Тем: 44
Gattsu Написал:... в данной ситуации когда, в стек записывается указатель на строку, но после
возврата указатель может оказаться не валидным, затереться другим значением. В рамках данной ситуации это практически невозможно, но если подобный код будет использовать в среде с высокой конкуренцией, где тысячи нитей исполнения, может быть ой как бо-бо ...
Ну и видимо потоки еще не проходили и Gattsu не в курсе что у каждой "нити" свой контекст с регистрами, областью стека и т.п.
Тем: 29
Расслоение
Идёт человек по пустынной дороге и тут бац, накладываются две параллельные вселенные и его сбивает на этой самой дороге грузовик ехавший по ней в другой вселенной.
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Тем: 12
ну тут уже сказали утечка эксперты, вы пишите я почитаю, супер мнения,
Я в тему написал, зачем я начал, но налезла туевая туча экспертов которые пользуется супер ништяками, даже не зная элементарных алгоритмов и булевой алгебры. Опять повторю супер IDE которая делает за вас всю работу, нахер тогда вы нужны, криворукие такие, если есть такая IDE? Как писал Мартин Одерски, люди разучатся программировать, большинство вещей за них делает IDE, макросы, вставки...
Я видел код этих экспертов в виде геодаты без базовых знаний тригонометрии
Ну я могу хоть карту карно составить
ПС Я набираюсь опыта программирую в разных сферах, на разных языках, работал в научных проектах и видел, что такое знание, когда из ничего делают что-то, вот к чему стремится надо. Я понимаю, что доказывать забегая в палату психов, что они психи, бессмысленно, но весело читать и смотреть на это
Вы пишите, пишите. У меня есть понимание, что я тупой, я видел умных людей. Но тут увы таких нету
Тем: 29
Ну так пишите свои приложения в машинных кодах. Зачем вам ассемблер или ещё что-то выше. Никаких утечек и конкуренций. Хотя и там вы неизбежно будете грешить бесконечными циклами. Нет? Вы уверены?
К чему весь этот пафос? Научные проекты по изучении влияния внешних раздражителей на аппетит лабораторных хомячков?
От сферы применения знаний программирования зависит набор часто используемых задач. Что никак не влияет на качество кода.
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Тем: 12
Donatte Написал:Ну так пишите свои приложения в машинных кодах. Зачем вам ассемблер или ещё что-то выше. Никаких утечек и конкуренций. Хотя и там вы неизбежно будете грешить бесконечными циклами. Нет? Вы уверены?
К чему весь этот пафос? Научные проекты по изучении влияния внешних раздражителей на аппетит лабораторных хомячков?
От сферы применения знаний программирования зависит набор часто используемых задач. Что никак не влияет на качество кода. Чему-то научиться можно только у умных людей и вкалывая 24/7. Это не пафос, а сравнение. Ну там я был как обезьянка которая печатала код. Пафос не я нагоняю, а местный калорит. К тому что БЛЯ это сфера ла2 и проффесиональных разработчиков здесь нету, а только дешевые понты. Уже применили слово кодер, оно тут в обиходе, это жаргонизм зековский в IT сфере. Я уже представляю набор в компанию серьезных кодеров, уморительное "Гугл ищет тру кодера проектировщика, который забацает сервер ла2, а то ребят не во что пошпилить"
ну дайте мне систему с перфокартами, и я абасрусь от счастья
Тем: 8
flopix Написал:Код: char* test() {
return "test";
}
test();
Тут соль вся скорее всего в том, что возвращается указатель на указатель на строку.
Но автор явно вырезал пример из контекста и что то недоговаривает. 
Скорее всего автор еще не разобрался с областью видимости.. а заодно с кучей, ну и с malloc/calloc/realloc , а учить матчасть совсем не хочется. Я таким тоже был, тоже всех бесил с данным вопросом
Минусуя карму, пишите коммент
Тем: 0
Gattsu Написал:Чему-то научиться можно только у умных людей и вкалывая 24/7. Это не пафос, а сравнение. Ну там я был как обезьянка которая печатала код. Пафос не я нагоняю, а местный калорит. К тому что БЛЯ это сфера ла2 и проффесиональных разработчиков здесь нету, а только дешевые понты. Уже применили слово кодер, оно тут в обиходе, это жаргонизм зековский в IT сфере. Я уже представляю набор в компанию серьезных кодеров, уморительное "Гугл ищет тру кодера проектировщика, который забацает сервер ла2, а то ребят не во что пошпилить"
ну дайте мне систему с перфокартами, и я абасрусь от счастья
Слово "кодер" меня самого раздражает, это так, к слову.
Вы за слова отвечайте, пожалуйста, что там с "rust - преемник крестов"? Будут авторитетные источники?
И если уж приводить какой-то пример кода, то уж лучше C, нежели кресты.
Тем: 14
А по моему функция appendChecksum сама по себе мертвая.
Внутри себя использует локальные переменные и ничего не возвращает, какой от этого смысл?
Та-же беда и с encXORPass.
В этих функциях не используются свойства класса и методы.
:Olen': писал, какой-то.:redlol:
offtop
И еще один неимоверный - тупой момент, по шифрованию пароля.
PHP код: <?php
base64_encode(pack('H*',sha1(utf8_encode($enc))));
:hummer: тому кто это написал. И нахрена спрашивается? когда можно было просто сделать sha1. 
|