Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Не могу решить, что лучше
Всем доброго времени суток, отдохнул я от всей этой суеты и решил снова заняться делом.

Хочу написать новый личный кабинет для серверов lineage 2 и задался вопросом, какую систему лучше использовать, что более актуально у игроков сейчас:
  • Делать личный кабинет с использованием Игрового Аккаунта
  • Делать личный кабинет с использованием Мастер Аккаунта:
    • Что в качестве Мастер Аккаунта можно использовать:
      • Почтовый ящик
      • Мобильный телефон
      • Учетную запись какой-либо социальной сети(например с использованием ulogin)
      • и самое примитивное, но тоже актуальное обычный Логин Мастер Аккаунта
Ответ
Рулез Написал:Всем доброго времени суток, отдохнул я от всей этой суеты и решил снова заняться делом.

Хочу написать новый личный кабинет для серверов lineage 2 и задался вопросом, какую систему лучше использовать, что более актуально у игроков сейчас:
  • Делать личный кабинет с использованием Игрового Аккаунта
  • Делать личный кабинет с использованием Мастер Аккаунта:
    • Что в качестве Мастер Аккаунта можно использовать:
      • Почтовый ящик
      • Мобильный телефон
      • Учетную запись какой-либо социальной сети(например с использованием ulogin)
      • и самое примитивное, но тоже актуальное обычный Логин Мастер Аккаунта

Мастер Аккаунтс привязкой к соц сети(для входа как у фогейма), и привязкой к телефону(не обязательной, для восстановления), и в основе всего почтовый ящик, как на меня, идеальный вариант.
Ответ
:confused: делайте больше гемороя, что бы прям таки игроку пришлось идти на почту дабы получить активационный код который будет рассылаться всем автоматически на заводе с китайцами которые активируют аккаунты.
Больше гемороя, меньше лидов.
Идеальный вариант:
Логин
пароль
email (можно взять за основу логин), до @ это логин пользователя. По желанию может изменить свой логин почтовый на другой.
[Изображение: 1852855861.png]
Ответ
GOODPower Написал::confused: делайте больше гемороя, что бы прям таки игроку пришлось идти на почту дабы получить активационный код который будет рассылаться всем автоматически на заводе с китайцами которые активируют аккаунты.
Больше гемороя, меньше лидов.
Идеальный вариант:
Логин
пароль
email (можно взять за основу логин), до @ это логин пользователя. По желанию может изменить свой логин почтовый на другой.

Вот я и спрашиваю, сделать функциональный или понятный лк. Можно конечно попробовать сделать интуитивно-понятный лк с мастер аккаунтом, где не надо много форм заполнять, а облегчить все максимально, но всегда найдутся те, кто не поймет))
Ответ
В топку мастер аккаунт.
Большинство игроков - полные дегенераты.
На последнем релизе половина игроков пыталась попасть в игру с помощью e-mail адреса. оО
Ответ
Чем проще тем лучше.
Ответ
Рулез Написал:Вот я и спрашиваю, сделать функциональный или понятный лк. Можно конечно попробовать сделать интуитивно-понятный лк с мастер аккаунтом, где не надо много форм заполнять, а облегчить все максимально, но всегда найдутся те, кто не поймет))

Что бы делать полноценный ЛК, сначала соберите статистику аналитики, сколько из игровой лазиет по вашему лк в изучении ? Я когда играл, если был мастер аккаунт, я всегда просил зарегаться других так-как меня проходить 5 - 10-100 этапов выбешивало и какой бы ни был сервер, я на мастере не регался ни когда.
Если играл в КП, обычно лидер кп регал тех кому лень или кому вообще похер на лк свой. Соответственно, на сайте в 98% лк даже не используется.
1% - это сделать тп в ближайший кород.
0.5% - это сменить накой-то фиг пароль или email.
0.5% - это оплатить если админ имбицил и сделал оплату ток с авторизованного аккаунта на сайте.

Для повышения кол-ва лидов - оставляем поле email и пароль. У email'а отсикаем до "собаки" и будет его логин. Если игроку не нравится, он тыкаешь "сменить логин", ему приходит на email верификационный код, он кликает и переходит на страницу где его просят "введите старый логин" (до "собаки"), код подтверждения (который в том же письме) и просит ввести новый логин.
И убираем соответственно всякие капчи фигапчи. Если идет большое "забивание" аля канала мускула, ну... делаем возможность регистрации с 1 ИП всего 5 аккаунтам и ставим его в таймаут. А для большей надежности, фигарим ему куки с которым он не сможет использовать регу. Если удалит куки, идет проверка на ИП и выдает сообщение "Хитрееец! Удалил кики? Держи снова 15 минут таймаут на регу".

Вуаля, кол-во лидов увеличено, а слишком закомплексованные могут сменить логин себе.
[Изображение: 1852855861.png]
Ответ
Не проще ли тогда сразу сделать возможность создавать с своим логином, а не брать его из мыла до @ ??
Через мыло, только подтверждение, и то не обязательное(но будет ограничивать определенный функционал).
Ответ
Рулез Написал:Вот я и спрашиваю, сделать функциональный или понятный лк. Можно конечно попробовать сделать интуитивно-понятный лк с мастер аккаунтом, где не надо много форм заполнять, а облегчить все максимально, но всегда найдутся те, кто не поймет))

И то и другое, безопасность выше всего. А к МА многие игроки привыкли, да и солиднее это как-то для проекта на мой взгляд.
Ответ
Ну хз, одни пишут не надо ибо игроки де*илы, другие пишут надо ибо привыкли) Но я все же склоняюсь к варианту без МА...
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Подлагивает зона, уже не могу терпеть OneThunder 14 6,561 04-29-2014, 07:38 AM
Последний пост: Auri
  Strees web или есть что лучше его?! MGNtrans 11 3,126 08-18-2013, 12:01 PM
Последний пост: digitalnoire
  VPS или Хостинг? (кто лучше) STALIN 11 2,460 04-19-2013, 11:50 PM
Последний пост: helly
  Как лучше. urman 3 1,726 03-21-2013, 07:38 PM
Последний пост: urman
  Какой движок лучше? Four-Art 20 4,582 01-13-2013, 05:29 PM
Последний пост: GottMitUns
  Как лучше программировать? ) Smiler 33 5,355 01-12-2013, 03:51 PM
Последний пост: zerber
  Не могу определится с MP3- шником slimline 18 3,279 12-27-2012, 10:14 AM
Последний пост: Hard
  Какой лучше телефон купить? Xeliken 81 14,745 11-16-2012, 01:19 AM
Последний пост: Mafio
  Россия, выбор ДЦ, какой лучше ? Place 9 2,932 03-26-2012, 01:16 PM
Последний пост: Magister
  Взломали сайт, помогите решить проблему хотя бы советом. Tonchi 26 5,347 02-15-2012, 07:00 PM
Последний пост: Tonchi

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)