснее - того и тапки. деанонимизация в данном свете выходит сдерживающим языки на ересь фактором.

и вот когда кому-то начинает поджимать, то тут начинается всякое упорство. Понятно, что большинству просто не приятен тот факт, что кто-то хочет знать твои ФИО и контакты, но если подумать, государство их узнает так и так, если будет очень надо и, по факту, срабатывает наша гордость, мол как так, меня - царька тревожат. А вонь зачастую катализируют те, кому есть чего опасаться.

AleBrider Написал:Интернет - несравнимо большая сфера, это по сути главный и практически единственный источник информации в ближайшее время.
информация бывает ядом, это, во-первых. А, во-вторых, чтобы было меньше мусора нужен фильтр.

AleBrider Написал:У меня в истории поиска бывает совершенно разная информация, от уязвимостей, до описаний психоактивных веществ, просто из любознательности.
Я не хочу, чтобы это липло к моей личности.
так с чего ты тогда взял, что к тебе придут? если тебе нечего скрывать, то и бояться нечего.
Да и по поводу запретов, я думаю, что бОльшая часть будет тупо спускаться вникуда. Это как инструмент. Отвертка снановится опасной лишь когда ей в тебя пыряют, разве нет?

просто, если разобраться и подумать, то не вольно приходишь к выводу, что кто-то раздувает истерию на ровном месте.
Ответ
SmileForMe Написал:А вы не ходите атм где подозрительно и могут возникнут вопросы "А зачем ?" я же не интересуюсь гей парадами в европпе лишь потому что мне это интересно или я просто ткнул на рекламку, человек всегда будет привлекать внимание отклоняясь от нормы поведения
А теперь за этими "отклонениями" будут целенаправленно следить, прекрасно. Всем встать в стойло, морду в овес вконтактик, и ни шагу за паблик со смешными картинками.
Это не слишком хорошо.

Добавлено через 29 минут
epmak Написал:Блогеры - это сарафанное радио, зачастую более эффективное чем СМИ по зомбоящику, ибо интернеты смотрит молодешь гораздо чаще.
Да, именно так, и это прекрасно.
epmak Написал:И кто хитрее и искуснее - того и тапки. деанонимизация в данном свете выходит сдерживающим языки на ересь фактором.
Просто сдерживающим фактором, который влияет не только на негативные высказывания, но и на позитивные. Сейчас даже простой отзыв не оставить, без взгляда через плечо.
Как-то хотел отписать небольшой отзыв про ноут\ssd, так меня 10 раз предупредили, что ip и данные записываются, чудесно, но я как-то передумал.
epmak Написал:если будет очень надо и, по факту, срабатывает наша гордость, мол как так, меня - царька тревожат. А вонь зачастую катализируют те, кому есть чего опасаться.
Опасаться есть поводы у каждого, так как всякого рода слежка - заведомая наработка негатива\компромата на человека, в итоге любая открытая ссылка навсегда прилипает к вашему имени.
Аргумент "если надо все равно все сделают" заведомо принимается, но желания усугублять ситуацию как-то нет.
epmak Написал:информация бывает ядом, это, во-первых. А, во-вторых, чтобы было меньше мусора нужен фильтр.
Человек или хозяин себе (и сам решает, какую информацию ему получать) или баран на привязи, а вредна или полезна информация - дело десятое.
epmak Написал:так с чего ты тогда взял, что к тебе придут? если тебе нечего скрывать, то и бояться нечего.
Да и по поводу запретов, я думаю, что бОльшая часть будет тупо спускаться вникуда. Это как инструмент. Отвертка снановится опасной лишь когда ей в тебя пыряют, разве нет?
С шансом 99.9% я не буду ощущать на себе каких либо последствий, но это не повод поддерживать подобный негатив.
epmak Написал:просто, если разобраться и подумать, то не вольно приходишь к выводу, что кто-то раздувает истерию на ровном месте.
Да какое ровное, первые невыездные, тысяча и один закон об ограничении доступа к информации, не надо нам такого счастья.

В качестве примера - на прошлой неделе закрыли Виттеля на рбк, это хорошо ?
Sad
Ответ
AleBrider, Если вам нечего скрывать ,вам нечего бояться , делаем выводы
Ответ
AleBrider Написал:А теперь за этими "отклонениями" будут целенаправленно следить, прекрасно.
бугаг... банально не хватит силенок глобально следить и за всеми. В спомни, с чего начали: хранить инфу на уровне провайдера пол года. Ой, а у нас посыпались рейды... Ой, а у нас все данные не сохранились, потому что мы еще до конца не перешли и т.п.
профессионалы этих "ой" найдут и нашли много, так что не переживай. Я не удивлюсь, если скоро "для своих" будет услуга "липовая статистика на акк".
не стоит паниковать по пустякам.
Ответ
SmileForMe Написал:AleBrider, Если вам нечего скрывать ,вам нечего бояться , делаем выводы
Если вас не убьют, то пусть убивают соседа.
И да, скрывают не всегда что-то плохое.
epmak Написал:бугаг... банально не хватит силенок глобально следить и за всеми. В спомни, с чего начали: хранить инфу на уровне провайдера пол года. Ой, а у нас посыпались рейды... Ой, а у нас все данные не сохранились, потому что мы еще до конца не перешли и т.п.
профессионалы этих "ой" найдут и нашли много, так что не переживай. Я не удивлюсь, если скоро "для своих" будет услуга "липовая статистика на акк".
не стоит паниковать по пустякам.
В этом нет ничего технически сложного, со временем отполируют технологию до блеска.
Сначала принимают откровенно глупый закон, над которым посмеивается половина населения, потом закон оказывается не таким уж и глупым и дырявым, обрастая сотнями поправок.
Sad
Ответ
AleBrider Написал:Представьте, что для вашей характеристики в суде начнут использовать список посещаемых сайтов например.

Всегда и везде интернет был и остается по паспорту.

На работе интернет подключен на организацию.
Дома интернет подключен на вас, жену, родителей, дедушку, бабушку
В мобильном телефоне интернет (сим карта) оформлена на владельца.

никаких вопросов это не вызывает, и дискриминацией не называет.

и тут появился freewifi ... вот жеш беда почему его хотят также сделать по паспорту.

или вы что специально из дома в кафе бегали чтобы прочитать об устройстве атомной бомбы , а из дома никогда этим не интересуетесь?
из дома посещаете только благоприятные сайты?
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Averia снова за свое или инстинкт самосохранения перешел в режим оффлайн Denwer 45 12,491 12-15-2014, 08:53 AM
Последний пост: Ozzy
  Янык идет по дорожке Путина и создает режим? Meraklinx 6 1,722 01-15-2014, 01:42 PM
Последний пост: Quarrel

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)