Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
mailру прогнулся
shegan Написал:Переезжайте в Телеграм от Пашки и Ко Smile
Только в сорцы их java обертки для андроида лучше не смотреть java-фанатикам.

Я на мобилке юзаю телеграмм, но мне не нравиться авторизация по номеру телефона, там можно получить какой-нибудь другой идентификационный номер? Или прост на левую мобилу и мозг не парить ?
Ответ
Bow Написал:Я на мобилке юзаю телеграмм, но мне не нравиться авторизация по номеру телефона, там можно получить какой-нибудь другой идентификационный номер? Или прост на левую мобилу и мозг не парить ?

Никак это не обойти. У них не было цели сделать мессенджер для кулхацкеров, кардеров и прочих интересных ребят. Мне самому это не нравится, но т.к. я ничего плохого, вроде как, не делаю, поэтому лучше уж пользоваться телеграмом.
Ответ
Bow Написал:Кто что думает, какие мысли? Будем протестовать?

А зачем?
Цитата:В справке к документу отмечается, что возможности Роскомнадзора в проведении проверок ограничены. В частности, ведомство не может инициировать их самостоятельно. Основанием для проведения проверок могут стать только запросы правоохранительных органов, а также случаи неустранения в срок выявленных нарушений.

тут основная мысль в
Цитата:По его словам, можно предположить, что либеральной общественности подобная инициатива вряд ли понравится. Но шум вокруг нее должен схлынуть в ближайшее время. Ситуация будет напоминать принятие закона "О блогерах".

Если уже совсем на чистоту, что мешало пашеньке дурову сливать нужные переписки, за определенную мзду? я по профилю работы могу сказать, что очень много информации перекачивается через соцсети, и иногда оочень дорогой, если знать кому предложить Smile

к тому же во всех странах такое есть. в пендосране вообще все еще страшнее, а нам же постоянно его в пример ставят Smile может быть, сейчас станет меньше спайсов и всякой другой наркоты рекламироваться меньше. Ну или скоро начнут выдумывать всякие шифраторы, как подметил зератул Smile
нам, в приципе, ничего не поменяет сей закон, имхо.
Ответ
epmak Написал:А зачем?

тут основная мысль в

Если уже совсем на чистоту, что мешало пашеньке дурову сливать нужные переписки, за определенную мзду? я по профилю работы могу сказать, что очень много информации перекачивается через соцсети, и иногда оочень дорогой, если знать кому предложить Smile

к тому же во всех странах такое есть. в пендосране вообще все еще страшнее, а нам же постоянно его в пример ставят Smile может быть, сейчас станет меньше спайсов и всякой другой наркоты рекламироваться меньше. Ну или скоро начнут выдумывать всякие шифраторы, как подметил зератул Smile

Не знаю, чего там страшнее в пендостане, но и там нужен ордер на просматривание почты. Т.е. если просто прокурору или ещё кому-то захочется просмотреть почту - сделать-то он это сможет, но этим нельзя будет пользоваться в суде как доказательством. А уж как причиной для задержания точно.
Ответ
epmak Написал:Ну или скоро начнут выдумывать всякие шифраторы, как подметил зератул Smile

Они уже есть, если что.Smile
Ответ
epmak Написал:А зачем?

Да это больше шутка, конечно я не собираюсь протестовать против уже принятого закона )

Цитата:Если уже совсем на чистоту, что мешало пашеньке дурову сливать нужные переписки, за определенную мзду? я по профилю работы могу сказать, что очень много информации перекачивается через соцсети, и иногда оочень дорогой, если знать кому предложить Smile

Ничего не мешало, но его поступки говорят о том, что он этого не делал или делал в мелких масштабах. К тому же не знаю, что за секреты могут проходить через ВК и какие суммы за них должны заплатить, чтоб Пашка поставил свою репутацию на это, когда он владел ТОП1 сайтом в рунете (согласно _liveinternet.ru/rating/ru)
И конечно идея телеграмма в защите персональных данных и если бы Паша продавал данные переписки и т.п., то вряд ли он захотел бы лишить себя такой ниши. Конечно контр аргумент сразу, что он и сейчас это может делать, но в итоге это разговор ни о чем, мы не знаем продает он или нет Smile
Цитата:к тому же во всех странах такое есть. в пендосране вообще все еще страшнее, а нам же постоянно его в пример ставят Smile может быть, сейчас станет меньше спайсов и всякой другой наркоты рекламироваться меньше. Ну или скоро начнут выдумывать всякие шифраторы, как подметил зератул Smile

Определенно я полностью ЗА истребление наркотиков и вообще это удел слабых, тут я полностью поддерживаю этот закон. Имхо.

Суть в том, что да, говорят, что этот закон на истребление наркотиков и т.п., но это пока, потом сами работники гос. служб начнут это использовать в личной выгоде, вы почитайте другие форумы "Пробив владельца номера", "Пробив владельца авто по номеру машины", "Пробив адреса, прописки и т.п. по ФИО" и так далее.
Идея я думаю ясна )
Ответ
shegan Написал:Никак это не обойти. У них не было цели сделать мессенджер для кулхацкеров, кардеров и прочих интересных ребят. Мне самому это не нравится, но т.к. я ничего плохого, вроде как, не делаю, поэтому лучше уж пользоваться телеграмом.

После авторизации в телеграме, в настройках можешь выбрать себе "Логин". Соответственно можешь находить новых собеседников по логину и они твой номер не увидят.
НО! Если у людей есть твой номер, по нему они также тебя смогут найти в своих контактах в приложении.
Ответ
Zefrik Написал:После авторизации в телеграме, в настройках можешь выбрать себе "Логин". Соответственно можешь находить новых собеседников по логину и они твой номер не увидят.
НО! Если у людей есть твой номер, по нему они также тебя смогут найти в своих контактах в приложении.

Да проблема же(если она правда естьSmile) не в удобстве логина в телеграме, а в нежелании иметь какой-то уникальный идентификатор, который не из головы, а из какого-то реестра большой и нехорошей конторы, которая при первом же случае сдаст тебя по этому самому идентификатору (номеру мобильного телефона).
Ответ
Смешно. Никого из форумчан ЗГ уж точно проверять не будут, можно не беспокоиться.
А то, что это сейчас официально признали, ничего не поменяет, я думаю и раньше маилру не стали бы сопротивляться.
Ответ
shegan Написал:Не знаю, чего там страшнее в пендостане, но и там нужен ордер на просматривание почты. Т.е. если просто прокурору или ещё кому-то захочется просмотреть почту - сделать-то он это сможет, но этим нельзя будет пользоваться в суде как доказательством. А уж как причиной для задержания точно.
XD ну, я всегда считал, что я самый наивный. ан нет. не я. чтобы посмотреть потихоньку - нужно только убедительно убедить и не надо никому говорить зачем. способы разные. А вот чтобы официально... Впрочем, оно так и у нас: только с разрешения органов.

Ashtone Grey Написал:Они уже есть, если что.Smile
не так выразился: могет быть бум на использование. потом все утихнет и все будет как сейчас, имхо.

Bow Написал:Ничего не мешало, но его поступки говорят о том, что он этого не делал или делал в мелких масштабах. К тому же не знаю, что за секреты могут проходить через ВК и какие суммы за них должны заплатить, чтоб Пашка поставил свою репутацию на это, когда он владел ТОП1 сайтом в рунете (согласно _liveinternet.ru/rating/ru)
И конечно идея телеграмма в защите персональных данных и если бы Паша продавал данные переписки и т.п., то вряд ли он захотел бы лишить себя такой ниши. Конечно контр аргумент сразу, что он и сейчас это может делать, но в итоге это разговор ни о чем, мы не знаем продает он или нет Smile

ну, масштабы нам не узнать. со свечкой не стояли. хотя, может эдак к своему 90-летию он и признается в своих мемуарах. О том, чтобы посмотреть, КАК сейчас делают репутацию далеко ходить не надо: берем лешу навального, ходорковского, безеровского и смотрим/ читаем их похождения. Так что репутация - дело наживное, а маркетинг и PR - все
Поэтому ты прав в том, что дискутировать на эту тему - холиварить без толку.

Bow Написал:Суть в том, что да, говорят, что этот закон на истребление наркотиков и т.п., но это пока, потом сами работники гос. служб начнут это использовать в личной выгоде, вы почитайте другие форумы "Пробив владельца номера", "Пробив владельца авто по номеру машины", "Пробив адреса, прописки и т.п. по ФИО" и так далее.
Идея я думаю ясна )
несколько попахивает паранойей. Оно сейчас и так все есть, ничего принципиально не изменится.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Как удалить mailру c браузера? kabanpwnz 6 2,124 04-16-2015, 11:09 PM
Последний пост: kabanpwnz

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 6 Гость(ей)