Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интернет магазин
Подумываю об открытии интернет магазина по продаже мобильных телефонов(Xiaomi, Meizu и т.п. хорошие, но пока мало продаваемые в нашей стране бренды). Более или менее сориентировался с поставщиками, но честно говоря большую слабость испытываю в популяризации (знаю площадки, где будет покупаться реклама в первую очередь), но не разбираюсь в продвижении в поисковиках и во всем прочем. Также интересует примерная стоимость готового сайта(сам сайт, регистрация, страница заказов-корзина). Ну и так хотелось бы услышать возможные советы о тех, кто уже попробовал себя в этом деле.
Ответ
Делай свой интернет магазин на OpenCart (ocstore), функционал даже более чем нужно и он бесплатен. Много шаблонов платных и бесплатных, множество модулей (интеграция с плат. системами и т.д.) и программистов кто с ним работает.

С продвижением сложнее, имеет смысл создать своё комьюнити (форум, не 4pda но все же) по этим малопопулярным телефонам, собрать там аудиторию, а далее рекламировать свой магазин там.

Контекстная реклама - создание рекламных кампаний в Яндекс директ и Гугл Адвордс. Собрать ключевые слова http://wordstat.yandex.ru/#!/?words=Xiaomi и http://wordstat.yandex.ru/#!/?words=Meizu и т.д. сделать объявления, посмотреть стоимость клика, цели. Постоянно работать над этим.

SEO продвижение. Оптимизировать сайт под запросы, а именно карточки товаров. А именно H1 и метатеги, уникальные описания, видео обзоры, фото. И будет думаю тебе счастье.

Яндекс Маркет, добавится туда. Что не просто.

Социальные медиа. Создать группу в вк и собирать там аудиторию по данной теме.

А вообще чтобы таким заниматься на этом уровне, нужно быть фанатом этих аппаратов, иначе забьешь на середине пути)
:Olen':
Ответ
Я бы взял Woocommerce и шаблон хороший можно найти тут - http://themeforest.net/category/wordpres...oocommerce
Тут можно найти все что надо для русификации - http://saphali.com/
Ответ
n1xen Написал:Делай свой интернет магазин на OpenCart (ocstore), функционал даже более чем нужно и он бесплатен. Много шаблонов платных и бесплатных, множество модулей (интеграция с плат. системами и т.д.) и программистов кто с ним работает.

С продвижением сложнее, имеет смысл создать своё комьюнити (форум, не 4pda но все же) по этим малопопулярным телефонам, собрать там аудиторию, а далее рекламировать свой магазин там.

Контекстная реклама - создание рекламных кампаний в Яндекс директ и Гугл Адвордс. Собрать ключевые слова http://wordstat.yandex.ru/#!/?words=Xiaomi и http://wordstat.yandex.ru/#!/?words=Meizu и т.д. сделать объявления, посмотреть стоимость клика, цели. Постоянно работать над этим.

SEO продвижение. Оптимизировать сайт под запросы, а именно карточки товаров. А именно H1 и метатеги, уникальные описания, видео обзоры, фото. И будет думаю тебе счастье.

Яндекс Маркет, добавится туда. Что не просто.

Социальные медиа. Создать группу в вк и собирать там аудиторию по данной теме.

А вообще чтобы таким заниматься на этом уровне, нужно быть фанатом этих аппаратов, иначе забьешь на середине пути)

Да честно говоря я задрот в области мобильной техники уже <7 лет и из них ~4 интересуюсь именно подобными новинками) Собственно и сам имею Xiaomi mi2 уже как 2 года и более чем доволен. Так что я знаю что буду продавать и достаточно хорошо в этом разбираюсь(как мне кажется). Сомневаюсь в необходимости создания комьюнити на базе моего магазина, т.к. таковые уже имеются(тот же 4pda, miui.su и т.п.). Думал просто там тему открыть, в которых могли бы потенциальные покупатели вопросы задавать. Ну и заказать рекламу на этих сайтах. Собственно про фишки магазина я тоже думал(как один из вариантов - обзор телефона какой нибудь симпатичной девушкой на ютубе, которая бы активно, за зп попутно рекламировала магазин Wink ). Но до этого нужно разобраться именно с самим сайтом, что и как будет работать, а потом уже с его разносторонним продвижением.

Может быть кто-то уже открывал магазин? Поделится опытом? На чем стоит акцентировать внимание, какие подводные камни могут быть?

Добавлено через 10 часов 32 минуты
С яндексом все понятно, про директ знал, а вот за ссылки на запросы благодарен. Мысли о том, как сделать сайт и на чем его базировать тоже теперь есть, спасибо. Из текущих вопросов - как продвигать в поиске гугла?
Ответ
Знакомый открывал свой интернет-магазин в Москве. Работа интересная, но рискованная. Средней зарплаты у него нет, тут как повезёт. Бывает что за месяц почти ничего нет, а может быть и очень много.Заказывал товар в Китае ( http://sinocom.ru) и через пару дней ему его доставляли и тут он реализовывал его.
Ответ
offtop

Itachi Написал:Подумываю об открытии интернет магазина по продаже мобильных телефонов(Xiaomi, Meizu и т.п. хорошие, но пока мало продаваемые в нашей стране бренды). Более или менее сориентировался с поставщиками, но честно говоря большую слабость испытываю в популяризации (знаю площадки, где будет покупаться реклама в первую очередь), но не разбираюсь в продвижении в поисковиках и во всем прочем. Также интересует примерная стоимость готового сайта(сам сайт, регистрация, страница заказов-корзина). Ну и так хотелось бы услышать возможные советы о тех, кто уже попробовал себя в этом деле.

Чтобы получить то, чего Вы хотите, а именно продаж через интернет - Вам нужно сильно развивать SEO. Это не просто, особенно в коммерческой тематике. Если Вы вдруг начнете этим заниматься, то готовьтесь в провалам, неудачам и т.п. ибо херня похуже линейки.
Вроде есть выход - нанять человека. Выход ли это? А человек точно шарит? Знаю много умных людей в этой сфере, которые просто "работают на себя" ибо это выгодней во всех смыслах. Знаю только одного человека, который все еще работает с клиентами, а не на себя, и на это как Вы понимаете тоже есть причины($$).
Есть еще пару вариантов, про них уже говорили - реклама в директе и адродсе. Но это может быть еще хуже т.к. это можно назвать полноценным арбитражем Smile
Идея моя не запугать Вас, а рассказать правду если что Smile
Подумайте еще пару десятков раз, а окупится ли? SEO это совсем не линейка, где за пару недель подготовился, кинул денег на промо-рекламу и у тебя уже есть посещалка и игроки, тут результат можно ждать месяцами.
Ответ
имею не большой магазин(комплектуха), много клиентуры с яндекс директ и яндекс маркет.
Если город проживания нормальный(богатый), то главное наладить логистику чем проще будет у тебя купить и доставить тем больше народа перетянешь.

Да и время самое оно, в кризис рынок сужается и многие прогорают дает шанс выйти на хороший оборот в будущем.
Ответ
Gawric Написал:имею не большой магазин(комплектуха), много клиентуры с яндекс директ и яндекс маркет.
Если город проживания нормальный(богатый), то главное наладить логистику чем проще будет у тебя купить и доставить тем больше народа перетянешь.

Да и время самое оно, в кризис рынок сужается и многие прогорают дает шанс выйти на хороший оборот в будущем.

Какой конверт и средний чек при использование ЯД?
Ответ
Bow Написал:Все еще мучаетесь в дублями страниц ? :Olen':
robots.txt
:Olen':
Ответ
offtop
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Собираешься открыть магазин? mifive 1 1,525 09-18-2016, 01:15 PM
Последний пост: mifive
  Кидалы магазин lterpincodel 1 1,324 12-03-2015, 11:04 AM
Последний пост: Zubastic
  Силовиков просят начать охоту на интернет-троллей DPMode 3 1,391 08-26-2015, 11:35 AM
Последний пост: lonk
  База интернет магазина rozetka ZeRD 1 1,384 08-14-2015, 12:15 PM
Последний пост: flopix
  В поиске владельцев интернет магазинов игровой валюты, etc... Leonardo.od1 6 2,591 01-17-2015, 07:29 PM
Последний пост: Leonardo.od1
  Хочу открыть интернет магазин телефонных аксессуаров IPRotari 8 2,335 11-05-2014, 11:24 AM
Последний пост: Atanvar
  Депутаты хотят ограничить суммы переводов через интернет Бригадефюрер 20 4,099 01-22-2014, 02:55 PM
Последний пост: N1ks
  Вылетает интернет. urman 3 1,377 11-02-2013, 11:06 PM
Последний пост: urman
  Интернет дома (оборудование) domenuso 9 2,503 10-28-2013, 02:38 AM
Последний пост: MrShyr
  Самый быстрый интернет в Мире finfan 18 3,676 03-30-2013, 12:58 AM
Последний пост: hybik

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)