Тем: 8
Уже как неделю кто то с форума ДДОсит мой домашний ПК.
Началось все с того что ко мне добавился новый контакт в скайп, написал прощайся с интернетом и через минуту пропал интернет, через 5 минут лампочки на роутере стали гореть желтым.
Звонил своему провайдеру - мне ответили меняйте IP, менял IP уже 5 раз, услуга платная и смена происходит после 12 ночи. После смены уже через несколько часов он опять узнает новый и ддосит.
В последний раз интернет лег на 3 дня, обычно он ДДОСил не более 3-5 часов.
Как можно защититься от ДДОСА?
Такой ддос может нанести вред ПК?
Есть все данные кто ДДОСИТ IP, ФИО и т.д. Реально ли написать на него заявление?
Тем: 15
Chezz Написал:Уже как неделю кто то с форума ДДОсит мой домашний ПК.
Началось все с того что ко мне добавился новый контакт в скайп, написал прощайся с интернетом ри через минуту пропал интернет, через 5 минут лампочки на роутере стали гореть желтым.
Звонил своему провайдеру - мне ответили меняйте IP, менял IP уже 5 раз, услуга платная и смена происходит после 12 ночи. После смены уже через несколько часов он опять узнает новый и ддосит.
В последний раз интернет лег на 3 дня, обычно он ДДОСил не более 3-5 часов.
Как можно защититься от ДДОСА?
Такой ддос может нанести вред ПК?
Есть все данные кто ДДОСИТ IP, ФИО и т.д. Реально ли написать на него заявление? Смотря какой роутер у вас, хорошие роутеры идут с функцией антиддоса но не факт что канала хватит
Если ддосит роутер то нет , если пк возможно
Дать данные провайдеру и от имени провайдера подать заявление , тогда будет куда более толк
+ как вариант защиты сидеть с прокси , так как через скайп можно вычислить ваш айпи когда вы в сети
Тем: 8
MaT Написал:Смотря какой роутер у вас, хорошие роутеры идут с функцией антиддоса но не факт что канала хватит
Если ддосит роутер то нет , если пк возможно
Дать данные провайдеру и от имени провайдера подать заявление , тогда будет куда более толк
+ как вариант защиты сидеть с прокси , так как через скайп можно вычислить ваш айпи когда вы в сети
DLINK DIR 615 - роутер.
Тем: 53
Chezz Написал:DLINK DIR 615 - роутер.
Выкидывайте эту хрень, она даже не в состоянии обработать большой поток, чего там говорить уже о фильтрах.
Как хороший вариант - купите VPN и через него выходите в интернеты.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Тем: 24
Chezz Написал:DLINK DIR 615 - роутер.
У меня он валяется как резервный роутер. Включаешь в хате телик, комп и телефон по Wifi и bye-bye роутер. Реально, хуже еще не видел.
Тем: 66
ANZO, Pointer*Rage, у меня стоит этот роутер. Нормально тянет 2 компа, 4 телефона и телик. Меня лично всем устраивает.
Тем: 24
lonk Написал:ANZO, Pointer*Rage, у меня стоит этот роутер. Нормально тянет 2 компа, 4 телефона и телик. Меня лично всем устраивает.
Смотря какая версия.
Я говорю про M1, под который даже OpenWRT сказали что они под него не будут дописывать свою прошивку, т.к. это бессмысленно.
Тем: 56
Смените Айпи и не юзайте скайп
Тем: 1
VISTALL Написал:Смените Айпи и не юзайте скайп
Тогда уж сразу интернет)
Отключите возможность определять ваш айпи в скайпе через паблик резолверы, этого должно хватить.
Или же просто пустите трафф от скайпа через сокс.
Тем: 3
Хороший совет от VISTALL, есть сервис по которому можно узнать IP человека по логину скайпа. так что каждый раз когда была смена IP, как только входишь в скайп с новым ип, человек смотрит на новый.
ради шутки, например я смотрел стрим старта сервера, и стример палил свой скайп где то в описании, и т.д. тем самым ложили ему интернет по логину и не было стрима :redlol:
|