08-10-2009, 01:01 PM
встал вопрос о выборе ос. Так во что будет лучше для ява серв: обычный виндоус ХР, или же виндоус сервер?
На какую ос лучше ставить ява сервер?
|
08-10-2009, 01:01 PM
встал вопрос о выборе ос. Так во что будет лучше для ява серв: обычный виндоус ХР, или же виндоус сервер?
Конечно виндоус сервер если у тя онлаин 1000+ а так и хрюша пойдет))
Добавлено через 18 минут кстати ты с нетом продумал, я тоже хочу нормальный серв поставить за года пол)) и не знаю чо делать там скорость должна быть от 5mb/s и с офигенным пингом у нас таких в Ростове-на-Дону тарифных планов нет))
08-10-2009, 05:36 PM
Woterfau Написал:Конечно виндоус сервер если у тя онлаин 1000+ а так и хрюша пойдет)) Что за ересь?! Какой вендовый сервер выдержит без лагов онлайн выше 300?! Советую выбирать Linux/Unix платфору для сервера. Если говорить о дистрибутивах, то могу посоветовать Debian,CentOS, RHEL. Из unix потомков FreeBSD, NetBSD. Но только не OpenBSD, она хоть и невероятна надежна, но за счёт своей проверки срыва стеков будет заметно тормозить под нагрузкой. Хозяйке на заметку: быстрейшая реализация явы Solaris/OpenSolaris'е. Нубам на заметку: не стоит нести того, что не знаешь.
на 1000+ чел я не рассчитываю) а если верить этой статье, то винд сервер может это норм потянуть...http://forum.zone-game.info/showthread.php?t=326
Добавлено через 1 минуту хотя фиг знает Добавлено через 5 минут FreeBSD и NetBSD как то не очень...понравились Дебиан и центОС...что лучше выбрать? И ещё, ставить ли антивирус или файрвол на сервер и будет ли он с ними "лагать"?
08-10-2009, 09:04 PM
В сети нет ни одного высокогонагруженого проекта на win платформе, только *nix-подобные.
Сугубо лично я предпочитаю debian, так как они очень внимательно тестируют дистрибутивы перед релизом. Антивирус на никсах? Чистейшей воды бред, архитектура не позволяет существовать самодостаточным вирусам. Что говорить о фаерволе, то единственное провереное временем-IpTables.
08-11-2009, 01:08 PM
Voltage, ну не серверный арч, не серверный. Да и втору темы не легко будет сей спартанский дистр освоить.
08-11-2009, 04:10 PM
Centos 5.3
08-11-2009, 05:58 PM
Подскажите народ такую вещь, дело в том что сервак стоял на ОС Server 2003 SP3 32 бит, все работало норм(логин и гейм сервер), поставил ОС Server 2003 SP 64 бит,перестало работать все, не пойму в чем прикол, ставил джава платформы разные, MyQL разные версии ставил , ни одна сборка не запускается ни 64 битная ни 32, подскажите может кто сталкивался !?
Кто здесь o_O l2-apostol.ru
08-11-2009, 07:44 PM
Viktorez Написал:Подскажите народ такую вещь, дело в том что сервак стоял на ОС Server 2003 SP3 32 бит, все работало норм(логин и гейм сервер), поставил ОС Server 2003 SP 64 бит,перестало работать все, не пойму в чем прикол, ставил джава платформы разные, MyQL разные версии ставил , ни одна сборка не запускается ни 64 битная ни 32, подскажите может кто сталкивался !? Оракулы в отпуске. логи ошибок, ревизии програмного обеспечения в студию. |
« Предыдущая | Следующая »
|