Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лаг Шотов
ну есть же файл отвечающий за каст. Может скорость срабатывания Соски где то прописано. Но я хз где
Ответ
virusoflove Написал:ну есть же файл отвечающий за каст. Может скорость срабатывания Соски где то прописано. Но я хз где
полный абсурд, проблема в скорости обновления инвентаря. Сами скилы которые отвечают за визуальщину это id 2039, 2150, 2151, 2152, 2153, 2154 (соул шоты). Они вообще инстант каст.
Ответ
Дич какая то... Хз где что порыть можно...

Добавлено через 2 минуты
Zubastic Написал:Нет, на птс это сделано специально. Рекомендую потестить получше. Работает даже на локалке.
Фишка в чем: при отправке каста отсылаем +/-1 координату и "лаги" сразу пропадают. Вообщем это фишка оффа.

ну и как это сделать?
Ответ
virusoflove Написал:ну и как это сделать?

Он не ведает о чем говорит
Ответ
virusoflove Написал:Да на Хф типа первый скил бытро а остальные с Маленькой скоростью каста. Пакетником смотрел Первый скил летит в одном пакете с соской, а остальные Разными пакетами скил потом соска.

такое как раз было когда я реализовал автошоты в ц1
там ещё до меня запилили ети шоты в сборку для клиента ц4
а делали так - шот сразу перед скиллом и каст неувеличивался
переделал чтоб юз шота был после скилла и проблема изчезла

но в ц1 нету сверхскоростей которые я видел на видео
Ответ
Вобще, имхо через ж... это сделано в птс.
что мешало использовать "ленивый" апдейт количества сосок, вместо того чтобы после каждого юзания соски слать в кэшед запрос на обновление количества?
Под "ленивым" запросом я имею в виду, когда в кэшед запрос на апдейт уходит только с определенной периодичностью, скажем раз в минуту (или досрочно, если идет выход из игры, стакуемый итем кончился полностью или поменял месторасположение). А в промежутках изменения количества идут чисто в памяти, в самом объекте предмета/инвентаря.
Именно так мы делали у себя, правда у нас причина была не уменьшение лагов (которых не было), а уменьшение лога транзакций в бд, немалую часть записей в котором занимали как раз апдейты количества стакуемых предметов и в большинстве совем сосок.

З.Ы. у нас ява, не птс. поясняю для предотвращения возможного вопроса "как вы это на птс сделали?".
Ответ
на птс сделать такое тохе бе проблем
Ответ
Deazer Написал:ой дурачки, я хз, а особенно Зубастик - ПТСник етить. Шоты лагали по причине - ахринеть людей юзайют шоты, идет пакет на кешед о обновлении инвентаря, идет запрос на запись в MSSQL а пул забит к едрени фени. Кешед не получает ответ от базы ибо ее забили из за медленного винта, база не получает данные от кешеда. Все, финиш! Получается юз "шота через один". "Патчится" этот лаг разными способами, а самый простой ssd или RamDisk
:obamafacepalm: Форум администраторов игровых серверов
Посмотрел внимательнее, тут скорее проблема с тем, что клиент не одупляет.
[Изображение: 4e38c909fcd08c5fcdf363b54a62.png]
Ответ
оффлайк))) давайте баги оффа тоже тяните. Эти долбаебы из нцсофт ваще нихера не хотят чинить. Так хоть на некоторых адекватных сборках в том числе и некстдев это пофиксили. Так как:

блес спиритшот должен давать +каст спид +дамаг, а он каст спид не всегда дает - оффлайк!

блесс спирит шот стоит дороже чем спиритшот, за что игроки адену платят?

соул шот работает стабильно - а в пвп это преимущество у физиков

и не надо нксофтовский баг оправдывать некой механикой - кривота корейских ручонок называется эта механика.

а происходит тупо из-за ошибке в алгоритме:

юзер закончил каст маг скилла
начинает тут же кастовать другой (реквестмэджикскиллюз...)
сервер говорит - ок кастуй, начинается каст
а шот то блять не заряжен! кастуй как бутто без шота хуль поделать
юзер кастует второй час материццо
и тут сервер такой "братишь я зарядил тебе шот" можешь глянуть у себя в клиенте как он вспыхнул так как каст будет происходить с той скорость с какой он начался
а клиент ему да иди ты нахер, было поздно.

А решение простое - как тут уже озвучивали - ленивый апдейт.
Ну сделали бы по человечи - включил юзер шоты на автоюз, применяй бонус на каст спид и домаг нонстоп, нехуя проверять каждый раз "а не кончились ли они", даже если сервер ошибется на 2-5 шотов - ну нихуя не будет. Там на оффе эксплоитов наверняка гора.

Меня эта тема особенно греет, так как сам магом играл и знаю как вортекс без бонуса на каст юзать в пвп суматохе. Так что "товарищи-оффлайк" идут строем в столовку.
Ответ
pokan81;419148 Написал:Эти долбаебы из нцсофт ваще нихера не хотят чинить.
Это их игра, пусть что хотят, то и делают. Если они что-либо не фиксят, значит так надо.

pokan81;419148 Написал:блес спиритшот должен давать +каст спид +дамаг, а он каст спид не всегда дает - оффлайк!
Дизер уже объяснял почему так происходит. И да, т.к. этот баг просуществовал преимущественно на оффе, не был пофикшен в кратчайшие сроки, а так же игроками был назван как "фича офф сервера", в принципе оффлайк.
"Оффлайк баг", назовём это так. Но переносить это на обычные ява сервер - дикость, на уровне админа-школьника.

pokan81;419148 Написал:блесс спирит шот стоит дороже чем спиритшот, за что игроки адену платят?
За то, что у бспс модификатор М. атаки выше, чем у обычного спиритшота.

Соски подчиняются простому правилу: Дешевле - хуже, дороже - лучше.
Blessed spiritshot
Spiritshot
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Файл отвечающий за автоюз шотов KeMnS 6 3,060 07-18-2008, 04:06 PM
Последний пост: Nytrex

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 8 Гость(ей)