12-25-2017, 03:19 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 02-19-2019, 11:37 PM MasterToma.)
Привет,
Уже больше года я работаю над декомпиляцией оригинальных бинарей С1 сервера. На данный момент полностью восстановлены L2AuthD, L2LogD и на 75% CacheD.
Публичный репозиторий:
https://bitbucket.org/master_toma/lineag...ers-of-war
PS: уже не публичный. Доступ даем только контрибьюторам
Почему С1?
Я сравнивал бинарки С1 и С4 - процентов 60-70 подобный код, около 15% новой функциональности было добавлени в С4, а остальные 20%+ - флаги компиляции. С4 тяжело декомпилировать, потому что они там много security опций использовали, и IDA не все разбирает. Но если есть "оригинальный" код от С1, то гораздо легче идет потом декомпиляция С4. Собственно, это мой план С1 -> C4, а на основе С4 уже можно многое воротить.
smeli помог адаптировать декомпилированый L2AuthD под С4 и С6, смотрите в ветке devel.
В данный момент ищу свободные руки для помощи в портировании.
Статус:
L2AuthD полностью восстановлен, портирован под х64
LogD полностью восстановлен, портирован под х64
CacheD полностью восстановлен, портирован под х64
NASC от C1 полностью восстановлен
L2NPC.exe полностью восстановлен
Параллельно декомпилируем L2Server, потрируем восстановленый код под линукс
Update 19.02.2019: почти полностью восстановлен L2AuthD-С4
UPDATE: код уже давно закрыт, бесплатно никому не раздается. По остальным вопросам - в приват
Уже больше года я работаю над декомпиляцией оригинальных бинарей С1 сервера. На данный момент полностью восстановлены L2AuthD, L2LogD и на 75% CacheD.
Публичный репозиторий:
https://bitbucket.org/master_toma/lineag...ers-of-war
PS: уже не публичный. Доступ даем только контрибьюторам
Почему С1?
Я сравнивал бинарки С1 и С4 - процентов 60-70 подобный код, около 15% новой функциональности было добавлени в С4, а остальные 20%+ - флаги компиляции. С4 тяжело декомпилировать, потому что они там много security опций использовали, и IDA не все разбирает. Но если есть "оригинальный" код от С1, то гораздо легче идет потом декомпиляция С4. Собственно, это мой план С1 -> C4, а на основе С4 уже можно многое воротить.
smeli помог адаптировать декомпилированый L2AuthD под С4 и С6, смотрите в ветке devel.
В данный момент ищу свободные руки для помощи в портировании.
Статус:
L2AuthD полностью восстановлен, портирован под х64
LogD полностью восстановлен, портирован под х64
CacheD полностью восстановлен, портирован под х64
NASC от C1 полностью восстановлен
L2NPC.exe полностью восстановлен
Параллельно декомпилируем L2Server, потрируем восстановленый код под линукс
Update 19.02.2019: почти полностью восстановлен L2AuthD-С4
UPDATE: код уже давно закрыт, бесплатно никому не раздается. По остальным вопросам - в приват