Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обновление сервера
Прежде всего спасибо за мануалы, научился не только ставить сервер, но и компилировать. А теперь к делу:
Научите как обновить сервер? что нужно для этого? Сервак стоит в локалке и постоянно делать людям вайп-это жестоко.
Или может Навикатом, как-то можно информацию переносить на новый сервак?

сервер Aion-Unique
Ответ
Я делаю так;
- скачиваю, компилирую обнову,
-смотрю есть ли изменения в таблицах,
-если нет то просто запускаю новый сервер,
-если есть то выгружаю нужную таблицу, вношу изменения и заливаю обратно.
Всё это делается навикатом без потерь набитого в страшных муках добра игроками.
Ответ
jagr Написал:Я делаю так;
- скачиваю, компилирую обнову,
-смотрю есть ли изменения в таблицах,
-если нет то просто запускаю новый сервер,
-если есть то выгружаю нужную таблицу, вношу изменения и заливаю обратно.
Всё это делается навикатом без потерь набитого в страшных муках добра игроками.

1-как посмотреть изменения в таблицах и в каких?
2-как выгрузить таблицу и внести или залить навикатом?

полазил по форуму но так темы и ненашёл, если пропустил ткните носом пожалуйста.

Заранее благодарю
Ответ
sergeyboss Написал:1-как посмотреть изменения в таблицах и в каких?
2-как выгрузить таблицу и внести или залить навикатом?

полазил по форуму но так темы и ненашёл, если пропустил ткните носом пожалуйста.

Заранее благодарю

самай просто способ. открываеш файлы sql в старом сервере и в новом....смориш поменялось ли там чтонибуть) если нет то можеш бд свою не трогать. если поменялось то просто добавь\удали\измени это в своей таблице в навикате)Wink
з.ы. чтоб выгрузить таблицу свою в навикате маус2 на нужную таблицу > import table
Ответ
ещё такой вопрос, какие таблицы конкретно нужно загружать, я так думаю что не все, например player не нужно же обновлять?
Ответ
sergeyboss Написал:ещё такой вопрос, какие таблицы конкретно нужно загружать, я так думаю что не все, например player не нужно же обновлять?

ну добавить в sql чтото новое разрабы могут в любое время.....поэтому желательно смореть все таблицы не появилось ли в них чтото новое) если нет тода можеш не обновлять))
Ответ
DeMoNX Написал:ну добавить в sql чтото новое разрабы могут в любое время.....поэтому желательно смореть все таблицы не появилось ли в них чтото новое) если нет тода можеш не обновлять))

я так понимаю можно в любом случаи обновить таблицы, и даже не проверять, ведь если новая сборка значит что-то обновилось, правельно?

пожалуйста напишите мануал, как обновлять таблицы? с картинками или видео (желательно), тема будет актуальна для многих, ведь на форуме такой инфы нет:confused:

И ещё я собираюсь поставить Денвер, а мускул стоит щас отдельно, его придётся сносить, как перенести базы со стараго мускула в новый? желательно так же видео-мануал, гораздо проще проделывать операции после реального просмотра.
Ответ
В последних ревизиях уникумы сделали папку updates, так что долго искать теперь не нужно, да и изменения теперь делать гораздо проще, просто залить sql в базу, обнова сама встанет туда куда нужно. Будет так дальше или нет - неизвестно, они постоянно меняют правила. Ну а заливается таблица Execute Batch File, выгружается - Dump SQL File (это в навикате)

Р.S Как раз то самая изменяемая таблица пока и есть Players
Ответ
jagr Написал:В последних ревизиях уникумы сделали папку updates, так что долго искать теперь не нужно, да и изменения теперь делать гораздо проще, просто залить sql в базу, обнова сама встанет туда куда нужно. Будет так дальше или нет - неизвестно, они постоянно меняют правила. Ну а заливается таблица Execute Batch File, выгружается - Dump SQL File (это в навикате)

Р.S Как раз то самая изменяемая таблица пока и есть Players

То есть как я понил, с компилировал я с борку, далее заливаю файлы SQL (au_server_gs.sql, droplist.sql, account_data.sql, account_time.sql, banned_ip.sql, gameservers.sql), так же как и при первой сборки сервака?

Или я загружаю файлы SQL (au_server_gs.sql, droplist.sql, account_data.sql, account_time.sql, banned_ip.sql, gameservers.sql) далее все выгружаю таблицы из Tables(весь список по очереди) в любую папку, а потом с этой папки загружаю в свой старый сервер новые базы, только загружаю всё в Tables? я прав?
Если да, то по такому же способу я могу выгрузить все базы со старого мускула, поставить свой денвер, загрузить все базы, и как будто сервак и не трогал? все рады и все довольны

Я хоть где то прав? какой вариант?
Ответ
Ну... можно попробывать вариант попроще: Постаить новую сборку и туда перенести персов, аккаунты, вещи.
[Изображение: 483559.gif]
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Ищу куратора по созданию сервера Nokitosic 0 1,044 12-07-2022, 09:26 AM
Последний пост: Nokitosic
  покупка файлов эмулятора / сервера 3.0-3.5 + клиент goldfishie 0 2,706 07-13-2019, 01:01 AM
Последний пост: goldfishie
  Вылетает через пару минут с ошибкой в консоли сервера lilikon 1 2,562 12-04-2016, 08:37 PM
Последний пост: PROGRAMMATOR
  Досадная ошибка сервера которая вынесла уже мне мозг ... saati 27 6,446 03-18-2013, 09:02 PM
Последний пост: Krasavella
  Нету сервера при выборе его Shilling 20 6,765 06-10-2012, 09:02 PM
Последний пост: Mr.Fromos
  Опытным модераторам (Просьба найти мою ошибку в создании сервера) steam090 6 2,612 03-14-2012, 07:57 PM
Последний пост: steam090
  Опытным моделяторам (Просьба найти мою ошибку в создании сервера) steam090 2 2,171 03-14-2012, 02:12 PM
Последний пост: steam090
  Почему нет отклика от сервера? sullen.nv 3 2,266 02-04-2012, 08:36 AM
Последний пост: 3EBC
  Ошибка в работе сервера 2.7 sullen.nv 3 2,858 01-25-2012, 05:22 PM
Последний пост: TieLay
  Помоги пожалуйста нужна помощь в установке сервера Aion-Unique ShadPK 34 13,709 11-01-2011, 10:30 AM
Последний пост: TieLay

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)