Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 1 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Шара] Исходники и Сборка GvE сервера Альянс против Империи
Mangol Написал:Wink Например новый лок - StampedLock да да он самый. Ну ладно ладно, не облизывайтесь на 6 яву его не запихнешь, потому что там без натива и дога ли ну НИКАК!

Работа с датами.... Calendar - В зад его. , полностью его туда.
Instant, ZonedDateTime, LocalDateTime ой, ну дальше не буду.
ZonedDateTime date =ZonedDateTime.ofInstant(Instant.ofEpochMilli(timeMilli),ZoneId.systemDefault());

Java 6

for(int i = 0; i<10;i++){
System.out.println(i);
}

Java 8

IntStream.range(0, 10).forEach(System.out::println); охх да... так же можно разделить цикл на несколько потоков что при больших итерациях сократить кучу времени kappa
:redlol: Это так, самые мелкие семки которые она умеет.

interface -стали поддерживать default методы, которые не нужно будет описывать в каждом классе при implements

int abc();

default abc(){
return 0;
}

Думаю стоит прочесть доку по новым API 8 явы.

PS при наличии в паблике 8 явы, и пытаться дрифтануть на 6, это как кататься на велосипеде без переднего колеса

Я доку читал и спрашивал не про новые плюшки, а про практическую разницу для л2, что-то ощутимо быстрей/лучше заработает? Если ее нет, какой смысл делать переход?
open-team.ru - Freya, HighFive...
Ответ
DiagoD Написал:Я доку читал и спрашивал не про новые плюшки, а про практическую разницу для л2, что-то ощутимо быстрей/лучше заработает? Если ее нет, какой смысл делать переход?

Без сомнения заработает лучше, и быстрее.
Вопрос в другом, тебе приятно писать вместо 2 строк, 12 ?
Думаю это как минимум отнимает время. На сегодня время драгоценно! nichoci
Smile
Ответ
Mangol Написал:Без сомнения заработает лучше, и быстрее.

я писал 2 проекта и чисто ради ржаки(на 8мь) 1 на яве < 7 второй на 8мой. Кодит думая очень сложно, может есть какие то видоегуйды по переходу. Мне не зашло.
Сделаем скалу великой опять ? Да ну нахер
Ответ
Mangol Написал:Без сомнения заработает лучше, и быстрее.

Разве что если переписать все с нуля, но так это того не стоитSmile
Если брать вот чисто заменой явы, без изменений в коде, то разницы чуть меньше чем 0Smile

2 и 12 строчек, ну только разница в том, что 2 строчки можно долго обдумывать, а 12 строк одним взглядом ясно, что оно делаетSmile Вот тут уже, 100% дело только привычки, кому-то оно так проще, а кому-то по другому...Тоже самое относится и форматирования кода, каждому по своему легче его воспринимать.
Ответ
DiagoD Написал:2 и 12 строчек, ну только разница в том, что 2 строчки можно долго обдумывать, а 12 строк одним взглядом ясно, что оно делаетSmile
вот вот, действительно что тут надо именно мозг хорощо напрячь, используя те же интерфейсы или лямбды.
возможно код потом будет работать и быстрее, но это надо еще проверить насколько быстрее??
Разработка эмулятора Blade and Soul
Ответ
john Написал:вот вот, действительно что тут надо именно мозг хорощо напрячь, используя те же интерфейсы или лямбды.
возможно код потом будет работать и быстрее, но это надо еще проверить насколько быстрее??

Wink бенчи лежат в свободном доступе.
Smile
Ответ
john Написал:вот вот, действительно что тут надо именно мозг хорощо напрячь
[Изображение: 78d56e113518.png]

DiagoD Написал:Разве что если переписать все с нуля, но так это того не стоитSmile
Хорошая логика: зачем что-то делать хорошо, если везде сделано плохо. Ну например:
- Развиваться
- Расти как профессионал
- Повышать качество и эффективность своего кода
- Повышать процент качественного кода в своем продукте
...

DiagoD Написал:Вот тут уже, 100% дело только привычки, кому-то оно так проще, а кому-то по другому...Тоже самое относится и форматирования кода, каждому по своему легче его воспринимать.
Любое действие можно развить до автоматизма и лямбды здесь далеко не исключение. То, что вы называете "напряжением мозга" - это образование новых нейронных связей, которые впоследствии и обеспечат ваш автоматизм.
Получив достаточный опыт использования 8-апи вы поймете, что их использование требует гораздо меньше когнитивных трудозатрат, чем старые методы, а сокращение синтаксиса и повышение выразительности кода будет уже как приятный бонус.
Что касается код-стайла, то есть общепринятые конвенции для каждого языка. Если вы используете какой-то язык, то извольте и использовать его код стайл. В противном случае вы просто не сможете работать с большинством.
Конечно, все написанное выше, адресуется профессионалам. Если вы не выходите и не собираетесь выходить за порог своего проекта и относитесь к нему как к хобби, то это к вам не относится.
Ответ
Mangol Написал:Думаю стоит прочесть доку по новым API 8 явы.

PS при наличии в паблике 8 явы, и пытаться дрифтануть на 6, это как кататься на велосипеде без переднего колеса
Колеса те же, но вместо белых спиц поставили желтые и меньшее кол-во штук, это если проводить аналогию.

Но развитие - это хорошо. Так же хорошо реально оценивать +/-
Ответ
Hack Написал:[Изображение: 78d56e113518.png]

Хорошая логика: зачем что-то делать хорошо, если везде сделано плохо. Ну например:
- Развиваться
- Расти как профессионал
- Повышать качество и эффективность своего кода
- Повышать процент качественного кода в своем продукте
...
.
Вы не верно поняло, одно дело делать что-то новое(не новый проект, а в уже имеющемся допустим) хорошо, а другое бессмысленно тратить время, когда есть другие моменты, над которыми стоит работать. Ну и собственно, даже с учетом "сделать с нуля", я не вижу каких-то приоритетов 8й явы, перед 6й, за исключением только возраста платформы и возможных изменений с помощью лямбды.

Вопрос о разнице я задал больше для того, что бы те кто меня хейтил на счет 6й явы, дали аргументированный ответ, чего никто сделать собственно не сможет в силу отсутствия этих аргументов.

Заниматься ананизмом по типу переписывания хорошо работающего кода, только потому что его можно сделать лучше с точки зрения "профессионализма" можно вечно ибо никому не секрет, что нет предела развитию в программировании и с каждой минутой, днем, годом и проектом в целом, мы получаем новые знания, благодаря которым наш прошлый код, смотрится за каждым разом более убогим и мы видим, что можно было бы его сделать все лучше и лучше, тратя бессмысленно все больше и больше времени.
Ответ
DiagoD Написал:Вы не верно поняло, одно дело делать что-то новое(не новый проект, а в уже имеющемся допустим) хорошо, а другое бессмысленно тратить время, когда есть другие моменты, над которыми стоит работать. Ну и собственно, даже с учетом "сделать с нуля", я не вижу каких-то приоритетов 8й явы, перед 6й, за исключением только возраста платформы и возможных изменений с помощью лямбды.

Вопрос о разнице я задал больше для того, что бы те кто меня хейтил на счет 6й явы, дали аргументированный ответ, чего никто сделать собственно не сможет в силу отсутствия этих аргументов.

Заниматься ананизмом по типу переписывания хорошо работающего кода, только потому что его можно сделать лучше с точки зрения "профессионализма" можно вечно ибо никому не секрет, что нет предела развитию в программировании и с каждой минутой, днем, годом и проектом в целом, мы получаем новые знания, благодаря которым наш прошлый код, смотрится за каждым разом более убогим и мы видим, что можно было бы его сделать все лучше и лучше, тратя бессмысленно все больше и больше времени.

Кто просит переписывать существующий код? Об этом ничего не сказали, я не переписываю ничего в jts на 8 яву. Если я полностью не переписываю ту или иную систему.
Smile
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Lineage2 java Chronicle3 сборка AlexBayev 0 469 07-20-2024, 05:23 PM
Последний пост: AlexBayev
  [Шара] Lin][info 2.0 Gaikotsu 9 5,554 03-20-2024, 10:33 AM
Последний пост: nache
  Настройка сервера High Five TieLay 2 5,853 09-21-2023, 07:49 AM
Последний пост: Lafani
  Проинвестирую открытие сервера antiaf 0 1,600 02-20-2022, 02:08 PM
Последний пост: antiaf
  Исходники С1 (декомпиляция) MasterToma 40 18,285 07-01-2021, 08:55 AM
Последний пост: chasey
  Может кто-то знает, где найти исходники Squats 11 3,476 05-21-2021, 03:15 PM
Последний пост: operks
  Шара: исходники сборки l2gw (HF) rage 326 141,190 04-18-2021, 06:26 PM
Последний пост: kpNemo
  Актуальная сборка Lineage 2 Esferol 7 3,140 02-03-2021, 06:39 PM
Последний пост: MorjeKor
  [Шара] Полный пак всех html (RU\ENG) с off сервера. L2CCCP 20 10,310 01-19-2021, 12:41 AM
Последний пост: Esferol
  сборка EmuRT 2.4 Smiler 35 13,721 08-30-2020, 01:10 AM
Последний пост: valsha

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)