Тем: 9
Справедливо если ваш заказчик находится где то снаружи и готов отстегивать балабосики. Когда заказчик - вы сам или приближенные к вам люди (ваша компания, например). Вы постараетесь выжать по максимуму все три пункта.
Тем: 105
Alay Написал:6) Оптимизация IL кода на этапе компиляции (развертывание if в свичи и тд.) - положительно влияет на скорость. Мне кажется или тут 2 слова перепутаны местами?
Вообще писать на C# это писать с нуля, что не каждый может тк нужно прорабатывать архитектуру (я не говорю про посанов из серии тяп ляп и в продакшен), иначе получается лагающее говно, которое падает через 2 строчки с непонятными ошибками.
По поводу C#: некоторое время назад я взял бота, написанного на нем для своих целей. В итоге кроме архитектуры я выбросил от туда 50% кода и столько же переписал, чтобы это дерьмо не лагало и по производительности не сажалось само и не сажало компьютер.
Вы спорите по поводу с++, но он реально сложнее. Писать там конечно можно как и модифицировать код, однако он не прощает ошибок новичка и просто изнасилует падениями с ошибками типа 0xFEFEFEFE.
Тем: 0
Camelion Написал:Справедливо если ваш заказчик находится где то снаружи и готов отстегивать балаболивши. Когда заказчик - вы сам или приближенные к вам люди (ваша компания, например). Вы постараетесь выжать по максимуму все три пункта.
Стараться никто не мешает, но хороший программист получает много, это факт, как бы кто не старался.
f1redark Написал:Стараться никто не мешает, но хороший программист получает много, это факт, как бы кто не старался.
OFFTOP
или ушлый) как Akumu
Тем: 24
01-20-2017, 06:22 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-20-2017, 06:25 AM FaintSmile.)
f1redark Написал:Не все так радужно, можно долго петь дифирамбы Java, но, тем не менее, для примера, практически все браузеры у нас на C/C++, как и 90% прикладного софта.
Попробуйте открыть в Eclipse более менее большой проект, сомнительное удовольствие. Не спорю, для написания приложении с GUI - Java не подходит. Там просто нет таких возможностеи, как в том же Си или делфи. Но для серверного приложения оно и не требуется. Я решил не упоминать об этом в первом своём посту, т.к. это вполне очевидно, теперь вижу, что зря.
Ещё скажите, что веб сервер лучше на php написать, а не на Java kappa
Добавлю, что железо выходит всё мощнее и мощнее по тои причине, что оплата труда физикам и инженерам для изобретения и производства такого железа, гораздо более низкая, чем оплата труда программистов, которые придумает более крутую алгоритмическую оптимизацию.
Что бы не происходило в мире - всё завязано на бабках, запомните это.
Добавлено через 3 минуты
f1redark Написал:Тем более, на нормальных серверах, речь идет про high load, где C++ проявляет себя лучше. Результаты тестов приложите?
f1redark Написал:Не зря же почти все игровые сервера, включая оригинальный l2 server, написаны на C/C++) Никак нет.
для web если уж есть возможность - лучше использовать net.asp
Alay Написал:для web если уж есть возможность - лучше использовать net.asp
А поднимать вы их будете на ферме из пиратских Windows Server'ов или купите конскую корпоративную лицензию? Либо я что-то пропустил уютненький IIS уже linux умеет?
Camelion Написал:А поднимать вы их будете на ферме из пиратских Windows Server'ов или купите конскую корпоративную лицензию? Либо я что-то пропустил уютненький IIS уже linux умеет? "если уж есть возможность"
Тем: 0
FaintSmile Написал:Не спорю, для написания приложении с GUI - Java не подходит. Там просто нет таких возможностеи, как в том же Си или делфи. Но для серверного приложения оно и не требуется. Я решил не упоминать об этом в первом своём посту, т.к. это вполне очевидно, теперь вижу, что зря.
Ещё скажите, что веб сервер лучше на php написать, а не на Java kappa
Добавлю, что железо выходит всё мощнее и мощнее по тои причине, что оплата труда физикам и инженерам для изобретения и производства такого железа, гораздо более низкая, чем оплата труда программистов, которые придумает более крутую алгоритмическую оптимизацию.
Что бы не происходило в мире - всё завязано на бабках, запомните это.
Добавлено через 3 минуты
Результаты тестов приложите?
Никак нет.
Как то все в кучу. Причем тут php? Причем тут веб сервер? 2 самых популярных веб сервера в мире, nginx и apache, на чем написаны? На счет железа, не согласен, как раз сейчас у железячников большие проблемы с переходом на новый тех процесс, причем такие проблемы, что интел даже пришлось переделать свой цикл разработки процессоров "тик-так", который работал больше 10 лет.
Результаты тестов Java vs. C++ очевидны, если с обоих сторон находятся программисты одинаковой степени компетенции, то код на С++ быстрее кода на Java - факт. В интернете конечно можно найти супер крутые сравнения, где Java обгоняет C++, но, если присмотреться, то тест там под Java, и замеры производятся уже после отработки Jit, а на С++ при этом писал какой то полуголодный студент - Java фанат, который на каждый чих дергает хип, а потом удивляется, почему ж так тормозит.
С тезисом все завязано на бабках я согласен, в итоге, когда общались с представителем одной компании, которая как раз использует Java, сетевой high load, и все такое, выяснилось, что у них 30-40% прибыли сжирает как раз железо, поэтому они сели, и посчитали, что если удастся снизить кол-во задействованных машин хотя бы на 1/10, то они получат выигрыш в $ в 7ми значные суммы. Так что сейчас они в итоге рассматривают другие варианты реализации того, что у них есть сейчас, которые видимо будут основаны на одном из native языков. Понятно, что это всего лишь 1 пример, и что у других может быть по другому, но для меня он весьма показателен. Java позволяет многие вещи делать в 1 клик, и есть много готовых рецептов и примеров, для реализации этого самого горизонтального масштабирования. Но в этом мире ничего не бывает бесплатно, как и ЗП Java EE программистов, которая в легку перебивает зп С++ программистов, так и стоимость оборудования, которое понадобится, что бы все это завелось и не лагало потом.
На счет серверов, я так же могу попросить примеры игровых Java серверов. Только не l2, пожалуйста, ибо его даже на php можно было бы написать, и все нормально заведется, т.к. речь про high load в сфере l2 не идет, особенно на гфш, которые еле еле 2к онлайна собирают.
Тем: 53
f1redark, League of Legends пойдет в качестве хайлоада и игрового сервера? Распределенные сервера, одновременных клиентов более 50 000 на каждом региональном "бутерброде" серверов. И да, я говорю про ретейл.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
|