Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
На какую ос лучше ставить ява сервер?
Винда тоже не плохо для сервера. Если уметь ее настраивать. Если знаете винду на уровне простого пользователя, то не стоит ее ставить.
Если это L2J, то однозначно Solaris.
Сорялис, солярис. Блин его хоть кто-нить из рекомендующих в глаза видел или только слышали краем уха, что для явы лучше всего солярис? Только тот, что оригинальный, под SPARC-процессоры, на правильном sun-овском железе? Вот тот солярис наверно будет хорош для явы (как-никак он под яву и спарки и заточен), но опять же, в умелых руках.

Лучше та ОС, в которой человек разбирается и не более того. ОС - это не самацель, а средство, чтоб работал сервер, а средство должно быть удобным и привычным.
Если ТС знаком с виндой (не так, чтоб в игрушки играть, а чтоб настроить, ручками найти и удалить троянов, поднять AD, настроить IIS), то пусть ставит на винде, все будет хорошо работать, если его не пугает задача "перекомпилировать ядро с нуля без гайдов", то пусть садится на линух или фряху (смотря чье ядро больше не пугает Smile).
Ну а если для него нету разницы между "mv" и "rm", то ему вообще противопоказано запускать сервер на линухе, также, кстати, как и если нету разницы между "sfc" и "mmc" в винде, тоже не стоит ее выпускать в инет сервером.
Blakkky Написал:Сорялис, солярис. Блин его хоть кто-нить из рекомендующих в глаза видел или только слышали краем уха, что для явы лучше всего солярис? Только тот, что оригинальный, под SPARC-процессоры, на правильном sun-овском железе? Вот тот солярис наверно будет хорош для явы (как-никак он под яву и спарки и заточен), но опять же, в умелых руках.

Лучше та ОС, в которой человек разбирается и не более того. ОС - это не самацель, а средство, чтоб работал сервер, а средство должно быть удобным и привычным.
Если ТС знаком с виндой (не так, чтоб в игрушки играть, а чтоб настроить, ручками найти и удалить троянов, поднять AD, настроить IIS), то пусть ставит на винде, все будет хорошо работать, если его не пугает задача "перекомпилировать ядро с нуля без гайдов", то пусть садится на линух или фряху (смотря чье ядро больше не пугает Smile).
Ну а если для него нету разницы между "mv" и "rm", то ему вообще противопоказано запускать сервер на линухе, также, кстати, как и если нету разницы между "sfc" и "mmc" в винде, тоже не стоит ее выпускать в инет сервером.

Молодой человек, для начала выучите РУССКИЙ язык, прежде чем провокационные заявления делать. Wink OS Solaris специально написана для языка Java в целом, Java-программистами. И было бы глупо подумать, что оптимизированная под Java-приложения OS - была бы худшей для этих целей. Пересмотрите, дорогой мой, свои взгляды... На все ваши действия. Cool

P.S. Все сервера L2J, назначенные под мою юрисдикцию - работают под OS Solaris, и уж не вам мне указывать, что есть "добро". :merlin:
Bonabo, я бы не стал ставить под сомнения знания этого человека (: Конечно это ваше дело, продолжать дискуссию или нет. Но согласитесь, юзать Соляру, когда ты не знаешь этого слова Solaris это мягко говоря глупо. Если ты умеешь водить машину - едь на машине. Не стоит садиться за штурвал самолета (:
Однако, мы берём не недоадминистраторов, а квалифицированных специалистов. А новичкам советуем качественную операционную систему для реализации своих идей, дабы не клонировать ГФШ, не правда ли?

Добавлено через 2 минуты
Ozzy Написал:Bonabo, я бы не стал ставить под сомнения знания этого человека (: Конечно это ваше дело, продолжать дискуссию или нет. Но согласитесь, юзать Соляру, когда ты не знаешь этого слова Solaris это мягко говоря глупо. Если ты умеешь водить машину - едь на машине. Не стоит садиться за штурвал самолета (:

Если думать в этом направлении, то следует сидеть дома под одеялом и бояться всего на свете.

P.S. Уважаемый Ozzy, я с L2J и краденым С4 PTS (правда, С4 - немного позже) имею дело с января 2005 года. Если я знаю, что советовать - я это делаю. Но когда идёт клевета - я этого терпеть не могу. Соответственно ваши слова ставятся под моё сомнение, что вышеописанный человек является более квалифицированным, нежели я. Вопросы?
Цитата:Однако, мы берём не недоадминистраторов, а квалифицированных специалистов. А новичкам советуем качественную операционную систему для реализации своих идей, дабы не клонировать ГФШ, не правда ли?

Квалифицированный специалист не будет задавать вопросов а ля "Какую ОС ставить".

З.Ы.: Русский у человека вроде не на таком уровне, чтобы делать замечания по этому поводуSmile

З.З.Ы.: "Письками меряться" думаю не стоит... Тот же Blakkky, на сколько мне известно занимается программированием не первый годSmile Я не хочу сказать что Вы, Bonabo, разбираетесь в чем-то хуже него, просто тема вроде называется не "Сколько мы работаем с L2J", а "На какую ос лучше ставить ява сервер?".
Ozzy Написал:Квалифицированный специалист не будет задавать вопросов а ля "Какую ОС ставить".

З.Ы.: Русский у человека вроде не на таком уровне, чтобы делать замечания по этому поводуSmile

З.З.Ы.: "Письками меряться" думаю не стоит...

Но спор-то на уровне квалифицированных спецов, по-поводу "что посоветовать?" не правда ли?)) Wink

По-поводу русского - это своеобразный "бзик", аля "придраться не к чему". :-p

По-поводу "З.З.Ы" - не стоит, но могли бы... Похвастать есть чем)) Wink

P.S. Тема называется " На какую ос лучше ставить ява сервер?" XD
Bonabo, бзики у всех бываютSmile Просто не хотелось бы создания конфликтных ситуацийSmile
Ozzy Написал:Bonabo, бзики у всех бываютSmile Просто не хотелось бы создания конфликтных ситуацийSmile

Ozzy, ни в коем случае!!! Конфликтом даже и не пахнет)) Банально деликатный спор)) Cool

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Русский Никнейм PTS Сервер! Kenrix 6 3,666 11-26-2023, 09:32 AM
Последний пост: ОргазмО
  где сервер гранит файлы ява? doloto777 3 1,478 04-15-2023, 11:44 AM
Последний пост: gorodetskiy
  Требуется Тех. Администратор на сервер Interlude/High Five! sfmusic 1 1,350 03-15-2023, 01:11 PM
Последний пост: Adamheers
  Требуется Тех. Администратор на сервер essence (mobius) sfmusic 0 1,001 03-06-2023, 05:26 PM
Последний пост: sfmusic
  Не пускает на сервер Nab 8 2,928 02-01-2022, 12:01 PM
Последний пост: Nab
  Ищу опытного рекламщика чтобы совместно держать готовый сервер Донат - 50 на 50.- xevilx 3 1,757 08-25-2021, 10:09 PM
Последний пост: Lord_Gothic
  Сервер lineage 2 chronicle 1 harbingers of war на node.js space2pacman 3 3,034 02-26-2020, 08:42 AM
Последний пост: space2pacman
  Что лучше? finargot 5 2,188 01-07-2019, 04:34 PM
Последний пост: finargot
  Не пускает дальше в логин сервер Kennedy 2 2,056 12-26-2018, 11:22 PM
Последний пост: n3k0nation
  Инвестиции в сервер DeverGenT 7 3,311 06-13-2018, 03:36 AM
Последний пост: Shell

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)