Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Система переменных игрока
flopix Написал:Ну все таки эта система была придумана для редко изменяющихся данных, таких как настройки, какие то флаги для сервисов и прочее. Откуда тут быть нагрузке на базу даже при большом онлайне?
Ведь никто не будет в такой системе хранитm счетчик выбитой адены или убитых мобов?

Это мультисет для хранения данных, что бы не быть срастранным человеком, который раздувает и так огромные классы L2Character & L2PcInstance. В нем могут храниться любые данные, а так же они могут меняться с любой частотой.

И да, на счет Вашего прошлого поста, можно поинтересоваться, Вы запускаете сервер на реалтайм джаве? Как полет без сборщика мусора? Собственно вопрос к javolution относится, который полностью неработоспособен на обычной виртуальной машине.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
PHP код:
<?php 
/** Сохраняет все переменные игрока в базу. */
public void store() {
try (
Connection con = L2DatabaseFactory.getInstance().getConnection();
PreparedStatement delSt = con.prepareStatement(sql_delete_vars);
PreparedStatement replSt = con.prepareStatement(sql_update_var);) {
delSt.setInt(1, ownerOid);
delSt.executeUpdate();

for (
Entry<String, String> e : map.entrySet()) {
replSt.setInt(1, ownerOid);
replSt.setString(2, e.getKey());
replSt.setString(3, e.getValue());
replSt.executeUpdate();
}
}
catch (
SQLException e) {
log.error("", e);
}
}

Как я понял вы сохраняете все данные в независимости от того изменились они или нет. По хорошему нужно ввести какой то флаг и сохранять в БД только те данные которые изменились.

При сохранении replSt.executeUpdate() вы выполняете в цикле по одно строчке. Не быстрее ли будет отправить все данные одним запросом?
Ответ
flopix Написал:Как я понял вы сохраняете все данные в независимости от того изменились они или нет. По хорошему нужно ввести какой то флаг и сохранять в БД только те данные которые изменились.

При сохранении replSt.executeUpdate() вы выполняете в цикле по одно строчке. Не быстрее ли будет отправить все данные одним запросом?

Да, при полном сохранении сначала удаляются все данные игрока, а затем вносятся вновь.
Так гарантированно удалятся все удаленные из мапы переменные без дополнительной геморойной логики.

Сначала я думал транзакциями сделать, но что-то меня остановило, не помню уже что. Сейчас попробую вспомнить, если ни чего серьезного - сделаю и перезалью.

Добавлено через 3 минуты
PS: перепроверил сейчас удаление переменных при удалении персонажа - всё ок, ложная паника.
Johnson получился в результате деления на null. Помогаю с джавой только за булочки с маком.
Ответ
Johnson Написал:Да, при полном сохранении сначала удаляются все данные игрока, а затем вносятся вновь.
.

А зачем тогда REPLACE, а не INSERT ? Wink
Ответ
Так и не вспомнил, почему отказался от транзакций... Добавил и перезалил.
Johnson получился в результате деления на null. Помогаю с джавой только за булочки с маком.
Ответ
Pointer*Rage Написал:И да, на счет Вашего прошлого поста, можно поинтересоваться, Вы запускаете сервер на реалтайм джаве? Как полет без сборщика мусора? Собственно вопрос к javolution относится, который полностью неработоспособен на обычной виртуальной машине.

Я java только учусь. Могли бы вы прояснить понятия: :confused:
"реалтайм джаве"
"обычной виртуальной машине"

И разве может не быть сборщика мусора?
Ответ
flopix Написал:А зачем тогда REPLACE, а не INSERT ? Wink
Пережитки прошлого, я сначала просто реплейсил, не удаляя, а потом заметил баг, не удаляющий переменную. Удаление добавил, а реплейс оставил. На сколько я знаю, он не сильно больше грузит базу, чем инсерт.
Да и запись при каждом обновлении переменной недавно была, тоже использовала этот запрос.

Добавлено через 31 секунду
flopix;384402 Написал:И разве может не быть сборщика мусора?
Конечно, его аргументами отключить или переключить можно.
Ответ
To Johnson, сразу видно вашу работу над допиливанием сборки Acis, так как там по умолчанию ничего этого нет.
Ответ
flopix Написал:To Johnson, сразу видно вашу работу над допиливанием сборки Acis, так как там по умолчанию ничего этого нет.
Они на то и ориентируются - лыжа эпилог (вроде бы) даунгрейженная до интерлюдии с небольшими правками. С одной стороны это хорошо. До этого сорцы фроузена поглядел, там проведена "глобальная работа" по впиливанию конфигов всего и вся...

Добавлено через 4 минуты
flopix;384402 Написал:"реалтайм джаве"
https://blogs.oracle.com/vmrobot/entry/%..._real_time
Ответ
flopix Написал:Я java только учусь. Могли бы вы прояснить понятия: :confused:
"реалтайм джаве"
"обычной виртуальной машине"

И разве может не быть сборщика мусора?

В реалтайм ВМ нет вообще сборщика мусора. Если интересно - можете почитать на сайте оракла спеки и описания.

Johnson Написал:Конечно, его аргументами отключить или переключить можно.

В обычной ВМ сборщик мусора невозможно отключить. А вот изменить его поведение, либо сменить сам сборщик - легко.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Не пропадает опыт после смерти игрока Magican 1 1,211 04-07-2020, 06:41 PM
Последний пост: Magican
  заставить игрока подобрать айтем slayer48 9 2,519 08-05-2015, 02:13 PM
Последний пост: Gawric
  Система достижений Map 2 1,516 03-06-2015, 02:05 PM
Последний пост: ProDev
  Система достижений в Альт+Б itcry 7 2,337 02-14-2015, 05:41 PM
Последний пост: Donatte
  [ШАРА]Система рейтинга GOD для HF (частичные сурсы/компил) OneThunder 0 1,403 08-05-2014, 11:34 AM
Последний пост: OneThunder
  Смерть игрока Map 7 2,068 06-30-2014, 03:41 PM
Последний пост: Map
  Система аванпостов L2J 0 1,060 04-16-2014, 03:24 PM
Последний пост: L2J
  Система Атрибутов Auri 15 2,839 01-28-2014, 05:50 PM
Последний пост: Auri
  Система тиккетов (Support) Frozenn 8 2,534 03-14-2013, 07:49 PM
Последний пост: KilRoy
  удалить предмет у игрока mego4el 0 1,129 08-25-2012, 11:42 PM
Последний пост: mego4el

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)