Тем: 24
Main Написал:Я не помню такого.
Тест в Asphalt 8 - на 5s стабильный 60 фпс, когда на всех андроидах ~30.
Уже было доказано что почти все синтетические тесты на андроидах накручиваются.
Интересно, каким таким макаром на iPhone посчитали FPS в Асфальте, если:
1. Отдельный FPS-метр заюзать нельзя, так как ось не даст лезть в другой процесс
2. В Асфальте 8 нет встроенной мерялки
Просвятите.
Тем: 41
ANZO Написал:Интересно, каким таким макаром на iPhone посчитали FPS в Асфальте, если:
1. Отдельный FPS-метр заюзать нельзя, так как ось не даст лезть в другой процесс
2. В Асфальте 8 нет встроенной мерялки
Просвятите.
Имелось введу не точное кол-во FPS, а стабильность.
Картинка при 60 - абсолютно идеальна и плавна (без периодических проседаний), когда на остальных картинка периодически притормаживает.
Открой ютуб и посмотри, если ты у нас фома неверующий.
Там со многими девайсами сравнивают.
Main Написал:Имелось введу не точное кол-во FPS, а стабильность.
Картинка при 60 - абсолютно идеальна и плавна (без периодических проседаний), когда на остальных картинка периодически притормаживает.
Открой ютуб и посмотри, если ты у нас фома неверующий.
Там со многими девайсами сравнивают.
Вы научились видеть больше 24 кадров в секунду? >_< Проседания ФПС выше 24 кадров в секунду вы даже не заметите, как бы не старались.
Вот вы вообще даже не в курсе сколько ФПС на айфоне и утверждаете - я такого не понимаю. За сим и удаляюсь с этого треда.
Тем: 16
Pointer*Rage Написал:Адекватный разговор с яблокофагами - не осуществим. [...]Что-либо доказать таким людям нельзя.. самый глупый вопрос: а зачем? смысл? это все равно что доказать что малиновое варенье - самое вкусное на свете но на твой взгляд
тема почти на 6 страниц, а все при своих мнениях и остались. смысл?)
ANZO Написал:Вы научились видеть больше 24 кадров в секунду? >_< Проседания ФПС выше 24 кадров в секунду вы даже не заметите, как бы не старались.
Вот вы вообще даже не в курсе сколько ФПС на айфоне и утверждаете - я такого не понимаю. За сим и удаляюсь с этого треда.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4260692
Скажете нету разницы? Ха.
В общем это сугубо ваше мнение, для меня плавность изображение на телефоне - одно из главных вещей.
Возможно вы не любите поиграть на своём телефоне, тогда зачем вам такой крутой?
Не вижу смысла ничего либо вам доказывать, факт есть фактом.
Тем: 29
ANZO Написал:Вы научились видеть больше 24 кадров в секунду? >_< Проседания ФПС выше 24 кадров в секунду вы даже не заметите, как бы не старались.
Он имел ввиду плавность картинки в динамических сценах. Если FPS менее 60, то человеческий глаз замечает подёргивания.
Вам по этому вопросу нужно почитать.
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Тем: 34
Человеческий глаз различает только от 1 до 24 фпс, включительно. Все, что выше 24 - это просто глупые цифры. Это как фапать на фпс 60 в играх, ну что за бред. Вроде на зоне люди технически поддатые, а посты некоторых личностей такие инфантильные, что аж копец.
Тем: 78
На счет фпс не знаю прав я или нет но когда играл в теру на старой видюхе было около 22-30 фпс, но когда перешел на новую видюху фпс стал около 60-80 и картинка стало плавнее по моему мнению, особенно заметно было на осадах когда на старой падал фпс до 18 а тут поддерживал радиус 60-80 было круто
С какого перепугу подергивания вы там увидите? Обычный фильм запустите - у вас там что-то дергается? На кинопленку снимают с частотой 24 к/с, к вашему сведению. Есть стандарты и близкие к 30 к\с, но товарищ с хабра очень доходчиво обьясняет почему они есть:
Цитата:Одни из стандартных значений: 23.976, 24, 25 и 29.97 кадров в секунду. Например, 25 к/с используется в европейском телевидении, 29.97 в американском, а с частотой 24 к/с снимают на кинопленку. Но откуда взялись “странные” 23.976 и 29.97? Открою секрет: 23.976 = 24/1.001, а 29.97 = 30/1.001, то есть в стандарт американского телевещания NTSC заложен делитель 1.001. Соответственно при показе киноленты произойдет совсем небольшое замедление, которое не будет заметно зрителю, но если это музыкальный концерт, то скорость показа настолько критична, что лучше изредка пропускать кадры и опять же зритель ничего не заметит. Хотя я немного обманул, по американскому телевизору никогда не показывается “24” кадра в секунду, а показывается “30” чересстрочных кадров (и того 59.94 полукадра в секунду, что соответствует частоте их электросети), но они получаются “методом спуска” (3:2 pulldown).
Так что, прошу, не несите ерунды про плавность движения: если картинка будет стабильно 24 фпс без падений ниже, разницы вы не увидите абсолютно никакой. "Плавность" движения не более чем самовнушение и , возможно, особенность от самих матриц, на которых воспроизводится картинка. Вы отдалились от темы - изначально вы доказывали что у Iphone больше фпс чем у аналогов на андроиде, доказательств как таковых вы не предоставили.
ANZO Написал:С какого перепугу подергивания вы там увидите? Обычный фильм запустите - у вас там что-то дергается? На кинопленку снимают с частотой 24 к/с, к вашему сведению. Есть стандарты и близкие к 30 к\с, но товарищ с хабра очень доходчиво обьясняет почему они есть:
Так что, прошу, не несите ерунды про плавность движения: если картинка будет стабильно 24 фпс без падений ниже, разницы вы не увидите абсолютно никакой. "Плавность" движения не более чем самовнушение и , возможно, особенность от самих матриц, на которых воспроизводится картинка. Вы отдалились от темы - изначально вы доказывали что у Iphone больше фпс чем у аналогов на андроиде, доказательств как таковых вы не предоставили.
|