Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Наставничество
Asmodiel Написал:Где css3? Где яваквери?

Напрограмируй на них мне что нибудь
Ответ
Atanvar Написал:но будем честны, в нынешних реалиях именно с него начинать - глупо. Когда есть питон или RoR.
Хотя нет, можно если хочешь побыстрому начать зарабатывать.

Это "зачем нужна пыха, когда есть питон\ror\перл" продолжается уже не первый десяток лет, но если смотреть на факты, то доля этих языков на рынке существенно не меняется.

Кстати, сравнивать ror или питоноджангу с гостевухами на 100 строк просто не имеет смысла, попробуйте любой нормальный фреймворк (yii2\symphony\zend).
Sad
Ответ
неужели никто не хочет учится пыху и фронтенду
Frontend - html (pug), css (sass), JS \ TS (Vue)
Ответ
Atanvar Написал:неужели никто не хочет учится пыху и фронтенду

Кто хочет научиться - тот сделает это сам. Smile
[Изображение: 65693cefaba40a96a8d95ffb722f5321.png]
Ответ
Asmodiel Написал:Кто хочет научиться - тот сделает это сам. Smile

Не спорю, но в команде оно всякое веселее и продуктивнее
Ответ
Atanvar Написал:Не спорю, но в команде оно всякое веселее и продуктивнее

Дело в том, что оно может и веселее, но про продуктивность я готов поспорить. Все, как это не звучит банально, упирается во время: лучше в одного потратить все свое время на начальном этапе, сконцентрировавшись и усвоить при этом куда больший объем материала. Если человеку веселье важнее знаний - это уже первая предпосылка к тому, что из него ничего толкового не выйдет. Приоритеты в данном случае должны быть расставлены немного иначе. Вот если бы вы его приглашали в тиму, уже готового и испеченного картофеля, с необходимым багажом знаний на борту, для того чтобы уже работать над реальными заказами и зарабатывать - я бы еще понял суть данной темы. А так, это какой-то детский сад. А если этого полуфабриката заставить работать над какими-то заказами прежде, чем он всему научится, то итог будет еще печальнее: репутация и ваша сойдет вниз, да и его тоже.

К чему я это говорю?

В программировании важно не то, сколько ты самоучебников схаваешь и советов проглотишь, а то, как ты знаешь базу (в основном синтаксиса) языка и сколько ты времени потратишь на эксперименты. Все познается путем проб и ошибок.
Ответ
Asmodiel Написал:А если этого полуфабриката заставить работать над какими-то заказами прежде, чем он всему научится, то итог будет еще печальнее: репутация и ваша сойдет вниз, да и его тоже.

А никто и не будет давать ему соло работу, вся работа делаться будет под присмотром руководителя.

Тут каждому своё, кому-то нужно соло сидеть задрачивать чтобы его не трогали, а кому-то работать и получать знания непосредственно в команде, так сказать на производстве.
Ответ
Atanvar Написал:А никто и не будет давать ему соло работу, вся работа делаться будет под присмотром руководителя.

Тут каждому своё, кому-то нужно соло сидеть задрачивать чтобы его не трогали, а кому-то работать и получать знания непосредственно в команде, так сказать на производстве.

А кто эти самые руководители или руководитель? Я сомневаюсь, что у вас гуру. А если нубы будут учить нубов - ну это чисто лализм.

Ничего личного, подача темы меня провоцирует. Я надеюсь, что я ошибаюсь и там сидят действительно айти имбы и будут просто так тратить свое время на обучение кого-то чему-то.
Ответ
Asmodiel Написал:А кто эти самые руководители или руководитель? Я сомневаюсь, что у вас гуру. А если нубы будут учить нубов - ну это чисто лализм.

Ничего личного, подача темы меня провоцирует. Я надеюсь, что я ошибаюсь и там сидят действительно айти имбы и будут просто так тратить свое время на обучение кого-то чему-то.

Не имбы, но обучить человека мы сможем(если человек сам того захочет конечно)
Имбы не будут брать кого-то на обучение, у них просто не будет на это время.

Опять же зачем спорить?) каждый сам решает как он хочет обучатся, и мы никого не заставляем. Кто захочет тот нам отпишет, а кто хочет учится у "имб" или солодрочить ну значит не отпишет.

Мы уже искали тут учеников дизайнеров, приняли парня - уже стал неотъемлемой частью нашей команды.
Ответ
Atanvar Написал:Не имбы, но обучить человека мы сможем(если человек сам того захочет конечно)
Имбы не будут брать кого-то на обучение, у них просто не будет на это время.

Опять же зачем спорить?) каждый сам решает как он хочет обучатся, и мы никого не заставляем. Кто захочет тот нам отпишет, а кто хочет учится у "имб" или солодрочить ну значит не отпишет.

Мы уже искали тут учеников дизайнеров, приняли парня - уже стал неотъемлемой частью нашей команды.

Все же я считаю, что программированию нужно учиться самому. У каждого свой стиль, свои вкусы и чтобы не перенимать их у других - нужно делать все `соло`. Если я `говнокодер`, то чему я могу научить другого?
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)